Categoria:FIVB

A versão imprimível não é mais suportada e pode ter erros de renderização. Atualize os favoritos do seu navegador e use a função de impressão padrão do navegador.

A Federação Internacional de Voleibol (em francês: Fédération Internationale de Volleyball), mais conhecida pelo acrônimo FIVB, é a entidade máxima do vôlei a nível mundial. Fundada em 1947 na França, tem como sede a cidade de Lausana, na Suíça. Atualmente a competição de clubes que organiza é o Mundial de Clubes da modalidade.

Histórico Geral

Atualizado no dia do último jogo considerado: 03/03/2018 - Sada Cruzeiro 3 x 0 Lomas Voley
Competição Participações Campeão Vice-Campeão Semifinalista Melhor Jogador Maior Pontuador
Mundial de Clubes 6 3 1 1   3     -

Nota: semifinalista neste caso significa vencedor da decisão de 3º lugar.

Números Históricos

Ver também: Números históricos do Cruzeiro no futebol

Marcas Expressivas

• Único clube de vôlei masculino de todo o continente americano com título mundial.
  • É o clube brasileiro com mais títulos na história do torneio mundial: 3 medalhas de ouro, 2 a mais que o Banespa que foi apenas vice 2 vezes e Pirelli que foi 3º lugar 1 vez.
  • Único clube mineiro que já foi campeão mundial considerando todas as modalidades (masculino e feminino).