11. (T) Marcinho Silva Cartão amarelo recebido aos  (1) Substituição realizada de jogo ( 18.(R) Guilherme Gusmão Simbolo jogador base.png  Cartão amarelo recebido aos )

13. Henrique
17. Itacaré
18. Anderson

Pré-Jogo[editar]

Vale a liderança da fase classificatória e com ela a vantagem de se jogar por empates até a final para se conquistar o título mineiro.

Desde 2004 quando se adotou o atual sistema de disputas o primeiro colocado jamais fez valer seu favoritismo. Nenhum líder da fase classificatória chegou ao título. Mas isto não passa de curiosidade. Como o tal tabu de 21 anos também conta pouco. Dentro de campo, as coisas se resolvem em tardes inspiradas.

Se vencer ou empatar, o Cruzeiro entra com moral elevado na fase decisiva. Se perder, enfrenta o Atlético-MG nas semifinais, o que também é bom, pois o time celeste tem pressa de resolver logo o Mineiro e focar na Libertadores.

O jogo[editar]

Primeiro Tempo[editar]

O Cruzeiro entrou em campo com a mesma formação que começou contra o San Lorenzo, exceto pelo Marcinho Silva ocupando o lugar de Guilherme Gusmão. O time tentou forçar o jogo pelas laterais, porém Jadílson e Apodi encontraram forte resistência no setor. A defesa bem arrumada do Tupi forçou o Cruzeiro a arriscar chutes de fora da área, sem, contudo, levar perigo. As duas equipes se alternaram no comando da partida até que, aos 45 minutos, Silas aproveitou o rebote de uma falta e acertou um belo chute de fora da área: Tupi 1×0 Cruzeiro.

Segundo Tempo[editar]

No intervalo, Adílson tirou Apodi e colocou Elicarlos na lateral direita, que jogou mais contido, indo no máximo até a intermediária adversária; e trocou Marcinho Silva, que pouco produziu enquanto esteve em campo, por Guilherme Gusmão. Com as alterações, Ramires ganhou mais liberdade e o time passou a jogar mais pela faixa central. Com 10 minutos Lucas recebeu o segundo cartão amarelo e deixou a partida. Aos quinze Wagner, em cobrança de falta na intermediária, dá um passe para Guilherme Gusmão na entrada da área pelo lado direito. Guilherme Gusmão cruza e depois de um bate-rebate Espinoza empurra para as redes: Tupi 1×1 Cruzeiro. Após o empate o Tupi reequilibrou a partida, criando boas oportunidades e obrigando Fábio a fazer boas defesas. Aos 39, Ramires fez jogada pelo meio e tocou pra Moreno que, marcado por dois adversários, encontrou espaço para dominar e chutar no canto esquerdo do goleiro carijó: Tupi 1×2 Cruzeiro.

Atuações[editar]

• Adílson Batista - Colocou em campo um time veloz com Marcinho Silva no ataque e Apodi na direita. Não deu certo: Marcinho Silva recebeu poucas bolas e os alas encontraram forte resistência no setor. No segundo tempo procurou melhorar a criatividade na faixa central. Tirou Apodi e colocou Elicarlos jogando mais contido no lado direito, dando ainda mais liberdade para o Ramires. E substituiu Marcinho Silva pelo Guilherme Gusmão. Também não deu certo: Moreno continuou precisando sair da área para receber bolas. O time só engrenou quando ficou com um jogador a mais. Com o jogo empatado, trocou Henrique por Léo Silva buscando acuar o adversário.
  • Torcida – Compareceu em bom número – não tanto quanto a do carijó (composta por flamenguistas e botafoguenses em sua maioria) – e, em certos momentos, conseguiu até calar a torcida adversária.
  • Fábio - Se atrapalhou um pouco em algumas bolas aéreas, no gol não teve culpa. Foi primordial para a vitória, fazendo três defesas dificéis no segundo tempo.
  • Apodi - Não conseguiu impor sua velocidade pra cima da boa defesa adversária. Saiu por opção tática do treinador.
  • Elicarlos - Entrou para ser um lateral direito defensivo, no ataque ia no máximo até à intermediária.
  • Léo Fortunato – Fez o feijão-com-arroz.
  • Espinoza – Mais uma grande partida, apesar de ter feito a falta que resultou no gol de Silas. Passa segurança e coordena bem a defesa. Ainda ganhou um gol de cortesia do goleiro Marcelo Cruz.
  • Jadílson – Mostrou todo seu repertório de dribles, fintas e canetadas, verdadeiro futebol arte. Só não conseguiu mostrar seu talento criando jogadas para o time.
  • Henrique - Grande surpresa no jogo. Marcou forte durante toda a partida, errou poucos passes e também conseguiu fazer boas investidas ao ataque.
  • Léo Silva – Discreto.
  • Marquinhos Paraná – Cumpriu bem a missão de dar cobertura ao Apodi no primeiro tempo e ao Jadílson no segundo.
  • Ramires – Fez boa jogando ao lado do Wagner e tramando com este as melhores jogadas ofensivas do time. A ausência de gols não justifica dizer que ele não tem repetido as boas atuações do início da temporada.
  • Wagner – Mais uma “grande partida” do “D’alessandro de resultados”. Esteve à altura da missão de organizar as jogadas celestes.
  • Marcinho Silva – Discreto. Movimentou razoavelmente bem no primeiro tempo, mas foi displicente nas finalizações.
  • Guilherme Gusmão – Participou dos dois gols, deu bons passes e mostrou visão de jogo.
  • Marcelo Moreno – Sem a bola, incomodou a defesa correndo atrás dos defensores adversários. Quando recebeu uma bola dentro da área, não tomou conhecimento dos dois marcadores. Encontrou espaço para dominar e chutar rasteiro no canto esquerdo do goleiro, matando a partida.