Data: domingo, 5 de abril de 2015 às 16:00

Renda Bruta: R$ 268.310,00 R$ 268.310 <br />Cr$ 268.310 <br />NCr$ 268.310 <br />Cz$ 268.310 <br />NCz$ 268.310 <br /> (preço médio: R$ 31,86 )

26. (T) Paulo André
21. (T) Mena
  8. (T) Henrique Cartão amarelo recebido aos 19  (2T) 19'  (2T)
28. (T) CharlesSimbolo jogador base.png Substituição realizada 18' (2T) de jogo 18' (2T) ( 7.(R) Joel )
16. (T) JudivanSimbolo jogador base.png Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( 18.(R) Gabriel Xavier )
10. (T) De Arrascaeta Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( 34.(R) Marcos Vinícius Simbolo jogador base.png )
  9. (T) Leandro Damião  Gol aos 31 do  (1T) 31'  (1T)

Tombense
  1. Darley
  2. Gedeilson
  3. Heitor
  4. Alexandre
  6. Anderson
  5. Coutinho Gol aos 15 do  (2T) 15'  (2T)
  8. Mateus
  7. Betinho Cartão amarelo recebido aos 12  (2T) 12'  (2T)
10. Rafael Pernão Substituição realizada 42'(2T) de jogo 42'(2T) ( Djair )
11. Jonatan Gol aos 44 do  (1T) 44'  (1T) Substituição realizada 37'(2T) de jogo 37'(2T) ( 20. Lucas Silva )
  9. Jean Substituição realizada 36'(2T) de jogo 36'(2T) ( 18. Daniel Amorim )

Pré-Jogo

CLASSIFICAÇÃO: Cruzeiro é o 1º, com 24 pontos; Tombense é o 4º, com 17 pontos.

AUSENTES no Cruzeiro: Dedé (B), Júlio Baptista (M), Ceará (L), Marquinhos II (A), Willian Farias (V), lesionados, Leo Simões (B), poupado.

PENDURADOS no Cruzeiro: Ninguém.

MARCELO OLIVEIRA, técnico do Cruzeiro: “O Tombense também precisa vencer. Pode ser que fique atrás por algum tempo e depois saia pro jogo. O Cruzeiro vai jogar como sempre”.

BANCO do Cruzeiro: Rafael Monteiro (G), Fabiano, Gílson (L), Grolli (B), Bruno Edgar, Eurico (M), Gabriel Xavier, Marcos Vinícius (M), Henrique Dourado, Joel, Riascos (A).

TOMBENSE: Darley; Gedeilson, Heitor, Alexandre e Anderson; Coutinho, Mateus, Betinho e Jonathan; Rafael Pernão e Jean. T: Júnior Lopes.

AUSENTE no Tombense: Joilson, suspenso.

PENDURADOS no Tombense: Alexandre, Anderson, Daniel Amorim, Heitor e Coutinho.

JÚNIOR LOPES, técnico do Tombense: “Estamos tranquilos, pois temos convicção de que o trabalho está sendo bem feito. Agora, vamos atrás de algo mais, embora saibamos que vai ser difícil. Vamos jogar contra o Cruzeiro, que é uma equipe fantástica, porém, o resultado só depende de nós”.

Lance a lance

Primeiro Tempo

• 15h53 CRUZEIRO em campo, com camisas e meias azuis, calções brancos.
  • 15h55 T0MBENSE em campo, todo de vermelho.
  • 16h COMEÇA. Cruzeiro, à direita das tribunas, dá a saída.
  • 01 Cruzeiro tenta chegar com Charles, bequeira do Tombense afasta.
  • 02 Arrascaeta perde a bola, Matheus parte numa correria doida e enche o pé. Fábio espalma pra escanteio.
  • 04 VARGINHA: Boa 1×0 Atlético-MG. Franga caindo pro 3º lugar.
  • 05 Cruzeiro coloca a bola no chão e tenta avançar com tranquilidade.
  • 06 Alisson faz boa jogada pela esquerda e chuta forte, Darley espalma pra escanteio.
  • 07 Paulo André apanha rebote do escanteio e chuta. Bola passa por cima do travessão.
  • 08 Falta pro Cruzeiro. Bola vai sobrevoar a área do Tombense.
  • 09 Alisson cobra falta, bequeira corta, Arrascaeta pega de prima. A bola desvia, corner pro Cruzeiro.
  • 10 Corner cobrado, Alexandre tira de cabeça.
  • 11 Rafael Pernão ataca, mas deixa a bola escapar pela linha de fundo.
  • 12 QUASE. Jonathan cruza da esquerda, bola atravessa a pequena área celeste, Gedeílson não chega a tempo pra completar.
  • 13 Jogo corrido.
  • 14 INDEPENDÊNCIA: América 1×0 Democrata. Coelho entrando no G4.
  • 15 No momento, as semifinais seriam Cruzeiro x América e Caldense x AtléticoMG.
  • 16 Henrique cruza, Damião não consegue dominar a bola.
  • 17 Cruzeiro tem corner pra cobrar na esquerda.
  • 18 Defesa do Tombense se livra de uma enrascada em sua área e aciona Pernão, que sai em contrataque. Manoel contorna a situação.
  • 19 Mena divide com Jean silva e fica caído.
  • 20 Escanteio pro Cruzeiro.
  • 21 Rafael Pernão puxa contrataque, mas é desarmado.
  • 23 Arrascaeta cruza, Damião divide com Darley e ganha um escanteio.
  • 24 Darley se machuca na dividida com Damião e cai. Médico em campo.
  • 25 Manoel cabeceia bola de escanteio pro meio da área. Nada acontece.
  • 25,1 Alisson chuta, bola desvia na defesa, corner pro Cruzeiro.
  • 26 QUASE. Escanteio cobrado por Alisson, Damião cabeceia, bola sai pela linha de fundo, com perigo.
  • 27 FINALIZAÇÕES: Cruzeiro 7×3
  • 28 Escanteio pro Tombense, Jonathan tenta bicicleta, defesa celeste afasta.
  • 28’30” Alisson desarma um adversário, mas não consegue êxito na tentativa de ataque.
  • 29 Mayke recebe marcação dupla e perde a bola.
  • 29’30” Mena cruza da esquerda, defesa celeste corta.
  • 30 Corner cobrado, Judivan comete falta de ataque.
  • 30’30” BRONCA. Damião reclama dos companheiros, pedindo bolas pelo alto.
  • 31 GOL. Alisson faz linda jogada pela direita, vai à linha de fundo e cruza na cabeça de Damião, que testa pras redes. CRUZEIRO 1×0.
  • 32 Agora, Damião tem 9 gols e se consolida como artilheiro. Foi o 23º gol do Cruzeiro no campeonato.
  • 33 JUIZ DE FORA. Tupi 1×0 URT. Poeira Azul cai se persistir este resultado.
  • 34 Judivan tenta tabelar com Alisson, bola sai forte e nada acontece.
  • 35 Cruzeiro consolida-se como líder, invicto e absoluto do campeonato.
  • 36 Leandro Damião briga pela bola, mas é desarmado.
  • 37 Manoel desfaz ataque do Carcará.
  • 39 Cruzamento de Charles pra Damião, bola alta demais.
  • 40 Cruzeiro marca saída de bola do Tombense.
  • 41 Cruzeiro toca bola na defesa.
  • 42 Paulo André erra lançamento, Tombense recupera bola.
  • 43 Passe de calcanhar de Alisson pra Mena, que cruza. Damião erra e na sobra Alisson chuta de longe, sem perigo pra Darley.
  • 44 GOL. Rafael Pernão recebe livre dentro da área e rola pra Jonathan, que chuta forte, do alcance de Fábio. BOA 1×1.
  • 45 Falta perigosa a favor do Cruzeiro.
  • 45+1 Arrascaeta cobra, bola passa por cima do travessão.
  • 45+2 Mateus vai à linha de fundo e cruza. Fábio desvia pra lateral.
  • 45+3 FIM do 1º tempo. Placar justo. Cruzeiro dominou a maior parte do tempo, apostando principalmente nas bolas áreas, mas o Tombense não se apequenou e também agrediu com perigosos contrataques.
  • LEANDRO DAMIÃO: “O gol não adianta, quando a gente dá oportunidades deles finalizarem. Eles saíram numa jogada de lateral, um nosso deixou de acompanhar e eles fizeram o gol.”
  • JONATHAN: “Sabemos da qualidade do Cruzeiro, temos que nos esforçar ao máximo e ver o que o professor tem pra ajustar no time.”

Segundo Tempo

• 17h04 TROCAS. Judivan x Gabriel Xavier, Arrascaeta x Marcos Vinícius
  • 17h05 COMEÇA o 2º tempo. Tombense dá a saída.
  • 46 Bom desarme de Gabriel Xavier.
  • 47 Gabriel Xavier faz jogada individual pela esquerda, mas erra passe para Charles.
  • 48 Falta para o Tombense no meio de campo.
  • 49 POSSE DE BOLA: Cruzeiro, 60%.
  • 49’30” Rafael Pernão tenta lançamento, mas Fábio fica com a bola.
  • 50 Gabriel Xavier pede falta, mas juiz da arremesso lateral para Tombense.
  • 50’30” Bom passe de Damião para Alisson. O meia penetra na área, mas Darley fica com ela.
  • 51 No lance, Gabriel Xavier se chocou com a trave. O goleiro Darley também é atendido no gramado.
  • 52 Marcos Vinícius chega na linha de fundo e consegue escanteio.
  • 53 Marcos Vinícius recebe na entrada da área, dribla e recebe a falta.
  • 54 Paulo André cobra, bola bate na barreira e na sequência ele isola.
  • 55 GABRIEL XAVIER domina de chaleira e leva até a linha de fundo. Xavier chuta forte, mas bola passa por cima.
  • 55’30” Marcos Vinícius e Gabriel Xavier entraram muito bem e deram outra cara para o Cruzeiro.
  • 56 Boa 2×0 Atlético-MG
  • 56’30” América 2×0 Democrata
  • 57 AMARELO. Betinho, por passar o rodo em Alisson, que arrancava rumo ao campo do Tombense.
  • 58 Alisson levanta bola na área e Darley tira de soco
  • 59 Tupi 1×1 URT
  • 60 GOL. Jean Silva faz ótima jogada pela direita, cruza rasteiro, Mateus faz cortaluz e Coutinho só completa pro gol. BOA 2×1.
  • 61 Cruzeiro tenta reagir rápido.
  • 62 TROCA. Charles x Joel
  • 64 MILAGRE. Marcos Vinícius chuta forte de fora da área e no rebote Gabriel Xavier chuta a queima roupa e Darley faz defesa incrível.
  • 65 AMARELO. Henrique, por falta em Rafael Pernão, na meiuca.
  • 66 Tupi 1×2 URT
  • 66’30” Caldense 1×0 Villa Nova
  • 67 EMOÇÃO. No momento a semifinal é entre Cruzeiro e Atlético-MG
  • 68 Gabriel Xavier cai machucado no gramado. E o treinador já fez as três alterações.
  • 69 FALTA PERIGOSA. Na entrada da área do Tombense. Tiro livre indireto.
  • 70 Bola sai pela linha de fundo.
  • 71 Mamoré 0×1 Guarani
  • 72 Joel recebe dentro da área, mas árbitro assinalava impedimento.
  • 74 Marcação do Tombense está muito forte, mas leal.
  • 75 Alisson tenta driblar Mateus, mas comete a falta.
  • 76 Mateus deixa gramado de maca depois de choque joelho com joelho.
  • 77 Mayke cobra lateral na área, Damião cabeceia para trás e Marcos Vinícius não consegue chegar na bola.
  • 78 CONFUSÃO. Cruzamento na área do Tombense e Gabriel Xavier se joga na bola, mas zaga afasta.
  • 79 Cruzamento na área e Darley afasta de soco.
  • 80 Cruzamento na cabeça de Joel, mas a finalização sai fraca e Darley fica com ela.
  • 81 TROCA. Jean Silva x Daniel Amorim
  • 82 TROCA. Jonathan x Lucas Silva
  • 83 Henrique carrega jogador do Tombense no colo para colocá-lo na maca.
  • 84 QUASE. Tombense faz contrataque, quatro contra dois e Mayke salve o Cruzeiro.
  • 85 BALIZA. Joel recebe dentro da área e chuta na trave.
  • 86 EMOÇÃO. Cruzeiro tenta gol de empate de qualquer jeito.
  • 86’30” FERROLHO Tombense coloca todo mundo para marcar no campo de defesa
  • 87 TROCA. Rafael Pernão x Djair
  • 88 Escanteio para o Cruzeiro. Disputa de bola de Manoel com Darley e o juiz assinala falta contra o time celeste.
  • 89 Marcos Vinícius tenta, mas não consegue passar pela zaga do Tombense.
  • 90 PÚBLICO. 8.421 pagantes, 9.381 presentes, R$268.310.
  • 90’30” Escanteio para o Cruzeiro.
  • 91 Damião gira dentro da área e chuta no zagueiro. O atacante pede pênalti, mas o juiz manda seguir.
  • 92 JÚNIOR LOPES, técnico do Tombense, escolhido melhor do jogo pela equipe da Rádio Itatiaia.
  • 92’30” Damião chuta e pede escanteio, e árbitro dá só tiro de meta.
  • 93 Damião tenta de cabeça, mas Darley fica com ela.
  • 93’30” Boa 2×0 Atlético-MG
  • 94 QUASE Cruzamento na área e Manoel cabeceia com perigo ao gol de Darley.
  • 94’30” Cruzeiro ataca, sem sucesso.
  • 95 FIM DE JOGO Jogadores da Tombense comemoram feito histórico dentro do Mineirão.
  • LUCAS SILVA: “Não tem palavras pra explicar o que a gente está sentindo. Batalhamos muito pra chegar aqui. Não acabou, vamos encarar a Caldense. Está indefinido. mas foi muito boa essa vitória”.
  • FÁBIO: “Temos que melhorar pra fazer uma boa semifinal”.

Vídeos

Gols

Atuações

• TORCIDA CELESTE teve comportamento típico de torcida brasileira. Com TV direta, fica em casa. Se o jogo fica difícil, se cala. Se o time não vence, vaia. Destaque pra volta da Máfia Azul, muito reduzida e pra elogios à Geral Celeste, que apoiou do início ao fim. (Síndico)
  • FÁBIO trabalhou corretamente e ainda fez duas defesaças. (Síndico)
  • MAYKE atacou muito e conseguiu algumas boas ultrapassagens no segundo tempo, mas nenhum cruzamento seu resultou em boa conclusão a gol. Deméritos dele e também dos atacantes. (Matheus Penido)
  • MANOEL perdeu algumas bolas, mas venceu a maior parte das disputas no mano a mano. Salvou-se. (Síndico)
  • PAULO ANDRÉ zagueirou sem cometer erros. Na velocidade perdeu todas, mas aí a falha foi do meio de campo que só pensava em atacar e deixou os zagueiros expostos. (Matheus Penido)
  • MENA, sem a ajuda do Alisson, levou desvantagem com quem caia pelo lado direito do ataque do Tombense. Do meio pra frente, fez o que dá conta de fazer, que é dar opção de ultrapassagem pro ponta esquerda e cruzar bolas não tão “venenosas” na área rival. Contra uma retranca, isso ajuda pouco. (Matheus Penido)
  • HENRIQUE teve que se desdobrar na contenção, pois os meiatacantes não contribuíram nem um pouco na tarefa. Fez o que pôde e ainda ajudou o ataque, em algumas ocasiões. (Síndico)
  • CHARLES ainda está recuperando a forma, após um ano sem jogar. Melhor na saída de bola e nas viradas de joo do que na marcação. Não comprometeu. (Síndico) /// Pra quem ficou um ano parado não está mal tecnicamente, mas continua entrando em campo mais preocupado em atacar do que em marcar. Num time que joga “só’ com 2 volantes, isso quase sempre prejudica mais do que ajuda. (Matheus Penido)
  • MARCOS VINÍCIUS deveria ter sido titular ao invés do Judivan. Tem bom condução e dribles curtos e por pouco o time não faz um gol oriundo de um chute dele. Grata surpresa da temporada. (Filipe Braga)
  • GABRIEL XAVIER entrou bem no jogo, partindo pra cima. Na bola que dominou de chaleira e chutou, podia ter servido Damião/ Foi um erro. Na sequência, após algumas pancadas deu uma sumida. Precisa ganhar mais força e ser melhor preparado pra jogos mais cascudos. (Filipe Braga)
  • JUDIVAN foi um mau pontadireita e um péssimo meiatacante. Não marcou, nem atacou. Deu branco? (Síndico)
  • ARRASCAETA jogou muito mal. Além de não se encontrar em campo não conseguiu superar adversários e lançar. Bem substituído. (Filipe Braga)
  • ALISSON garrinchou no 1º tempo, desmontando várias vezes o ferrolho tombense com dribles e bons cruzamentos. Caiu na etapa final, quando o time visitante ajustou mais a marcação. Sua deficiência, como sempre, foi a recomposição. (Síndico) /// Ficou sobrecarregado, por ter sido chamado a construir todas as jogadas ofensivas. (Marcelo Oliveira)
  • JOEL entrou tarde, mas com a boa vontade de sempre. Só não conseguiu arranjar parceiros pra jogar na compacta defesa do Tombense. (Síndico)
  • LEANDRO DAMIÃO bateu ponto, marcando gol. Desta vez, saiu pouco pros lados da área e, dentro dela, foi pouco acionado. Nas bolas aéreas, ficou muito paradão e deu cabeçadas chochas. (Síndico) /// Fez seu gol, lutou muito na área e dessa vez ficou isolado pois o jogador com quem melhor se entende, Marquinhos II, estava machucado. (Filipe Braga)
  • MARCELO OLIVEIRA escalou um time conforme a exigência do campeonato, embora eu ache que o melhor seria ter mantido Marcos Vinícius como titular alternando de posição com Arrascaeta, pela direita. No mais, está tentando dar encaixe a um time em meio a competições difíceis, sem as peças que pediu e sendo cobrado por todos os lados. E pelo contexto vai bem e não tem culpa pelos resultados. (Filipe Braga) Fez o que pôde pra botar a máquina pra funcionar, treinando, escalando e substituindo bem. Só faltou mesmo entrar em campo. (Síndico)
  • CRUZEIRO foi pra cima desde o início, teve mais posse de bola, rondou sempre o arco do Caracará, mas se descuidou da marcação. Apenas Henrique e Charles combateram no meiocampo, pois o trio de meiatacantes não recompôs, como exige o esquema de jogo. A bequeira não cometeu grandes erros, mas também não mostrou agilidade pra impedir os lances agudos, que resultaram nos gols e em outras chances do adversário. A bola parada, mais uma vez, foi um fiasco, por deficiência dos cobradores e malemolência dos cabeceadores, que facilitaram a marcação ficando estáticos na bolas aéreas. (Síndico)
  • TOMBENSE fez uma grande partida. Um jogo pra ilustrar sua centenária história. Defendeu-se com raça e posicionamento impecável, contratacou com e qualidade e não vacilou quando as oportunidades surgiram. O goleiro Darley, autor de um milagre, sempre bem colocado e calmo, foi seu destaque. Rafael Pernão, inteligente e rápido também fez o nome. E, o mais importante, ninguém jogou mal. Deu uma aula de como se defender e usar o contrataque com propriedade. (Síndico)
  • ÁRBITROS não complicaram, embora o juiz não tenha observado sobrepasso do goleiro Darley. (Síndico)

O que foi dito

• MARCELO OLIVEIRA, técnico do Cruzeiro: Houve combinação de fatores na derrota. O Cruzeiro não produziu o que podia e o Tombense jogou bem. Nosso time não teve competência pra entrar na defesa do Tombense, que estava mais segura. Durante a semana, fizemos trabalhos táticos, preparamos jogadas ofensivas. Se existe dificuldade pra entrar numa defesa fechada, é preciso que o talento resolva. E nisso, o time sobrecarregou muito o Alisson. O que reclamei, e digo que faço parte disso, é que além de não jogarmos bem, deixamos o adversário chegar. Sofremos dois gols por desatenção. O 1º tempo foi ruim. No 2º, melhoramos no ataque, fomos mais combativos, mas continuamos incapazes de armar jogadas com clareza.
  • FÁBIO, goleiro do Cruzeiro: Não foi surpresa. Se não lutar, independentemente do adversário, o time encontrará dificuldade. O Tombense fez uma marcação forte, saiu em velocidade e aproveitou os espaços que encontrou pra fazer os gols. A vitória foi por mérito deles.
  • CARVALHO COELHO, no Fb: Não queria dizer isto, mas infelizmente não tem outro jeito: o time do Cruzeiro é ruim demais. É má qualidade individual, tácnica e, sobretudo, tática. Marcelo Oliveira tá de brincadeira com a escalaçao tambem: Judivan tá com uma mascara carnavalesca, Mena e Arrascaeta são péssimos. Tirou Charles, horrivel, e colocou o Joel, outra baba. pra jogar com um time fechado na defesa. Joel é “”jogador” pra contra-ataque, pois não consegue acertar um passe e não tem domício de bola. Taticamente, o Cruzeiro joga com a defesa muito recuada o que dá ao adversario um imenso meio campo pra transar a bola.
  • ADAIR, no PHD: A bola aérea do Cruzeiro acabou. Faltam batedores e cabeceadores. A saída de bola, que tinha grande participação de Egídio e Lucas Silva, ficou bem prejudicada com os substitutos deles.
  • MARIANA RESENDE, no PHD: Terrível! Terrível! Terrível!