Data: quarta-feira, 22 de agosto de 2001 às 19:30

Renda Bruta: R$ 33.184,00 R$ 33.184 <br />Cr$ 33.184 <br />NCr$ 33.184 <br />Cz$ 33.184 <br />NCz$ 33.184 <br /> (preço médio: R$ 8,80 )

4. (T) João Carlos
  5. (T) Marcus Vinícius
  6. (T) Sorín
  7. (T) Rincón
  8. (T) Alê Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( (R) Bill  Cartão amarelo recebido aos )
  9. (T) Sérgio Manoel Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( (R) Mancuso )
10. (T) Edmundo Cartão amarelo recebido aos  (1)
11. (T) Oséas Substituição realizada 30' (1T) de jogo 30' (1T) ( (R) Kanú Simbolo jogador base.png )

Corinthians
  1. Doni
  2. Marcelo
  3. Scheidt
  4. Batata Substituição realizada 39 (1T) de jogo 39 (1T) ( Marquinhos Cartão amarelo recebido aos )
  5. Rogério Gol aos 10 do  (2T) 10'  (2T)
  6. Otacílio Cartão amarelo recebido aos
  7. Fabinho
  8. Ricardinho Gol aos 1 do  (1T) 1'  (1T)
  9. Édson Canhão

Sobre o jogo

Pelo menos na Copa Mercosul, o Corinthians segue tranquilo. Já o Cruzeiro se afundou ainda mais no inferno astral que está vivendo.

Depois de duas derrotas e um empate no Brasileiro-01, a equipe paulista reencontrou o caminho da vitória hoje à noite, em Ipatinga, ao bater por 2 a 0 o time mineiro pelo Grupo C do torneio sul-americano.

Com o resultado, o time do Parque São Jorge soma 9 pontos em três partidas, sendo líder isolado de sua chave. Já o Cruzeiro permanece na 'lanterna', com apenas um ponto em três jogos.

Um 'gol-relâmpago' deu início à vitória corintiana, com apenas 19 segundos de jogo, assinalado por Ricardinho. O volante e lateral Rogério ampliou aos 11min da etapa complementar.

Além da presença de Dôni -barrou Rubinho- no gol e do início arrasador, o Corinthians teve as melhores para marcar no primeiro tempo. Com 19seg de bola rolando, Ricardinho recebeu na área e, diante de três marcadores, colocou com precisão a bola no canto direito baixo da meta de Dôni, fazendo 1 a 0 para a equipe paulista.

Aos 10min, em rápido contra-ataque, Ewerthon emendou de virada chute da entrada da área e levou muito perigo ao gol de André.

Em noite inspirada, o meia Ricardinho quase ampliou, aos 33min, em cobrança de falta. Ele cobrou por fora da barreira e a bola explodiu no poste direito da meta cruzeirense.

O time mineiro viveu das tentativas de arrancadas e tabelas do atacante Edmundo, mas, bem marcado, produziu pouco efetivamente.

Para a etapa complementar, o técnico Ivo Wortmann fez duas trocas para tentar deixar o Cruzeiro mais ofensivo: Sérgio Manoel por Bill e Alê por Mancuso. Mesmo assim, a equipe continuou encontrando dificuldades para penetrar na zaga corintiana.

Aos 11min, o Corinthians fez uso de sua arma fatal, os contra-ataques, e ampliou o marcador. Ricardinho enfiou na medida para Ewerthon, que dividiu com o goleiro André. A bola sobrou limpa para Rogério, que bateu para o gol vazio e fez 2 a 0.

Um minuto depois, Edmundo diminuiu, mas o juiz, corretamente, anulou, assinalando o impedimento do lateral argentino Sorín na jogada que originou o gol do Cruzeiro.

De forma desorganizada, o time cruzeirense passou a pressionar, mas esbarrou na forte retranca armada pelo técnico Wanderley Luxemburgo. A melhor chance para diminuir o marcador aconteceu aos 34min através de Sorín, que chutou em cima do goleiro Dôni.

Aos 40min, Dôni salvou mais uma, atirando-se aos pés de Kanu, depois de passe preciso de Edmundo.[1]