11. Fabrício Carvalho Cartão amarelo recebido aos

Uniforme do jogo

Como foi

Primeiro Tempo

Como era previsto, a Ponte impôs forte marcação em seu campo defesa e dificultou a criação de jogadas pelo ataque cruzeirense. A primeira chance real de gol por parte dos mineiros ocorreu somente aos nove, quando Thiago Gosling fez jogada individual e chutou sobre Negri. O Cruzeiro só começou a produzir com desenvoltura a partir dos 20 minutos, quando o passe melhorou e a marcação adversária afrouxou.

Leandro fez uma excelente partida. Aos 23, Aristizábal teve um gol anulado corretamente após escanteio cobrado da direita. Durante a trajetória, Dracena desviou e deixou o colombiano em impedimento. Quatro minutos depois, Maurinho avançou pela direita e ao invés de arrematar para o gol, tentou encontrar Deivid na pequena área. A bola foi desviada e após um grande bate-rebate e finalização de Ari, sobrou para o goleiro campineiro.

Alex, aos 29, em cobrança de falta, quase colocou o Cruzeiro em vantagem. O meia ainda desperdiçou duas boas oportunidades, aos 32 e aos 42 minutos, ambas proporcionadas por passes precisos do lateral Maurinho, sempre forte no apoio.

Nos instantes finais, foi a vez de Aristizábal pecar no arremate final. Após cruzamento de Leandro, um dos destaques do jogo, ele cabeceou sobre o travessão com a meta aberta. A Ponte, por sua vez, não levou qualquer perigo ao gol de Gomes.

Segundo Tempo

O segundo tempo começou com trabalho para o goleiro cruzeirense. Em contra-ataque, a bola foi alçada da direita e Fabrício Carvalho cabeceou forte, obrigando Gomes a fazer ótima defesa à queima-roupa. No rebote, Jean chutou para fora.

A primeira chance dos mineiros, no entanto, foi fatal. Alex cobrou falta da direita, a defesa campineira fez a "linha burra" e Deivid, em posição legal, abriu o placar: 1 a 0. O auxiliar Carlos Henrique de Lima, correto no lance, foi cercado pelos atletas da Ponte Preta e também pelo técnico Abel Braga, mas não alterou seu veredicto.

O Cruzeiro aproveitou a maior exposição da Ponte e aos 14, ampliou para 2 a 0. Deivid cruzou da direita e no primeiro arremate de Luisão, Negri defendeu parcialmente. No rebote, Ari não perdoou e fez seu primeiro gol no Brasileirão. Na comemoração, ele exibiu uma foto da família impressa na camisa de baixo.

Em desvantagem, a Ponte sofreu duas substituições simultâneas. Ronaldo e Lucas entraram nas vagas de Vaguinho e Jean. Traiçoeira, a Macaca quase marcou aos 22. Fabrício Carvalho chutou da pequena área e Gomes fez excepcional defesa.

Bastante cansado, Alex pediu substituição a Luxemburgo e cedeu lugar a Wendell. Minutos depois, Mota ganhou o posto de Aristizábal. Em sua primeira participação, o cearense por pouco não ampliou. Na Ponte, Riva ainda substituiu Fabrício Carvalho.

Quando o placar de 2 a 0 parecia definitivo, Deivid fez o seu segundo gol na partida. Wendell cobrou escanteio, Mota desviou a trajetória e Deivid, de cabeça, fez 3 a 0. Poucos segundos antes do apito final, Marcelo Ramos, que está se transferindo para o futebol japonês, ainda adentrou o gramado para de despedir da torcida azul.