6. Cristóvão Gol aos 12 do  (1T) 12'  (1T)
11. Zezé
Técnico: Zagallo

Uniforme do jogo

O jogo

O Cruzeiro saiu na frente logo aos seis minutos, num chute de fora da área do volante Nélio, que contou com falha do goleiro tricolor Paulo Goulart. O Fluminense empatou logo depois, aos 12, com Cristóvão Borges, hoje treinador.

Na segunda etapa, o centroavante Luiz Carlos fez 2 a 1 para a Raposa aos 28 minutos, após receber passe de Joãozinho, entrar pela área e chutar rasteiro, no canto direito de Paulo Goulart.

Os dois times eram as principais forças do Grupo H, que contava ainda com Sport e Botafogo-PB. Só os dois primeiros da chave seguiam no torneio. A desvantagem fez o Fluminense partir para o sufoco. Mas o time carioca, que era dirigido por Zagallo, deixou espaços. E aos 44 minutos, um chutão da virou lançamento para Joãozinho, que partiu do seu próprio campo.

O camisa 11 celeste deu um drible no adversário já dentro da área, deixou o goleiro Paulo Goulart estirado no gramado com mais uma finta, e ainda deslocou o marcador que tinha corrido para a linha do gol.

A partida estava decidida e a tarefa de escolher o Gol do Fantástico, quadro que o programa dominical tinha, facilitada. A obra de arte de Joãozinho reinou naquele 6 de abril de 1980.[1]