Primeiro jogo
Primeiro Gol
Último jogo considerado

Histórico

O atacante Dinei chegou do Grasshopers da Suíça, em 16 de fevereiro de 1995, e custou US$ 330 mil. Começou sendo o reserva imediato de Marcelo Ramos e Cleison. E foi numa das vezes que substituiu Marcelo, que Dinei marcou sua passagem pelo Cruzeiro. Na segunda partida decisiva da Copa Master, no Mineirão, o técnico Carlos Alberto Silva substituiu Cleison por Dinei no intervalo. Ainda no início do segundo tempo, o meia Luiz Fernando Gomes sofreu uma lesão no joelho e como o Cruzeiro já havia processado as duas alterações permitidas no intervalo, o meia-esquerda permaneceu em campo "fazendo número". Em vantagem numérica, o Olimpia envolveu o Cruzeiro e passou a criar chances de gol, mas Dinei recebeu uma bola em contra-ataque e foi derrubado na área. O árbitro assinalou o pênalti que foi convertido por Marcelo e o Cruzeiro conseguiu com 10 em campo segurar o resultado de 1-0 até o final e levou o título da Copa Master da Supercopa.

Após a partida contra o Olimpia, Dinei ganhou a vaga de titular de Cleison e fez contra o Atlético-MG, pelo Campeonato Mineiro, uma de suas melhores exibições. O Cruzeiro venceu por 2-1 e Dinei ganhou, definitivamente, a admiração da torcida. No entanto, quando atravessava a sua melhor fase, deixou o campo na partida contra o Flamengo, pela Copa do Brasil, no Mineirão, em 10 de maio de 1995, após sofrer uma grave lesão no joelho direito que o deixou três meses afastado do futebol.

Retornou ao time, em agosto, já na primeira rodada do Campeonato Brasileiro, mas como reserva. Isto porque o time recebeu os reforços de Paulinho McLaren contratado ao Santos e o retorno de Roberto Gaúcho que estava emprestado ao Racing da Argentina. O Cruzeiro já trocado Carlos Alberto Silva por Ênio Andrade, que passou a utilizar Dinei na vaga de Roberto Gaúcho no decorrer das partidas[1].

Dados por ano

Lista está ordenada por número de jogos. Clique nas setas para mudar ordenação
    Temporada Jogos Titular Reserva Banco Gols Gol aos do Cartões Cartão amarelo recebido aos Cartões Cartão vermelho recebido aos
    1995 35 18 17 0 7 4 0
    1996 7 3 4 0 1 0 0

Confrontos como jogador adversário

Enfrentou o Cruzeiro 3 vezes: 0 V, 2 E, 1 D. Marcou 1 gols.

Jogos

1. Cruzeiro 2x2 Corinthians - 13/12/1998 - (Mineirão / Belo Horizonte) - Campeonato Brasileiro 1998
  2. Corinthians 1x1 Cruzeiro - 20/12/1998 - (Morumbi / São Paulo) - Campeonato Brasileiro 1998
  3. Cruzeiro 3x1 Corinthians - 04/11/2000 - (Mineirão / Belo Horizonte) - Copa João Havelange 2000