Revisão de 10h06min de 7 de setembro de 2019 por Camponez (discussão | contribs) (→‎Agenda histórica: +update)
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
◄◄ 4 de setembro 6 de setembro ►►

Agenda histórica

• 1965 - quatro atletas do Cruzeiro participam do amistoso inaugural do Mineirão, entre a Seleção Mineira e o River Plate: o goleiro Fábio, o armador Dirceu Lopes, o ponta direita Wilson Almeida e o atacante Tostão. Os mineiros venceram o River Plate, da Argentina, por 1 a 0. O goleiro Fábio fez a primeira defesa de pênalti da história do estádio, quando no primeiro tempo, evitou que o gol inaugural do gigante da Pampulha fosse marcado pelo argentino Sarnari. [1]
  • 1985 - com um gol aos 23 minutos marcado pelo "Striker Mirra" (apelido do atacante Mirandinha quando jogou na Inglaterra), o Cruzeiro derrota o River Plate por 1 a 0 e conquista o Torneio Internacional em comemoração aos 20 anos do Mineirão e recebeu a Taça Gil Cesar Moreira de Abreu. O torneio ainda teve as participações do Boca Juniors e do Atlético e começou com uma rodada dupla no dia 3 de setembro. O Cruzeiro eliminou o Boca Juniors, na semifinal, com uma vitória por 2 a 0. Os gols foram marcados por Mirandinha aos 8 minutos e Tostão aos 35. Na outra partida, River Plate e Atlético empataram em 1 a 1 e os argentinos se classificaram com uma vitória por 4 a 2 na disputa de tiros livres. Atlético e Boca Juniors fizeram a disputa do terceiro lugar com equipes reservas num total desrespeito ao público e empataram sem gols. Ambos se recusaram a fazer a disputa por tiros livres. [1]
  • 2012 - STJD pune Cruzeiro com a perda de mando de campo em seis jogos do Brasileirão. O arremesso de objetos pela torcida do Cruzeiro no gramado durante o clássico contra o Atlético levou o clube a perder mando de campo em seis jogos do Campeonato Brasileiro. Em julgamento no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), na noite desta quarta-feira, houve ainda a aplicação de multa de R$ 64 mil.[2]
  • 2019 - Cruzeiro anuncia a contratação por emprésimo do atacante Ezequiel Santos[3][4] junto ao Botafogo. O jogador estava no Sport.