Lance a lance[editar]

Vídeos[editar]

Coletiva pós jogo

O que foi dito[editar]

• MANO MENEZES: Faltou o gol. A equipe jogou, mesmo com um dia a menos de recuperação que o Corinthians, mas imprimiu um ritmo muito forte no segundo tempo, quando criou com mais lucidez, com mais qualidade das jogadas. Teve bola no poste, duas, três defesas muito boas do Walter. Agora é continuar jogando bem, continuar trabalhando pra buscar a vitória. Tivemos 26 conclusões, não dá pra reclamar e dizer que o time não foi vertical. Vinte e seis é número de um time muito vertical. Não adianta querer furar um bloqueio de forma errada. O Corinthians se defende bem, todo mundo sabe. Tem que atacar como na maioria das vezes fizemos, rodar a bola. O Corinthians se fecha bem, em linha de quatro, por isso, tem que tentar entrar pelo lado, mas não adianta entrar pelos lados e jogar a bola na área, porque geralmente os centrais deles estão bem postados. Mesmo assim, tivemos 13 chances de gol em 26 conclusões, contra 6 do adversário. Demos um passo, fizemos um bom jogo, não tomamos gol, fazia muito tempo que não levávamos gol. Temos que ir de passo em passo, não é como todos gostariam, mas eu prefiro que continue assim. Fizemos ajustes táticos. No jogo contra um adversário que tinha um jogador a mais no meio campo, nós tivemos que ajustar pra ganhar o meio. Fizemos isso nos 20 minutos do primeiro tempo, equilibramos o jogo. Esses ajustes servem pra encaixar. Várias vezes, tentamos pressionar, mas os zagueiros tinham facilidade e tocavam a bola no Ralf. Não adianta fazer da forma errada, você se entrega igual, mas não vê o resultado. Entendo que um jogador de velocidade completa melhor a equipe. Já fizemos outros momentos em que o meia era destro, agora, voltamos com um meia canhoto, então dois canhotos puxando a bola pelo mesmo lado, o time tende a ficar torto. Nossa equipe já não tem uma profundidade pelo lado direito, porque o Robinho é armador. São escolhas, o Pedro já tinha entrado bem na quarta-feira, na substituição, optei por colocar outro jogador agudo, que é o David.
  • DODÔ: Nas psrtidas anteriores, tomamos muitos gols, mesmo fazendo gols. Hoje foi diferente. Na frente não conseguimos fazer, com a bola batendo na trave e não entrando. Passamos por um momento dificil, mas temos melhorado nos últimos jogos.
  • SOUZA: A lamentar só a perda de 2 pontos. No mais o time jogou bem e mereceu vencer. Se continuar assim, a vitória virá naturalmente.
  • THIAGO NEVES: A bola está batendo na trave e saindo. Falta um detalhezinho só pra a bola começar a entrar. O importante é a evolução do time nos últimos jogos. Isso está nítido. Está todo mundo satisfeito com nossa evolução. É ter paciência, pois quando as vitórias começarem a vir, todos ficarão contentes
  • LANCE: Henrique, o primeiro homem do meio-campo cruzeirense, marcou com firmeza e levou perigo pelo alto em jogadas de escanteio. Cabral teve atuação correta. Se dedicou à marcação pelo lado esquerdo e apareceu bem no campo de ataque. Jadson não ofereceu menos que Cabral, foi seguro nos passes e não merece nenhuma menção negativas.
  • MATHEUS PENIDO: O time celeste fez um primeiro tempo burocrático, mas no segundo foi pra cima do Corinthians. Os jogadores se esforçaram bastante, finalizaram a rodo e de forma variada, mas não encontraram o gol redentor.
  • M RIZZI: Ótimo segundo tempo, talvez pela características do Corinthians, mais contido e quem em alguns momentos lembrou o estilo do Mano. Gostei da movimentação do trio Neves, Cabral e Robinho. Juntos fizeram um meio de campo envolvente.
  • ROSAN AMARAL: Henrique foi o cara do jogo (fez até um “raio X” concertando um erro de passe do Dodô na saída de bola, no primeiro tempo. Recebe nota 9,5 porque não fez o gol num portentoso chute de fora da área. Só por isto perdeu a nota 10).
  • ROGÉRIO BASTOS: Baixo comparecimento e desânimo da torcida, que vibrou poucas vezes.