Último jogo considerado

Nílton Ferreira Júnior, mais conhecido simplesmente como Nílton, é um jogador brasileiro que atua como volante.

Histórico[editar]

Foi apresentado no dia 11 de janeiro de 2013[1][2] no Mineirão.

Ele é conhecido pelo seu empenho em campo, sua determinação, sua raça e sua garra. Seu chute forte é sua marca registrada desde os tempos de Vasco. Seu clube antes do Cruzeiro.

Alegando falta de pagamento de FGTS, o jogador, em 18 de dezembro de 2012, rescindiu seu contrato com o Vasco e estava na mira do Flamengo e do futebol árabe.[3] No dia 22 de dezembro, no entanto, foi anunciada a sua contratação pelo Cruzeiro. O jogador se juntou ao Diego Souza, com quem atuou em seu antigo clube.[4]

Seu primeiro gol pelo Clube foi na vitória de 2x1 sobre o Resende em Volta Redonda, aos 13 minutos do segundo tempo. Nilton bateu forte de fora da área com a perna direita e marcou seu primeiro gol com a camisa do Clube. Na comemoração, dedicou o gol à sua esposa e filha.

Jogador teve participação decisiva na vitória por 3x0 sobre o Botafogo no Mineirão. Jogo foi considerado final antecipada do Campeonato Brasileiro 2013, quando os dois times brigavam pela liderança e o Cruzeiro tinha 6 pontos de vantagem. Aos 45 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio do Willian, Nilton pegou de primeira e fez um golaço de chaleira (uma espécie de voleio com a parte de fora do pé).