River Plate 0x0 Cruzeiro - 23/07/2019

Por Copa Libertadores da América
No estádio Monumental de Núñez
Contra River Plate
Escudo Cruzeiro 2015.png 0x3 Escudo River Plate.png Gol aos do Escudo Cruzeiro 2015.png 0x0 Escudo River Plate.png

28. Lucas Martinez
22. Pinola Substituição realizada 32'(1T) de jogo 32'(1T) ( 2. Rojas )
  4. Angileri
26. Ignácio Fernández
15. Palacios
24. Enzo Pérez Cartão amarelo recebido aos 6  (2T) 6'  (2T)
11. De La Cruz Cartão amarelo recebido aos 14  (2T) 14'  (2T)   Substituição realizada 25'(2T) de jogo 25'(2T) ( 21. Cristian Ferreira )
  7. Marías Suárez
  9. Julían Álvarez Cartão amarelo recebido aos 18  (1T) 18'  (1T)   Substituição realizada 15'(2T) de jogo 15'(2T) ( 27. Lucas Pratto )
Técnico: Marcelo Gallardo

1. (T) Fábio
28. (T) Orejuela
26. (T) Dedé
  3. (T) Léo Cartão amarelo recebido aos 48  (2T) 48'  (2T)
  6. (T) Egídio
29. (T) Lucas Romero Substituição realizada 31' (2T) de jogo 31' (2T) ( 27.(R) Jadson )
  8. (T) Henrique
19. (T) Robinho Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( 5.(R) Ariel Cabral )
20. (T) Marquinhos Gabriel
10. (T) Thiago Neves Substituição realizada 16' (2T) de jogo 16' (2T) ( 11.(R) David  Cartão amarelo recebido aos 46  (2T) 46'  (2T)   )
22. (T) Pedro Rocha

15. (B) Éderson
21. (B) Sassá

Uniforme do jogo[editar]

Pré-Jogo[editar]

CLASSIFICAÇÃO: na fase de grupos, Cruzeiro foi o 1º, no grupo A, contra Emelec, Lara e Huracán. River foi 2º, no grupo B, com Internacional.

TEMPO limpo, temperatura 11º, vento 16 Km/h, umidade 70%.

TRANSMISSÃO: SporTV (com Rogério Corrêa e Maurício Noriega), reportagens de Rodrigo Franco e Gabriel Duarte. ARBITRAGEM: Julio Bascuñan, Christian Schiemann, Cláudio Urrutia (Chile). VAR: Piero Maza (Chile).

CRUZEIRO: Fábio – Orejuela, Dedé, Leo, Egídio – Henrique, Romero – Robinho, Neves, M Gabriel — Rocha. T: Mano Menezes.

BANCO: Rafael (G), Weverton (L), Cacá (B), Fabruno (B), Charles, Ederson (V), Jadson (V), Maurício (M), Sassá (A), David (A).

AUSENTES: Edílson, Rodriguinho (lesionados), Fred (doente).

PENDURADOSS: ninguém.

RIVER PLATE: Armani – Montiel, Hernandez, Pinola, Angileri – Pérez — De la Cruz, Palacios, Fernandez — Suárez, Alvarez. T: Marcelo Gallardo.

BANCO: Lux (G), (L), Gallardo (B), Martinez (B), Rojas (L), Ponzio (V), Zuculini (V), Ferreira (V) Pisculichi (M), Carrascal (M), Pratto (A). Rollheiser (A).

AUSENTES: Quintero, Scocco (lesionados), Casco, Borré (suspensos).

PENDURADOS: ninguém.

Lance a lance[editar]

Primeiro Tempo[editar]

• 0 BOLA EM JOGO!
  • 1 Orejuela lança Pedro Rocha, que tenta o passe de volta na área. A bola sobra para o colombiano, que bate para o gol, mas manda para fora.
  • 1 Cruzeiro chega ao ataque no primeiro minuto de jogo.
  • 2 River Plate toca a bola e procura espaços na defesa cruzeirense.
  • 3 Bola levantada na área do Cruzeiro, Léo põe a perna e manda para escanteio.
  • 3 De La Cruz tenta a jogada pela direita, cruza para a área, mas manda a bola para fora.
  • 4 River chega pela direita. De La Cruz faz o cruzamento para a área, Dedé tira de cabeça.
  • 5 O time argentino volta a tentar o ataque. Bola lançada na área, mas Fábio fica com ela.
  • 5 Cruzeiro recua, espera o River Plate, que toca a bola e procura espaços.
  • 6 Dedé disputa bola pelo lado esquerdo do ataque do River e cede escanteio.
  • 7 Cobrança curta, a bola é recuada. River trabalha a bola. Ela chega até Ignacio Fernández na área, e Dedé faz o desarme.
  • 8 Cruzeiro agora troca passes no ataque e ganha uma falta. Bem longe do gol.
  • 8 Bola tocada no ataque pelo time cruzeirense.
  • 9 Henrique cai no gramado e reclama de dores.
  • 9 Henrique leva a mão no joelho direito.
  • 10 Sobre o pênalti pedido pela torcida, não houve nada. Apenas uma jogada limpa de Dedé, que fez um belo desarme.
  • 10 Parece tudo certo com Henrique. Ele se levanta e segue em campo.
  • 11 Martínez lança Suárea na área. Ele toca para trás, mas a defesa do Cruzeiro desarma bem.
  • 12 Palacios tabela com De La Cruz, recebe de volta e cruza. defesa cruzeirense tira bem.
  • 12 O River Plate faz boas tabelas e explora as jogadas pelos lados, principalmente o lado direito, com De La Cruz.
  • 13 Vale lembrar que o gol marcado na casa do adversário é critério de desempate na Copa Libertadores.
  • 15 River toca a bola, Cruzeiro observa, mas Egidio fica com ela.
  • 16 Álvares briga pela bola com henrique pelo lado direito do ataque, perto da bandeirinha de escanteio. Melhor para o cruzeirense.
  • 17 River tenta pressionar. Angileri cruza da esquerda, Dedé tira de cabeça.
  • 17 Árbitro pega uma falta de Álvarez no campo de ataque do River.
  • 18 Cartão amarelo para Julián Álvarez
  • 18 Cruzeiro até fica com a bola, mas tem dificuldades para tocar. Aí perde a posse rapidamente.
  • 19 Atacante do River Plate cai na área, torcida pee pênalti. Árbitro manda seguir.
  • 20 Vale lembrar que a partir das oitavas de final temos o auxílio do árbitro de vídeo, o VAR.
  • 22 Álvarez tenta o chute colocado, fácil para Fábio.
  • 23 Cruzeiro vai ao ataque, Robinho tenta o chute de longe, mas carimba o adversário.
  • 24 Sobre o lance de pênalti pedido pela torcida aos 19 minutos, de Dedé em Suárez, Paulo César de Oliveira, na Central do Apito, considerou como lance normal.
  • 24 Álvares desvia bola de cabeça, Fábio espalma, e Fernández desvia no rebote, mas manda para fora.
  • 25 Egiido disputa bola com De La Cruz. O jogador do River Plate cai no gramado e recebe atendimento em campo.
  • 27 Suárez tenta jogada pelo lado direito, Léo comete falta. Segurou.
  • 27 A falta é pelo lado direito do ataque do River, perto da linha da grande área.
  • 28 Fernández cobra a falta, Fábio espalma. Palacios pega o rebote, de primeira, e manda para fora.
  • 29 Thiago Neves recebe uma falta no campo de defesa do Cruzeiro. Sofreu uma carga.
  • 30 Pinola deixa o braço no pescoço de Pedro Rocha. O atacante vai em busca da bola perto da linha de fundo, mas comete falta.
  • 31 Palacios arrisca um chute de longe, muito longe, e Fábio faz a defesa. Tranquilo.
  • 32 River Plate vai mexer. Pinola vai deixar o jogo.
  • 32 ENTRA
  • 32 Rojas
  • 32 SAI
  • 32 Pinola
  • 33 Bola lançada para o ataque do Cruzeiro, Rojas cabeceia para trás, mas não tem ninguém do Cruzeiro.
  • 35 Egidio demora para cobrar o lateral. Quando cobra, a bola nem entra em campo. Faz uma curva e fica do lado de fora mesmo.
  • 35 Robinho tenta puxar o contra-ataque, lança Marquinhos Gabriel, mas Rojas se antecipa e fica com ela.
  • 36 Pedro Rocha na área do River, ele espera, não tem ninguém para tocar, aí perde a bola.
  • 37 River tenta pressionar, Dedé recua de cabeça, e Fábio segura a bola.
  • 38 Léo tenta um chute no ar para afastar a bola e acerta Egídio. O River ataca, mas erra no toque.
  • 39 Joelho do zagueiro acertou o lateral Egidio, que recebe o atendimento.
  • 40 River chega com perigo. Suárez cruza da direita, a bola bate em De La Cruz e vai no canto, mas Fábio vai lá e segura firme.
  • 42 River tenta pela esquerda, Dedé desvia e cede escanteio.
  • 42 Escanteio cruzado pelo lado esquerdo, Rojas ganha pelo alto e cabeceia, a bola passa por cima.
  • 45 Angilere tenta de muito longe, mas Lucas Romero intercepta bem e manda para lateral.
  • 45 Vamos até os 48 minutos neste primeiro tempo, indica a arbitragem.
  • 47 Mais uma chegada pelo lado direito do ataque do River. Palacios cruza, Fábio encaixa bem.
  • 47 A bola volta para a área do Cruzeiro, mas Dedé dá um chutão para lateral. Sem brincadeira ali!
  • 48 Árbitro encerra o primeiro tempo no Monumental de Núñez.

• 0 Robinho
  • 0 O River Plate é o mesmo que terminou a primeira etapa.
  • 2 Marquinhos Gabriel é lançado, sai na cara de Armani e toca no canto. Posição dele é duvidosa. Gol anulado.
  • 2 Arbitragem aguarda a confirmação da posição de Maruqinhos Gabriel.
  • 4 Arbitragem pegou impedimento de Marquinhos Gabriel.
  • 5 Pedro Rocha tenta a jogada e é derrubado com falta por Enzo Pérez.
  • 6 Cartão amarelo para Enzo Pérez
  • 6 Egidio cruza a bola na área, a defesa do River tira.
  • 9 Angileri cruza para a área, a defesa do Cruzeiro tira.
  • 11 Rojas comete falta em Ariel Cabral perto do meio de campo.
  • 13 De La Cruz deixou a sola da chuteira em Orejuela. Vem cartão.
  • 14 Cartão amarelo para De La Cruz
  • 15 De La Cruz tenta o chute de fora da área, mas manda a bola por cima do gol.
  • 16 Thiago Neves
  • 16 Pedro Rocha faz bonita jogada individual na área do River, gira sobre o adversário, mas perde a bola.
  • 17 Orejuela toca para David, que deixa para Pedro Rocha. Ele tenta o chute de fora da área e carimba um adversário.
  • 18 Suárez cruza para a área do Cruzeiro, na direção de Lucas Pratto. Orejuela domina e, com calma, tira o perigo.
  • 19 O River chega pela esquerda. Bola levantada na área do Cruzeiro, mas Fábio dá um soco nela.
  • 20 David faz boa jogada individual, entra na área do River Plate e cruza para o meio. Ninguém aparece para completar.
  • 20 Orejuela avança em direção da área do River, mas demora demais a tocar e perde a bola.
  • 22 Agora é a vez de Montiel fazer boa jogada pelo lado direito do ataque, invadir a área ecruzar para o meio. Ninguém do River por lá.
  • 25 ENTRA
  • 25 Cristian Ferreira
  • 25 SAI
  • 25 De La Cruz
  • 26 Cruzeiro chega pela esquerda, Marquinhos Gabriel cruza para a área. Defesa do River tira o perigo.
  • 29 Pedro Rocha tenta a jogada inidividual, avança, mas se empolga e perde a bola.
  • 30 Lucas Romero cai no gramado e vai receber atendimento em campo.
  • 30 Romero na chão. Jadson chamado por Mano
  • 31 ENTRA
  • 31 Jadson
  • 31 SAI
  • 31 Lucas Romero
  • 32 River ataca, mas não consegue finalizar. Montiel cai na área e reclama muito de dor no pé esquerdo. Jogo é parado.
  • 35 O River tenta pelo alto, Angileri cabeceia, mas por cima. Jogador argentino pede escanteio. Árbitro marca o tiro de meta.
  • 36 Cruzeiro erra mais um passe no ataque, e Mano Menezes fica maluco na beira do campo.
  • 36 Pedro Rocha segura a bola antes do meio de campo e é derrubado. Falta.
  • 37 Pratto avança pela ponta, cruza para Suárez. Ele mata no peito e, de costas para o gol, tenta a bicicleta. A jogada sai, mas a bola também, para fora.
  • 39 Escanteio cobrado pela esquerda, Fábio saiu mal, Pratto cabeceia para o chão, a bola sai!
  • 40 O River Plate pressiona. Fábio faz grande defesa, a bola sobra, a defesa tira. Jogadores do River pedem um toque no braço, um pênalti.
  • 41 Arbitragem aguarda um posicionamento do árbitro de vídeo sobre o lance.
  • 45 Jogo vai até os 51 minutos, indica a arbitragem.
  • 45 Montiel cruza para a área, Dedé afasta de cabeça.
  • 45 Pedro Rocha avança no contra-ataque, mas, na hora de cruzar, manda a bola em cima do adversário. David pedia o passe.
  • 46 David atrapalha o River a sair com a bola da defesa.
  • 46 Cartão amarelo para David
  • 48 Arbitragem pega uma falta de Léo em Lucas Pratto. É de longe, mas frontal ao gol de Fábio.
  • 49 Ferreira cobra a falta e… Acerta a barreira.
  • 49 Pedro Rocha recebe falta de Rojas, ainda no campo do Cruzeiro.
  • 51 Arbitragem pede pára o jogador do River esperar enquanto o VAr analisa um lance na área do Cruzeiro.
  • 51 A imagem da TV mostra um puxão de Henrique na camisa de Lucas Pratto numa jogada.
  • 51 Árbitro olha o VAR
  • 52 Após consultar o VAR, o árbitro analisa o lance no vídeo e confirma o pênalti para o River Plate!
  • 54 Suárez corre para a bola, enche o pé e…. Manda por cima!!! Quase um tiro de meta!
  • 54 Termina o jogo no Monumental de Núñez!

Atuações[editar]

• TORCIDA CELESTE compareceu e apoiou o time, ao contrário dos mão torcedores que secam porque não gostam de um ou outro profissional ou cartola.
  • FÁBIO não passou tantos apertos quanto dizem os mesa-redondistas e seus seguidores. Mas as bolas que apareceram, ele catou. No fim, assustou o batedor oficial do River, que entregou a cobrança a um companheiro que chutou com se fosse um kicker da NFL.
  • OREJUELA fez um grande trabalho defensivo, sendo um dos destaques da partida.
  • DEDÉ venceu quase todos os duelos pelo alto e por baixo. Atuação espetacular.
  • LEO brilhou, com mais uma atuação quase perfeita.
  • EGÍDIO errou alguns passes, mas esteve bem na marcação e ainda apareceu na área adversário para arrematar com perigo, no fim do jogo.
  • HENRIQUE fez uma partida impecável na proteção à biqueira e na cobertura da lateral direita. Bo gim comeu um pênalti, por conta de um ato reflexo, que achou sendo chutado para fora por u m cobrador assustado com Fábio.
  • ROMERO, bem na marcação, lesionou-se e saiu antes do fim do jogo.
  • CABRAL disputou a etapa final e foi peça fundamental na marcação e no apoio.
  • NEVES, mal fisicamente, não incomodou a defesa o River e saiu mais cedo.
  • M GABRIEL foi muito bem taticamente, como primeira barreira, diminuindo espaços para os argentinos e bem tecnicamente. Marcou o único gol do jogo. Belo gol, anulado pelo politicamente correto
  • JADSON entrou para marcar e cumpriu o que foi pedido.
  • DAVID entrou na etapa final e usou o vigor físico para incomodar a defesa portenha. Boa atuação.
  • ROCHA fez boas jogadas indiciais na etapa final, mas se perdeu no último passe e na finalização.
  • MANO montou o time possível e tentou vencer no contra-ataque. Não deu certo na etapa inicial. Na final, com a entrada de Cabral, equilibrou o meio de campo e o jogo. As substituições foram oportunas.
  • CRUZEIRO, com duas linhas de quatro e marcando baixo não deu pressão na etapa inicial. Melhorou na etapa final e conseguiu até marcar o único gol do jogo, anulado no detalhe, por impedimento.
  • RIVER impose seu jogo na etapa inicial, mas c rio apenas duas oportunidades de gol, ambas desperdiçadas. Na etapa final, foi atacado e, por pouco, não perde a partida. No fim teve um pênalti a favor, que talvez fosse melhor não ter acontecido, tamanha a tremedeira do batedor oficial e de seu adjunto.
  • ÁRBITROS, com ajuda do var nos lances capitais, fizeram bom trabalho, coma cara desses tempos pautados pelo politicamente correto.