Renda Líquida (saldo do jogo): R$ 503.380,70 R$ 503.380,7 <br />Cr$ 503.380,7 <br />NCr$ 503.380,7 <br />Cz$ 503.380,7 <br />NCz$ 503.380,7 <br />
Renda Bruta: R$ 1.165.329,00 R$ 1.165.329 <br />Cr$ 1.165.329 <br />NCr$ 1.165.329 <br />Cz$ 1.165.329 <br />NCz$ 1.165.329 <br /> (preço médio: R$ 30,79 )

8. (T) Henrique Cartão amarelo recebido aos 27  (2T) 27'  (2T)
15. (T) Éderson
19. (T) Robinho Substituição realizada 23' (2T) de jogo 23' (2T) ( 32.(R) Pedro Rocha )
10. (T) Thiago Neves Substituição realizada 38' (2T) de jogo 38' (2T) ( 17.(R) Ezequiel Santos )
20. (T) Marquinhos Gabriel Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( 11.(R) Marquinhos Gabriel )
  9. (T) Fred

Atlético-MG
40. Cleiton
16. Igor Rabello
  4. Réver
14. José Welison
  5. Ramón Martinez Substituição realizada 34'(2T) de jogo 34'(2T) ( 50. Marquinhos )
27. Luan
10. Cazares Substituição realizada 24'(2T) de jogo 24'(2T) ( 43. Bruninho )
80. Otero
26. Di Santos Substituição realizada 45'(2T) de jogo 45'(2T) ( 9. Ricardo Oliveira )

Pré-Jogo[editar]

CLASSIFICAÇÃO: Cruzeiro é o 16º, com 34 pontos, Atlético-MG, o 11º, com 39.

RANKING da CBF: Cruzeiro é o 2º, com 15.822 pontos; Atlético-MG, o 7º, com 13.352.

TEMPO ensolarado, temperatura 29º, vento 11 Km/h, umidade 47%.

ARBITRAGEM: Jean Pierre Gonçalves Lima, Rafael Silva Alves, Leirson Peng Martins (RS). VAR: Daniel Nobre Bins (RS).

TRANSMISSÃO: Globo pra Minas Gerais, com narração de Rogério Corrêa e comentários de Bob Faria, Fábio Júnior e Márcio Rezende Freitas. Premiere, para todo o Brasil, com narração de Jaime Júnior e comentários de Henrique Fernandes, reportagens Maurício Paolucci e Elton Novaes.

CRUZEIRO: Fábio — Orejuela, Cacá, Fabruno, Dodô — Henrique, Ederson — Robinho, Neves, M Gabriel — Fred. T: Abel Braga.

BANCO: Rafael, Edílson, Edu, Leo, Rafael Santos, Jadson, Cabral,, Ezequiel, Joel, David.

AUSENTES: Dedé, Egídio, Rodriguinho (lesionados), Sassá (suspenso).

PENDURADOS: Dodô, Jadson, Edilson, Rocha, David, Fábio, Orejuela, M Gabriel, Dedé, Cabral, Rodriguinho.

MINEIRO: Cleiton — Patric, Réver, Rabello, F Santos — Welison, Martinez — Cazares, Luan, Otero — Di Santo. T: Vagner Mancini.

BANCO: Uílson G, Guga L, Silva B, Maidana B, Hulk L, Terans M, Vinícius M, Marquinhos M, Bolt A, Bruninho A, Ricardo O A, Geuvânio A.

AUSENTES: Victor, Nathan, Blanco, Chará, Elias (lesionado).

PENDURADOS: Cleiton, Di Santo, Rabello, Jair, Welison, Leonardo Silva, Luan, Hernández, Réver, Vinícius.

Lance a lance[editar]

Primeiro Tempo[editar]

• 16h COMEÇA o jogo. Cruzeiro à direita, Cocota dá a saída.
  • 01 Frangas atacam, Fabruno recua Fábio despacha a bola.
  • 02 Henrique desarma jogada de Patroc e Cazares na pontadestra.
  • 03 Patric desarma Fred e sente o braço do atacante. Nada grave.
  • 04 Robinho e Neves tramam jogada no ataque, defesa emplumada cerca e recupera a bola.
  • 04 Orejuela, Henrique, Robinho, F santos corta pra lateral.
  • 05 Ataque celeste dentro da área emplumada que está superpovoada. Defesa corta.
  • 06 Robinho cobra corner na direita, luan rebate.
  • 07 Henrique lança Dodô, que cruza da esquerda. Rabelo manda a bola pra lateral.
  • 08 Orejuela cruza direita, Cleiton corta com os pulsos.
  • 09 POSSE DE BOLA: Cruzeiro, 81%.
  • 10 FRANGAS gastam tempo o quanto podem em cada cobrança de lateral.
  • 10 Neves aciona Orejuela, bola sai pelo fundo do campo.
  • 11 QUASE! M Gabriel cruza, fred faz o cortaluz, Neves arremata de direita, bola sai rente ao poste esquerdo.
  • 12 Dodô cruza da esquerda, Robinho arremata, bola passa por cima do travessão.
  • 13 CONTARTAQUE. Di santo carrega a bola, Fabruno corre atrás dele e manda a bola pra lateral.
  • 14 Patric cobra lateral, Fábio defende.
  • 15 TORCIDA CELESTE canta alto.
  • 16 M Gabriel cruza da esquerda, pra ninguém.
  • 16 Cazares ataca pela esquerda, masé desarmado por cacá.
  • 17 Ederson chuta de longe, pra fora.
  • 17 FINALIZAÇÕES: Cruzeiro 4×0.
  • 18 Dodô recua do meio de campo, Fábio despacha a bola.
  • 19 F Santos aciona Martinez, defesa celeste corta, Fred contrataca, Welison se joga no corpo do atacante. Juiz economiza o amarelo.
  • 19 FALTAS: Franga 2×0.
  • 20 Robinho recebe de Neves, mas é cercado e perde a bola na área emplumada.
  • 21 juiz inventa falta de M Gabriel em Otero.
  • 21 Otero cobra falta, Fábio fica coma bola.
  • 22 PERICO! Cazares chuta forte, de fora da área. Bola sai rente ao poste direito.
  • 23 Fred, do meio de campo, lança Neves, que é contido por Réver.
  • 24 Dodô cobra lateral, Rabello corta, na área emplumada.
  • 25 Patric crua duas vezes. defesa celeste certa.
  • 26 Robinho aciona Orejuela, que cruza. F Santos corta.
  • 27 Neves é derrubado por Rabello.
  • 27 Neves cobra falya, bola passa pela barreira, mas sai `à esquerda do arco emplumado.
  • 28 Otero chita de fora da área, bola sai à direita de Fábio.
  • 29 Orejuela avança pela direita, erra o passe, mas Neves recupera a bola e lança Fred. Bola fica com Cleiton,
  • 30 Luan derruba Ederson.
  • 30 AMARELO. Juiz pune o Daniel Feliz, preparador físico emplumado.
  • 31 Fred recebe na área, gira e chuta. Bola fica na rede, pelo lado externo.
  • 32 M Gabriel cruza direita, pra ninguém.
  • 33 Orejuela desarma Caxares na pontesquerda emplumada.
  • 33 FALTAS: Frangas 4×2.
  • 34 CAHAPÉU de Neves em Welison, torcida vibra. Bola termina nas mãos do goleiro emplumado.
  • 35 Patric chuta, pra fora.
  • 35 INTER 1×0 FLU, gol de Potker. Bom pro Cruzeiro.
  • 36 FRANGAS equilibraram o jogo.
  • 36 BALIZA. Patric cruza direita. F santos cabceia pra trás, bola volta ele chuta travado por Cacá, bola explode no travessão.
  • 37 Otero cobra corner, defesa celeste corta.
  • 38 Luan chuta de longe, bola sai à direita de Fábio.
  • 39 Fabruno limpa a área celeste, com um bico.
  • 40 Orejuela cai. Carro-maca em campo.
  • 41 Recomeça o jogo. Fábio sai jogando com Cacá.
  • 42 Frangas ajustaram a marcação no meio de campo eo Cruzeiro perdeu intensidade. Agora elas estão melhores.
  • 42 INTER 2-0 FLU. Outro gol de Potker.
  • 43 Orejue;a cruza direita defesa emplumada corta.
  • 44 Orejuela dispara e leva um calço de F santos.
  • 44 AMARELO. Fábio santos, pela falta em Orejuela.
  • 45 Neves cobra falta, Réver cabeceia pra corner.
  • 46 Robinho cobra corner na direita, Fred cabeceia, defesa emplumada corta.
  • 47 FIM de 1º tempo. Jogo equilibrado.

Segundo Tempo[editar]

• 16h02 COMEÇA o 2º tempo. Cruzeiro dá a saída.
  • 46 TROCA. Marquinhos Gabriel x David.
  • 46 Ederson chuta, pra fora
  • 47 ARRUMAÇÃO. Henrique na contenção, Ederson Robinho mais à frente, Neves na direita, David na esquerda.
  • 48 Cruzeiro pressiona. Dodo cruza da esquerda, bola fica com Cleiton.
  • 49 Di Santo contrataca, cacá o derruba.
  • 49 Cazares cobra falta, bola sai à esquerda de Fábio.
  • 50 Bola esticada pela defesa emplumada termina nas mãos de Fábio.
  • 51 Cruzeiro no ataque, Otero impede arremate de Ederson cedendo corner. Cobrança dá emo nada.
  • 52 Cleiton cai. Jogo parado.
  • 53 TORCIDA CELESTE faz muito barulho. Apoia muito seu time.
  • 54 Jogo recomeça.
  • 55 Ederson e Orejuela cercam e desarmam Otero.
  • 56 Franga troca passes na defesa.
  • 57 Orejuela cruza, bola vate em F Santos.
  • 58 Patric cruza direita, bola desvia em Dodô. Corner.
  • 59 Cazares cobra corner na direita, Henrique corta.
  • 60 Patric cobra lateral na direita, Fábio cata a bola.
  • 60 PEDRO ROCHA no aquecimento.
  • 60 Luan aparece na cara do gol, Fábio fica coma bola.
  • 61 POSSE DE BOLA: Cruzeiro, 60%.
  • 61 Fred disputa bola aérea com a defesa emplumada. Bola sei pela lateral.
  • 61 Fred comete falta em disputa com Welison.
  • 62 Orejuela cruza direita, Welison corta.
  • 62 Orejuela cruza direita, Di santo escanteia a bola.
  • 63 Robinho cobra corner na direita, Cleiton corta. Bola volya, Robinho cabeceia pra fora.
  • 64 Juiz expulsa um gandula.
  • 64 Orejuela tenta tabela com ederson, que devolve muito à frente. Tiro de meta, frangas.
  • 65 CRUZEIRO domina, mas o bloqueio emplumado na frente de sua área é muito forte.
  • 66 Otero cobra falta na intermediária de ataque. Bola sai à esquerda de Fábio.
  • 67 David cruza da esquerda, Fred cabeceia, Cleiton defende.
  • 68 Otero cobra corner na direita, Fabio fica coma bola.
  • 69 TROCAS; Robinho x Pedro Rocha, Cazares x Bruninho.
  • 70 Ederson recebe lançamento na área emplumada, mas não consegue dominar a bola.
  • 71 David chita forte, Cleiton defende, com dificuldade.
  • 71 ARRUMAÇÃO. Rocha na direita, Neves no meio.
  • 72 Bruninho avança pela esquerda e sai com a bola pela linha de fundo.
  • 72 AMARELO. Enrolei, por falta em Di santos.
  • 72 VIN DIESEL, filho da puta, inventou a falta.
  • 72 FALTAS: Franga 9×7/
  • 73 Otero cobra falta, bola desvia em fred e sai a corner.
  • 74 Otero cobra corner, defesa celeste rebate pra lateral.
  • 74 REVERSÃO. Otero erra cobrança de lateral.
  • 75 ROBINHO avisa Ezequiel: “Vai se aquecendo aí, que o Neves não vai até o fim”.
  • 76 VAR analisa lance na área celeste e nada encontra.
  • 77 INTER 2×1 FLU. Gol de Wellington nem.
  • 78 Neves cobra falta, defesa emplumada corta.
  • 79 David cruza da esquerda, pra fora.
  • 70 TROCA. Martinez x Marquinhos.
  • 80 Rocha recebe lançamento, avança pela direita, mas cruza mal pra trás.
  • 81 Ederson tá baleado.
  • 81 Bruninho invade a área celeste, Fabruno escanteia a bola.
  • 82 Otero cobra corner na esquerda, defesa celeste corta.
  • 83 Ezequiel vai pro jogo.
  • 83 TROCA. Thiago Neves x Ezequiel.
  • 84 MOMENTO das frangas é melhor. Cruzeiro correu muito e está cansado.
  • 85 PERIGO! troca de passes das frangas na área celeste, Cacá corta.
  • 85 CHUVa forte.
  • 86 Otero cobra corner na esquerda, Fábio tora de soco.
  • 87 QUASE! Rabelo chuta, após pivô de Di Santo. Corner.
  • 88 Luan chuta, bola desvia em cacá, outro corner.
  • 88 Otero cobra corner na esquerda, Dodô corta.
  • 89 PRESSÃO enorme das frangas. Di Santo comete falta em david e acaba coma jogada.
  • 90 Henrique lança Orejuela, que chita em cima da biqueira emplumada.
  • 91 TROCA. Di Santo x Ricardo.
  • 92 Bruninho chuta de fora da área, pra fora.
  • 92 Ezequiel tenta segurar a bola na direita, mas ela sai pela lateral.
  • 93 Ezequiel carrega a bola, mas erra o passe pra david.
  • 93 Cacá sai à caça de Otero e corta bola pra
  • 94 FIM de jogo. Resultado melhor pra frangas do que pro Cruzeiro.

Vídeos[editar]

Coletiva pós jogo
Bastidores do jogo
Melhores momentos

Atuações[editar]

• TORCIDA CELESTE compareceu em bom número e apoiou seu time o tempo todo.
  • FÁBIO cortou todos os escanteios cobrados por Otero e Cazares. Fez bem feito o que teve para fazer.
  • OREJUELA marcou bem e apoiou bastante, mesmo com seus cruzamentos sofríveis.
  • CACÁ, seguro na bequeira, cortando tudo, rápido e preciso na cobertura da lateral direita. Venceu todos os duelos com Otero e quem mais apareceu perto da área celeste.
  • FABRUNHO, seguro, optou os cruzamentos emplumados, com tranquilidade.
  • DODÔ, bem na defesa e discreto no apoio.
  • HENRIQUE manteve seu padrão de eficiência, marcando e facilitando a saída de bola. Levou um cartão amarelo absurdo, por uma falta que não cometeu no tosco Di Santo.
  • EDERSON correu bastante, apareceu no ataque com frequência. Ajudou na marcação, mas não conseguiu emplacar uma jogada decisiva no ataque, como em outros jogos.
  • ROBINHO, aberto na direita ou centralizado, não conseguiu armar boas jogadas, devido à concentração defensiva do adversário, que não deixou brechas pra tabelas, nem lançamentos.
  • NEVES correu muito, tentou criar jogadas ofensivas, mas parou na boa armação defensiva do adversário. Finalizou com perigo, mas para fora, a única bola que recebeu em boas condições, numa jogada de M Gabriel e Fred.
  • M GABRIEL criou a única oportunidade real de gol doo Cruzeiro na etapa inicial e saiu no intervalo.
  • DAVID correu muito, tentou jogadas ofensivas e marcou. Mas só acertou mesmo o chutaço, que passou por cima do travessão. E mais nada.
  • FRED recebeu dois cruzamentos. No primeiro, Ederson pulou junto com ele e Rabello e o arremate não saiu. No segundo acertou uma cabeçada certeira, que Cleiton defendeu. Na defesa, ajudou a povoar a área e cortar bolas cruzadas.
  • EZEQUIEL jogou dez minutos e fez algum barulho, mas errou um passe na jogada mais promissora.
  • ROCHA jogou pouco tempo, o suficiente para uma arrancada que terminou com um cruzamento para ninguém.
  • ABEL escalou bem, mexeu corretamente, mas não obteve os resultados esperados, pois seu time perdeu gás e, após um começo promissor, perdeu o controle da partida.
  • CRUZEIRO dominou a primeira meia hora e os primeiros cinte minutos da etapa final. Depois perdei o controle da partida e passou apertos nos quinze minutos finais. A defesa se comportou bem, mas armadores e atacantes não encontraram soluções para penetrar na defesa emplumada.
  • MINEIRO concentrou-se na defesa na maior parte do tempo, só saindo para o jogo na reta final dos dois tempos. A defesa esteve perfeita, mas do meio para a frente faltou criatividade.
  • ÁRBITROS não mexeram no placar, mas o Juiz pecou por excesso de frescura. Deu cartão para preparador físico, expulsou gandula e outras demonstrações de autoridade desnecessárias. Para culminar inventou uma falta seguida de cartão amarelo pra Henrique. Coisa de cego.

O que foi dito[editar]

• ABEL BRAGA: Pra nós, o jogo pode ser resumido em trinta minutos muito bem jogados, sufocando, apesar do calor. Depois eles conseguiram encaixar, principalmente porque Otero e Luan foram pra dentro do campo. Nós tivemos dificuldade porque, a partir do novo posicionamento deles, não conseguimos nos posicionar bem. Foi um jogo ruim, não estivemos bem e o adversário foi superior. Eu quero o simples. É o simples que vai me dar solução. Hoje, antes do jogo, eu disse pra eles o seguinte: ‘O tempo tem dois lados, tem aquele que é favorável, te traz beneficio, é ativo, é real, é verdadeiro. Se você não tiver desse lado, ele é mortal. O tempo tá acabando. Não podemos esperar mais por uma vitória. A gente pode ter sentido, Foram dois jogos seguidos com jogador a menos, viagem, mudança de clima, bem fresco em Curitiba, aqui o calor. Agora, a gente não pode chegar segunda, no jogo de Avaí e dizer que sentiu. Não podemos esperar mais. Estamos ansiosos, o torcedor está ansioso. O primeiro critério é o numero de vitórias, e elas são poucas, invencibilidade não garante, precisamos de pontos.
  • FRED: Nós tivemos muito volume no primeiro tempo, mas não convertemos em gol. No geral, o jogo foi equilibrado e o resultado justo.
  • CACÁ: Foi muito equilibrado, criamos boas chances de gol e com um pouco mais de capricho poderíamos ter saído com a vitória. Jogar o clássico como titular foi uma oportunidade espetacular na minha carreira, um jogo que vai me ajudar a adquirir experiência. Graças a Deus não tomamos gol e pude fazer um bom jogo, trabalhando forte para poder tirar a equipe dessa situação”, disse o zagueiro. Bom resultado seria a vitória, mas é clássico, jogo de detalhes e a vitória não veio. Mas vamos trabalhar pra sair dessa situação no Brasileiro.
  • JORGE SCHULMAN: Jogo previsível entre dois times temerosos de si mesmos, dentro e fora de campo, tirando de si as últimas poucas forças para não serem linchados em praça pública, ou jogados para os leões. O empate esticou a agonia de ambos e nos deixou com o gostinho de prolongar nossa miséria.
  • ZÉ DO CANADÁ: Os últimos quinze minutos foram uma lástima. O adversário, que começou fechado e conseguiu conter o Cruzeiro, no fim da partida, se fosse menos ruim, teria levado os três pontos.
  • ROSAN AMARAL: Diante das circunstâncias, o Cruzeiro foi bem. A análise mão pode se restringir à partida em si, tem de levar em conta as circunstâncias. O adversário estava em posição mais vantajosa na tabela e seu treinador, que é cascudo, fechou seu time. O Cruzeiro disputou sua terceira partida decisiva em uma semana. Na última quarta, segurou o empate, jogando com dez no segundo tempo. Neste clássico, quem correu até o final foram só os beques e o Henrique. Até o Ederson estava se arrastando no segundo tempo,a té por conta da lesão no joelho. Mesmo assim, as principais oportunidades de gol foram do Cruzeiro (57 e 80), com Fred de cabeça e David, num chute de fora da área. E aqueles que reclamam da escalação do Fred queriam quem em seu lugar, se o Sassá estava suspenso?