De CruzeiroPédia .:. A História do Cruzeiro Esporte Clube
Revisão de 07h03min de 20 de setembro de 2018 por Camponez (discussão | contribs) (→‎Agenda Histórica: +info)
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
◄◄ 23 de agosto 25 de agosto ►►

Agenda Histórica

• 1982 - o Cruzeiro vence o Salamanca por 2 a 0, na estreia do Torneio de Valladolid, na Espanha. Os gols da vitória foram marcados pelo meia Tostão aos 36 minutos, em cobrança de pênalti, e aos 53 minutos. Mas o destaque do jogo foi o árbitro espanhol Manuel Fanjo Hernandez. Para ajudar o time da casa, o árbitro inventou um pênalti, aos 43 minutos, e foi vaiado pela própria torcida do Salamanca. Luiz Antônio defendeu a cobrança de Brizola e evitou o empate na etapa inicial. Outra decisão polêmica do árbitro foi encerrar a partida, quando ainda restavam 9 minutos para o término do tempo regulamentar, sob a alegação de que os jogadores do Salamanca estavam cansados. [1]
  • 1992 - Após comprar o próprio passe do Botafogo por US$ 100 mil, Renato Gaúcho acerta com o Cruzeiro até 31 de dezembro do mesmo ano onde receberá US$ 250 mil em premiações.[1]
  • 2014 - Ao vencer o Goiás por 1x0, Cruzeiro é o "campeão do 1º turno" com maior antecedência da história.[2]
  • 2018 - TREINO fechado. /// SÉRGIO CAMPOLINA, sobre Raniel: “Há jogadores que têm fatores preditivos de lesão muscular, como se fossem marcadores genéticos. Raniel teve lesão muscular muito grave na temporada passada. Isso liga um alerta especial pra gente não vir a correr esse risco. Temos um cuidado preventivo, porque ele tem esse padrão, os parâmetros de recuperação são mais lentos que o convencional. Não há carga excessiva, é questão biológica dele”.[3]