8. Jurgen Grabowski Gol aos 6 do  (2T) 6'  (2T) Gol aos 9 do  (2T) 9'  (2T)
  9. Ernst Abbe Gol aos 6 do  (2T) 6'  (2T)
10. Huberts Gol aos 43 do  (2T) 43'  (2T)

4. (TA) Vavá
  5. (TA) Dawson
  6. (TA) Zé Carlos
  7. (TA) Ílton Chaves
  8. (TA) TostãoSimbolo jogador base.png Gol aos 13 do  (2T) 13'  (2T) Gol aos 40 do  (2T) 40'  (2T)
  9. (TA) Marco Antônio Substituição realizada de jogo ( (RA) Gilberto NA )
10. (TA) Batista
11. (TA) Antoninho Gol aos 5 do  (1T) 5'  (1T)

Reservas que não entraram na partida

Pré-Jogo

O Cruzeiro agendou uma excursão nos Estados Unidos e México para receber cotas em dólar para reforçar o caixa do clube, após os 2 jogos no Peru pela Libertadores 1967. Porém a CBF não abriu mão das datas do Robertão 1967.

O Cruzeiro fez a excursão com um time de misto. Na excursão os empresários exigiram apenas a presença de Tostão para pagamento das cotas. Tostão estava com muito prestígio por ter disputado a Copa do Mundo de 1966.

Curiosidades

• O Robert F. Kennedy Stadium era utilizado para prática de Beisebol.
  • Primeira partida de futebol profissional de importância na história da capital norte-americana.

Vídeo

O que foi dito

Folha de São Paulo

Sobre o jogo

A equipe alemã do Eintracht, de Frankfurt, derrotou o conjunto brasileiro do Cruzeiro, de Minas Gerais, por 4 a 3, no primeiro jogo de futebol profissional de importância realizado nesta capital (Washigton).

A partida valeu mais como exibição, para atrair espectadores, servindo de promoção para a temporada profissional a ser realizada mais tarde nesta e em outras principais cidades dos EUA. Para tanto, 20.000 ingressos foram vendidos ou distribuídos, mas o mau tempo, que durava já três dias, fez com que apenas 9.617 pessoas comparecessem ao estádio.

Neblina prejudica

O jogo foi prejudicado pela neblina e o campo, além de escorregadio, apresentava parte totalmente enlameada, local onde o campo de basebol invadia o espaço demarcado para o jogo de futebol. Com isso, após alguns minutos de jogo, tornava-se difícil identificar os jogadores.

O primeiro tempo terminou com empate de um gol; o final foi emocionante, já que o quadro alemão somente conseguiu a vitória quando faltavam 2 minutos para final, após duas defesas espetaculares do arqueiro brasileiro.

Público gostou

O público demonstrou muito entusiasmo e aclamou os tentos e muitos dribles e passes dos brasileiros, bem como as defesas dos arqueiros, havendo raras vaias após algumas jogadas mal executadas.