Data: domingo, 4 de novembro de 2018 às 17:00

Público Presente: Não disponível
Renda Bruta: R$ 98.805,00 R$ 98.805 <br />Cr$ 98.805 <br />NCr$ 98.805 <br />Cz$ 98.805 <br />NCz$ 98.805 <br /> (preço médio: R$ 10,49 )

América-MG
  1. João Ricardo
  2. Norberto Substituição realizada 21'(2T) de jogo 21'(2T) ( 9. Rafael Moura Gol aos 25 do 25' (2T) P )
  4. Messias
  3. Matheus Ferraz
  6. Carlinhos Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( 19. Robinho )
  8. Juninho Cartão amarelo recebido aos 2  (2T) 2'  (2T)
  5. Zé Ricardo Cartão amarelo recebido aos 25  (1T) 25'  (1T)
13. Aderlan Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( 18. Matheusinho )
21. Ruy

1. (T) Fábio
22. (T) Edilson
26. (T) Dedé
  3. (T) Léo
  6. (T) Egídio Cartão amarelo recebido aos 24  (2T) 24'  (2T)
  8. (T) Henrique
  5. (T) Ariel Cabral
19. (T) Robinho Substituição realizada 28' (2T) de jogo 28' (2T) ( 16.(R) Lucas Silva Simbolo jogador base.png )
30. (T) Thiago Neves  Gol aos 4 do 4' (2T) P Substituição realizada 38' (2T) de jogo 38' (2T) ( 21.(R) Mancuello )
10. (T) De Arrascaeta  Gol aos 17 do  (1T) 17'  (1T)
28. (T) Barcos Substituição realizada 30' (2T) de jogo 30' (2T) ( 17.(R) Raniel Simbolo jogador base.png )

Primeiro Tempo

• 17h COMEÇA o jogo. Cruzeiro, à esquerda.
  • 01 UNIFORMES: Cruzeiro, tradicional; América, todo de verde.
  • 02 Falta de Zé Ricardo em Robinho na lateral direita.
  • 03 América toma iniciativa nos minutos iniciais. Toca a bola até achar espaço na defesa celeste.
  • 04 PÚBLICO ocupa metade das cadeiras.
  • 06 FALTA. Robinho tenta avançar, mas Carlinhos deixa o corpo e impede o meia de seguir.
  • 07 Robinho inverte a jogada pra Egídio. Lateral cruza, bola explode em Aderlan e sai a escanteio.
  • 08 Arrascaeta cobra corner no primeiro poste, Henrique desvia pra Barcos. Mesmo desmarcado, o Pirata cabeceia pra fora.
  • 10 Luan mete a mão na bola. Falta.
  • 13 Zé Ricardo para Arrascaeta, com falta.
  • 14 Robinho aciona Neves, com passe em profundidade. Bandeira marca impedimento.
  • 17 GOL. Arrascaeta recebe de Henrique, na entrada da área, dribla Matheus Ferraz e chuta cruzado. Bola entra no canto direito. CRUZEIRO 1×0.
  • 18 15º GOL de Arrascaeta na temporada.
  • 20 Falta de Zé Ricardo em Arrascaeta.
  • 25 AMARELO. Zé Ricardo, por falta em Arrascaeta.
  • 26 Arrascaeta recebe de Edílson e finaliza, com chute de pé direito, de dentro da área. Pra fora.
  • 27 Giovanni Palmieri recebe cruzamento, cabeceia no canto direto, mss Fábio chega a tempo e espalma para fora.
  • 28 Carlinhos cruza da esquerda, Giovanni Palmieri cabeceia, Fábio espalma.
  • 29 Ruy cobra corner da esquerda, Fábio fica coma bola.
  • 30 Edílson chita, de pé direito, bola sai pela linha de fundo.
  • 31 Egídio cede corner, Ruy cobra, Giovanni Palmieri cabeceia pra fora.
  • 32 Com a derrota, o América está na zona de rebaixamento.
  • 33 Matheus Ferraz sofre uma falta de Thiago Neves.
  • 34Jogo perigoso de Edílson contra Giovanni Palmieri na lateral esquerda do América.
  • 35 Luan recebe passe de Ferraz e chita de pé esquerdo de fora da área. Pra fora.
  • 36 Noberto recebe de Zé Ricardo e chuta com pé direito, da intermediária, Fábio encaixa.
  • 38 Barcos recebe dentro da área , toca para Thiago Neves que se livra da marcação e chuta em cima de João Ricardo.
  • 39 João Ricardo escanteia a bola.
  • 40 Arrascaeta cobra c orner, Barcos ajeita, nevez arremata, João Ricardo defende.
  • 42 Falta de Juninho em Robinho.
  • 45 Ruy chuta de longe, Fábio defende sem susto.
  • 46 Barcos comete falta em Carlinhos.
  • 47 Fim do 1º tempo. Torcida americana vaia seus jogadore. Cruzeirenses aplaudem os seus.

Segundo Tempo

• 18h03 COMEÇA o 2º tempo.
  • 46 TROCA. Aderlan x Robinho A, Carlinhos, Matheusinho.
  • 47 Robinho A arremata de prima, Edílson cede corner. Cobrança dá em nada.
  • 48 AMARELO. Juninho, por falta em Arrascaeta.
  • 49 PÊNALTI. Henrique avança pela direita, entra na área e é derrubado por Messias.
  • 50 GOL. Thiago Neves, de cavadinha. João Ricardo pula pra direita, bola entra no meio do gol. CRUZEIRO 2×0.
  • 51 15º GOL de Nev9es na temporada.
  • 51 15º GOL de Neves na temporada.
  • 52 Edílson dribla Carlinhos e cruza da esquerda, defesa americana corta.
  • 53 Norberto ataca pela direita, bola termina nos braços de Fábio.
  • 54 Cruzeiro finalizou 6 vezes até agora.
  • 55 Luan puxa contrataque, Cabral acaba coma jogada.
  • 56 Cruzeiro, sem pressa.
  • 56 Neves erra passe, Norberto fica com a bola, América avança lentamente e perde a bola na entrada da área celeste.
  • 57 Cruzeiro retoma a bola e troca passes na defesa.
  • 58 Barcos passa a Egídio, bola sai pela lateral.
  • 59 Norberto cruza direita, bola sai pela linha de fundo.
  • 60 Cruzeiro pressiona saída de bola, América se complica e perde a posse.
  • 61 Egídio recebe de Arrascaeta e põe a bola na área, Giovanni Palmieri fica com ela.
  • 62 Egídio tabela com Barcos e cruza da esquerda. Ferraz corta.
  • 63 Juninho passa por Dedé e cruza, Luan finaliza, bola bate em Leo e não acerta o alvo.
  • 64 Robinho vira o jogo da direita pra esquerda, Matheusinho fica com a bola.
  • 65 América cria boa jogada na entrada da área celeste, Giovanni Palmieri se joga na área, juiz manda seguir.
  • 66 TROCA. Norberto x Moura.
  • 67 Leo desarma Luan na área celeste.
  • 68 Cruzeiro troca passes, Barcos finaliza da entrada da área. Tiro de meta, América.
  • 69 PÊNALTI. Matheusinho tenta chepelar Egídio, bola acerta o braço do lateral. Adicional foi quem marcou.
  • 69 AMARELO. Egídio, pelo lamce do pênalti.
  • 70 GOL. Rafael Moura cobra com paradinha. Fábio salta pra direita, bola entra no meio do gol. AMÉRICA 1×2.
  • 71 Matheusinho dribla Egídio e cruza da linha de fundo, Henrique corta, Matheusinho cruza outra vez, Fábio defende.
  • 72 Lucas Silva vai pro jogo.
  • 73 Matheusinho pedala na frente de Egídio, mas chuta a bola na cane;a de Cabral e ganha escanteio.
  • 74 TROCA. Robinho x Lucas Silva.
  • 75 Ruy cobra corner na direita, Fábio espalma.
  • 75 Ruy cobra outro corner, Fábio volta a defender.
  • 76 TROCA. Barcos x Raniel.
  • 77 TEMPERATURA de 22º, com vento de # Km/h e umidade de 80%.
  • 77 Luan vai ao fundo pela esquerda e cruza. Cabral corta.
  • 78 Paraná 1×0 Vitória. Coelho sai do Z4, temporariamente.
  • 78 Arrascaeta empurra Juninho e jogada de ataque celeste acaba.
  • 79 REARRANJOS. Juninho joga na lateral direita do América. Cruzeiro tem troes volantes.
  • 80 Matheusinho invade a área celeste, é derrubado por Dedé, mas o juiz manda seguir.
  • 81 AMARELO. Luan, por reclamação.
  • 81 EXPULSÃO. Héber Roberto Lopes expulsa o fisioterapeuta do América.
  • 82 América domina o jogo.
  • 83 TROCA. Neves x Mancuello.
  • 84 Moura se enrosca coma defesa celeste, dentro da área. Leo limpa a jogada.
  • 85 DEFESAÇA. Ruy cobra falta na direita, Juninho cabeceia, Fábio disputa pelo alto com Moura e tira a bola da área celeste.
  • 86 CERA. Egídio cai. Nada grave.
  • 86 Lucas lança Raniel, Ferraz manda bola pra lateral.
  • 86 Raniel recebe bola de lateral, gira contra Ferraz e arremata. Bola sai à esquerda doa rico americano.
  • 87 América trabalha a bola na frente da área celeste. Bola cruza, Dedé corta.
  • 88 Egídio avança pelo meio e aciona Mancuello, que cruza. Bola sai pela linha de fundo.
  • 88 Vitória faz 1×1 contra o Paraná e o América volta pro Z4.
  • 90 PÚBLICO: 9.423 pagantes, R$98.805, média R$10.
  • 89 Cruzeiro, com Lucas Silva, fecha o meio de campo. América não desiste do jogo.
  • 90 Raniel segura dois beques e um volante do Coelho no campo de defesa verde.
  • 91 Torcida celeste canta alto.
  • 91 Dedé desarma Moura na meiuca.
  • 92 Matheusinho tenta passar por Egídio, bola acerta o braço do ponteiro americano, é falta.
  • 93 Ruy passa por Edilson, avança e aciona Moura, que chuta em cima de Leo.
  • 93 Robinho A cruza da esquerda, Fábio defende.
  • 94 FIM de jogo. Cruzeiro chega aos 46 pontos, mesma pontuação do Mineiro e do Santos. Mas perde para os dois pelos critérios de desempate.

Vídeos

Bastidores
Coletiva pós jogo

Atuações

• TORCIDA CELESTE compareceu em bom número e incentivou o time o tempo todo. Na metade do segundo tempo, gritou “Olé!” e quase teve de engolir o grito, pois o Coelho reagiu e colocou a vitória celeste em questão.
  • FÁBIO fez três grandes defesas, uma na etapa inicial, duas na final. E não cometeu falhas.
  • EDÍLSON, discreto no apoio, esteve bem na defesa.
  • DEDÉ perdeu uma disputa, que resultou em cruzamento perigoso e cometeu um pênalti não marcado pela arbitragem. Nos demais lances, esteve bem, jogando com a seriedade e a força de sempre.
  • LEO salvou um gol na etapa final e venceu todas as disputas contra os atacantes adversários.
  • EGÍDIO jogava com tranquilidade até a entrada de Matheusinho, que lhe deu imenso trabalho. Venceu e perdeu disputas com o ponteiro americano. Cometeu um pênalti involuntário e, no fim, recebeu auxílio de Cabral, por determinação de Mano Menezes.
  • HENRIQUE fez sua parte bem feita: saída, marcação, seleção de jogadas. O plus foi a participação nos gols. Serviu pro primeiro, sofreu o pênalti do segundo.
  • CABRAL jogou coma classe de sempre distribuindo bons passes. Na parte final dei jogo, teve que dedicar atenção ao ponteiro Matheusinho e passou a jogar mais perto de Egídio pra dobrar a marcação.
  • LUCAS entrou na etapa final, num momento de pressão do América e dedicou-se a impedir as jogadas do adversário pelo meio. Saiu-se bem na missão recebido.
  • ROBINHO foi bem na criação, mas ficou devendo na marcação. Saiu mais cedo.
  • NEVES fez boa etapa inicial, marcou go de pênalti, com cavadinha, mas cansou-se e foi substituído antes do fim do jogo.
  • MANCUELLO entrou a poucos minutos do fim do jogo e dedicou-se a marcar e a prender a bola.
  • ARRASCAETA marcou outro golaço, driblou, deu bons passes, foi um dos melhores do jogo.
  • BARCOS trabalhou bastante para o conjunto, mas na sua, a de goleador, falhou ao perder um gol, finalizando de dentro da pequena área.
  • RANIEL entrou no terço final da partida, conseguiu um arremate, mas segurou dois beques e um volante, quando o América partiu em busca do empate. Boa participação.
  • MANO escalou e mexeu corretamente, No fim, reclamou de algumas distrações na reta final do jogo. Com razão.
  • CRUZEIRO jogou com tranquilidade, sem muitas preocupações defensivas e se impôs até tomar o gol de pênalti. Daí em diante, foi dominado, cedeu chances de gol ao adversário e contou com Fábio e o Juiz pra não levar o empate.
  • AMÉRICA jogando de verde da cabeça aos pés, parecia um time de mandruvás. Na aparência e na técnica, mas não na tática bem definida de se defender e contratacar. Na etapa final, ficou mais esperto e insinuante, com a entrada de Matheusinho, e criou chances pra empatar. Foi prejudicado pelo Juiz, que não viu pênalti de Dedé em Matheusinho e, acabou entrando na zona de rebaixamento.
  • ÁRBITROS mexeram no placar. Jogo arbitrado por Héber Roberto Lopes tem, necessariamente, confusão. Desta vez, ele deixou de marcar pênalti de Dedé em Matheusinho e passou aperto na ida pro vestiário, ameaçado por um cartola americano. Nos demais lances, o quinteto acertou.

O que foi dito

• MANO MENEZES: Sempre que botamos a bola no chão, jogamos bem. Mas não fizemos isso muitas vezes. Cometemos erros de escolhas que colocaram o América no jogo, principalmente no 2º tempo. Não foram dois tempos distintos, porque o início do 2º tempo o Cruzeiro ainda voltou bem e criou oportunidades. Não achor que vamos ganhar bem em todos os lugares. Respeito a condição do América, que está jogando as últimas cartadas. Sabíamos que o jogo teria uma característica mais parecida com o que aconteceu no final do que com o 2×0. Tivemos as dificuldades esperadas, algumas por culpa nossa, outras por mérito do América. O Adilson arriscou tudo quando colocou o Moura. Não optou uma troca “seis por meia dúzia”, colocou mais gente a frente, nós começamos a sofrer no meio de campo ea sofrer na defesa. Tem que ter sobra, Matheusinho entrou bem pela direita e começou a levar vantagem sobre o Egídio. A gente teve que colocar Cabral ali pra fazer a cobertura. Na situação de desgaste físico do nosso time, se deixássemos o adversário entrar no jogo, ele poderia virar o resultado. No último lance, nosso time tinha uma falta a favor e tinha que colocar a bola na bandeirinha der escanteio, mas a atravessamos pro Dedé, que foi limpar a jogada, eles roubaram a bola e nós quase tomamos o gol. Se o adversário tiver mérito pra fazer, a gente reconhece, mas esse tipo de lance a gente já tem maturidade pra saber o que tem que fazer, porque faltavam 30 segundos pra terminar.
  • THIAGO NEVES: Cavadinha é um recurso que a gente tem. Eu já vinha pensando que se tivesse um resultado favorável, eu iria bater um pênalti cavando. E eu fui feliz e pude ajudar o time.
  • ADÍLSON BATISTA: A ideia era ter superioridade e entrar pelos lados. Entramos algumas vezes, mais pelo esquerdo, mas cometemos erros técnicos, de definição, de cruzamento, de passe. Isso foi prejudicial. No 2º tempo, perdendo, tivemos que arriscar. Tivemos volume maior, rodamos mais a bola, tivemos oportunidade, tivemos pênalti claro não assinalado, que mudaria o comportamento do jogo.
  • JOTA DIAS: Cruzeiro começou bem, estava fazendo um jogo tranquilo, mas o América cresceu. Fez gol num pênalti bobo do Egídio e hoje não podemos reclamar do Héber Roberto Lopes, pois normalmente ele daria aquele pênalti do Dedé. E o Mano já podia começar o vestibular pro ano que vem.
  • GUSTAVO MARTINS: Cruzeiro fez um 1º tempo muito bom e entrou tranquilo no 2º. Se assustou com o América, que voltou muito bem e deu-lhe um sufoco. Tô meio surpreso, achei que o Cruzeiro iria entrar meio no piloto automático depois do hexa e isso só aconteceu naquela partida horrorosa contra o Ceará. Muito bom ver o grupo motivado e comprometido com a vitória.
  • M RAZZI: Outra vez, o time celeste foi leve no 1º tempo, mas as pernas pesam no 2º e o adversário cresceu. Não esperemos mais que isso nesta reta final. E tem jogador do America que seria titular no Cruzeiro, sem dificuldade.
  • DOUGLAS VELLOSO: O Cruzeiro entrou leve no 1º tempo, rodando a bola com velocidade e fazendo jogadas verticais. O meio campo se portou muito bem, pena que Robinho esteve abaixo hoje. O incansável Henrique foi o melhor do jogo. Destaque ainda pra Leo e Arrascaeta. Não gostei da apresentação dos laterais, que marcaram frouxamente e foram displicentes nos cruzamentos e lançamentos. O América voltou bem na 2ª etapa. Tem bons valores, mas precisa acreditar que pode mais.
  • BRUNO BARROS: Mano mexeu mal, aliás, como quase sempre faz. Após as alterações o time celeste ficou completamente perdido e aí o sufoco aumentou bastante.
  • ZULOOBAS: O pênalti chorado não existiu. Foi nada. O pessoal que diz ter sido pênalti, e claro, ainda por cima!, tá é promovendo uma verdadeira doutrinação comunista.
  • ERNANI BITENCOURT: Seguro na defesa e o mais eficiente do meio pra frente, Henrique foi o melhor em campo.