Renda Bruta: R$ 253.360,00 R$ 253.360 <br />Cr$ 253.360 <br />NCr$ 253.360 <br />Cz$ 253.360 <br />NCz$ 253.360 <br /> (preço médio: R$ 23,60 )

19. Caio Henrique
29. Allan Cartão amarelo recebido aos 16  (2T) 16'  (2T)
20. Daniel Substituição realizada 38'(2T) de jogo 38'(2T) ( 21. Igor Julião )
10. Ganso
17. Léo Artur Substituição realizada 25'(2T) de jogo 25'(2T) ( 23. João Pedro Gol aos 36 do  (2T) 36'  (2T) Gol aos 49 do  (2T) 49'  (2T) Cartão amarelo recebido aos 50  (2T) 50'  (2T)   )
18. Luciano Gol aos 1 do  (2T) 1'  (2T) Cartão amarelo recebido aos 26  (2T) 26'  (2T)   Substituição realizada 33'(2T) de jogo 33'(2T) ( 32. Marcos Paulo )
11. Yony González

Cruzeiro
28. (T) Orejuela Substituição realizada 12' (2T) de jogo 12' (2T) ( 20.(R) Marquinhos Gabriel )
26. (T) Dedé
  3. (T) Léo
  6. (T) Egídio
  8. (T) Henrique
29. (T) Lucas Romero
19. (T) Robinho  Gol aos 4 do  (2T) 4'  (2T)
23. (T) Rodriguinho Cartão amarelo recebido aos 39  (1T) 39'  (1T)   Substituição realizada 31' (2T) de jogo 31' (2T) ( 11.(R) David )
32. (T) Pedro Rocha Cartão amarelo recebido aos 32  (2T) 32'  (2T)
  9. (T) Fred Substituição realizada 33' (2T) de jogo 33' (2T) ( 99.(R) Sassá )

Primeiro Tempo[editar]

• 18h COMEÇA o jogo, Cruzeiro, à esquerda, dá a saída.
  • 01 Cruzeiro sobe a marcação, como prometeu Mano, e obriga o Fluminense a sair dando chutão.
  • 01 Egídio cruza da esquerda, Caio Henrique afasta antes da chegada de Robinho.
  • 02 Cruzeiro trama na direita, mas Rodriguinho erra passe pra Robinho.
  • 03 Fluminense avança, Leo chega bem na cobertura pela esquerdo e corta.
  • 04 Contra-ataque: Caio Henrique lança Yony, que finaliza forte, mas é travado por Leo, que chega de carrinho.
  • 05 Gilberto cruza da direita no segundo poste pra Ferraz, que cabeceia sem força, Rafael escanteia a bola.
  • 06 Leo Arthur cobra corner, Henrique afasta.
  • 07 UNIFORMES: Cruzeiro, todo de azul, Fluminense, tradicional.
  • 08 CADÊ O VERMELHO? Orejuela toma a bola dentro da área cruzeirense, passa a Robinho, que faz lançamento longo pra Rocha, Gilberto comete falta impedindo chance manifesta de gol, Juiz contemporiza.
  • 09 CHANCE PERDIDA, Robinho, mesmo caído, passe a Rodriguinho, que finaliza com violência, da entrada da área, pra fora, assustando Agenor.
  • 10 PÚBLICO ocupa somente 15% dos lugares. Isto é o futebol brasileiro!
  • 11 Contra-ataque, com boa jogada de Rodriguinho e Rocha pela esquerda.
  • 12 Contra-ataque, quatro contra três, mas passe de Robinho fica com Gilberto.
  • 13 Fluminense fica mais no campo de ataque, mas tem dificuldades para entrar na área.
  • 14 Romero desarma no meio, tenta drible e perde para Yony. Pra sorte do argentino, Leo trava o atacante tricolor na hora do cruzamento.
  • 15 Sandro Meira Ricci, árbitro que está na Central do Apito do Sportv, diz que falta de Gilberto em Rocha foi fora da área, mas era lance pra expulsão do lateral do Fluminense.
  • 16 Daniel cobra corner pra trás, Caio encontra Leo Arthur, que xhuta cruzado. Bola desvia em Leo. Corner.
  • 17 Cobrança diretamente pra área, Orejuela afasta de cabeça.
  • 18 Romero faz boa tabela com Robinho, mas erra passe pra Rocha.
  • 19 Fred erra passe no meio, torcida do Flu não perdoa e tira sarro.
  • 20 EQUILÍBRIO. Melhor chance foi do Cruzeiro.
  • 21 Cruzeiro consegue tocar a bola novamente no ataque.
  • 22 CHANCE PERDIDA. Linda troca de passes do Cruzeiro na esquerda. Rodriguinho recebe de Egídio e escora pra Rocha, que finaliza de canhota, mas é abafado pelo goleiro do Flu.
  • 23 Fluminense retém a bola e busca o gol. Cruzeiro se segura e tenta contra-atacar com poucos passes.
  • 24 TORCIDAS cantam alto.
  • 25 Fluminense troca passes no ataque, mas sem pressa para penetrar na defesa azul.
  • 27 Contra-ataque: Egídio erra passe pra Rocha.
  • 28 Allan dá botinada em Romero. Falta.
  • 28 Dedé recebe recuo e faz lançamento longo pra Rocha, mas exagera na força. Agenor fica com a bola.
  • 29 Cruzeiro roda a bola sem pressa. Troca de passes dura mais de um minuto, até Rafael errar ao tentar lançamento pra Fred.
  • 30 Caio aciona Luciano, que tenta trabalho de pivô, mas sofre falta de Leo.
  • 31 Allan cobra falta na barreira, pega rebote e chuta novamente na defesa.
  • 32 Jogo ficou parado por quase dois minutos até a cobrança de Allan.
  • 33 CHANCE PERDIDA. Daniel tabela com Yoni, entra na área sozinho e finaliza colocado. Rafael defende.
  • 34 IRADO! Cruzeiro erra muitos passes. Mano está irritado e gesticula bastante, no banco.
  • 35 Orejuela sai em velocidade, chega à linha de fundo e cruza buscando Rocha, no segundo poste, mas bola sai pela lateral do outro lado. Fred e Rodriguinho eram opções atrás.
  • 36 Cruzeiro tem duas oportunidades de levantar a bola na área. A primeira com Egídio, e a segunda com Orejuela. Em ambas as vezes a defesa corta com facilidade.
  • 37 CHANCE PERDIDA. Egídio escapa pela esquerda, recebe de Rocha e devolve ao atacante, que tenta finalização, dentro da área, mas fura.
  • 38 Daniel cobra corner no primeiro poste, jogador do Flu desvia de cabeça, Rafael defende.
  • 39 Jogo movimentado, E equilibrado.
  • 40 CHANCE PERDIDA. Rocha escapa em velocidade pela esquerda, deixa Nino pra trás mas, em vez de rolar pra Fred, que está livre na área, tenta mais um corte e dá tempo a Agenor pra fazer a defesa. Fred fica maluco!
  • 41 Flu já finalizou 10 vezes, só uma com chance de gol.
  • 42 Robinho tenta lançar para Pedro Rocha, nas costas da defesa, mas Nino fica com a bola.
  • 44 GOL. Daniel cobra corner no primeiro poste, Nino sobe mais que Henrique e cabceia, Vika entra no canto direito, FKYNUBEBSE 1z0.
  • 45 11º gol sofrido pelo Cruzeiro nas últimas sete partidas.
  • 46 FIM de 1º tempo.

Segundo Tempo[editar]

• 20h03 COMEÇA o 2º tempo.
  • 01 GOL. Ataque tricolor pela esquerda, bola na área, bate-rebate, Luciano empurra pra rede. FLUMINENSE 2×0.
  • 02 Luciano, cornetado nos últimos jogos pela torcida, se emociona e vai abraçar Fernando Diniz.
  • 03 GOL. Ganso erra na saída de bola, Egídio fica com ela e lança Rocha, que cruza pra Fred. Agenor trava o centroavante, Robinho, no rebote, chuta com raiva. Bola na rede. CRUZEIRO 1×2.
  • 04 3º GOL de Robinho na temporada, 1º no Brasileiro.
  • 05 Dedé pega bola vinda esquerda, mas erra passe pra Fred.
  • 06 Rodriguinho faz lançamento longo pra Rocha, exagera na força, bola fica com Agenor.
  • 07 Cruzeiro tenta mais uma vez no lançamento longo, mas Fred toca de mão na tentativa de escorar pra Rocha.
  • 08 Mano Menezes manda reservas pro aquecimento.
  • 09 Orejuela recebe de Rodriguinho, escora de peito pra Robinho, Caio Henrique corta dentro da área.
  • 10 Luciano completa 26 anos hoje e marca seu14º gol na temporada. É o artilheiro da equipe no ano.
  • 11 Mano Menezes está muito agitado.
  • 12 Orejuela cai na ponta direita, sentindo dores no joelho.
  • 13 Orejuela deixa o campo na maca.
  • 14 TROCA. Orejuela x Marquinhos Gabriel.
  • 15 Com a saída de Orejuela, Romero vai pra lateral-direita.
  • 15 Repórter Vinícius Eulálio do Premiere informa que Orejuela torceu o joelho esquerdo.
  • 16 AMARELO. Allan, por falta em Egídio.
  • 17 Leo Arthur cruza da esquerda, bola muito alto. Rafael ameaça sair, mas fica no meio do caminho, e Gilberto cabeceia, Leo orta.
  • 18 Allan está fora da próxima rodada do Brasileiro, pelo terceiro amarelo.
  • 19 DEFESAÇA. Daniel cobra corner, Fred afasta, Ferraz pega rebote e finaliza com força, pra defesa de mão trocada de Rafael.
  • 20 Depois de sofrer sustos, o Cruzeiro segura bola no ataque.
  • 21 Rocha aciona Fred, que devolve de prima, na área, mas Rocha cai pedindo falta. Segue o jogo!
  • 22 AMARELO. Rocha, por falta em Ganso.
  • 23 Jogo equilibrado.
  • 24 Boa troca de passes no ataque, Fred recebe na área, dribla Agenor e é derrubado. Juiz marca o pênalti, mas bandeira assinala impedimento.
  • 25 TROCA. Leo Arthur x João Pedro.
  • 26 Rocha tenta cruzar da esquerda, mas é travado por Nino.
  • 27 Robinho cobra corner no meio da pequena área, bola fica nas mãos de Agenor.
  • 28 Torcida Celeste incentiva seu time.
  • 29 Egídio erra na saída de bola, mas o Fluminense não aproveita. Tiro de metam Cruzeiro.
  • 30 TROCA. Rodriguinho x David.
  • 31 TROCA. Luciano x Marcos Paulo.
  • 32 Ganso recebe no meio e chuta colocado. Bola fica nos braços de Rafael.
  • 33 Yony recebe na esquerda, limpa pro meio e busca o ângulo contrário, com uma pancada, bola sai pela linha de fundo.
  • 34 TROCA. Fred x Sassá.
  • 35 Caio Henrique vai à linha de fundo e cruza no segundo poste. Ganso sobe mais que Egídio e cabeceia pra defesa de Rafael.
  • 36 GOL. Marcos Paulo recebe na direita, cruza à meia altura, João Pedro desvia pra rede. Fluminense 3×1.
  • 37 TROCA. Daniel x Igor Julião.
  • 38 Fluminense marca a partir da intermediária defensiva.
  • 39 Cruzeiro tenta reduzir a vantagem tricolor, mas não sabe como fazê-lo.
  • 40 Robinho cobra falta pra área tricolor, bola passa na boca do gol e sai pelo outro lado.
  • 41 Allan desarma no meio e sai em velocidade, mas, sozinho contra três, perde a posse. O volante do Flu ainda consegue jogar pela linha lateral.
  • 42 Agenor fica caído após dividida com Dedé.
  • 43 Bola já está novamente em jogo.
  • 44 Cruzeiro caminha para a 16ª partida de Brasileiro, fora de Belo Horizonte, sem vencer. Última foi contra o Ceará, no começo de junho do ano passado, ainda pelo primeiro turno
  • 45 Mais cinco! Jogo vai até os 50 minutos.
  • 46 Público Pagante: 10.724 Público Presente: 11.437 Renda: R$ 253.360,00
  • 47 Egídio vai à linha de fundo e cruza rasteiro. Agenor dá um tapa na bola, tira de Sassá e vê Ferraz afastar o perigo.
  • 48 Allan toma a bola na direita, limpa para o meio e finaliza do ângulo, mas o goleiro do Cruzeiro estica os dois braços para defender.
  • 49 GOL. E que golaço! João Paulo recebe na entrada da área, limpa três marcadores e finaliza com força, sem chances para Rafael. FLUMINENSE 4×1.
  • 50 FIM de jogo.

Atuações[editar]

• TORCIDA CELESTE compareceu e fez barulho. (Síndico)
  • RAFAEL fez uma ótima defesa no fim, mas o tempo de bola não está legal. Precisa jogar mais. (Penido)
  • OREJUELA apoiava bem até se machucar e sair no começo da etapa final. Fez falta. (Penido)
  • DEDÉ cortou várias bolas e venceu vários duelos, mas se perdeu coma entrada da dupla de Xerém, que não conseguiu neutralizar. (Síndico)
  • LEO passou por situação idêntica à de Dedé. No fim, se enrolou. (Síndico)
  • EGÍDIO foi o mais esforçado no time. Ao contrário de outros badalados, jamais desiste do jogo. (Penido)
  • OMERO, razoável como volante, péssimo na lateral direita. (Penido)
  • HENRIQUE, razoável no primeiro tempo, engolido pela avalanche tricolor no segundo. Mano também deu sua dose de ajuda ao time carioca, mantendo o camisa 8 como único marcador da meiuca na reta final do jogo. (Penido)
  • ROBINHO fez um gol com raiva (algo que tanto falta a esse time) e deu alguns passes interessantes. Deslocado pra jogar por dentro, sumiu, não marcou e nem armou. Ao contrário do que diz a lenda, rende melhor quando é escalado na direita. (Penido)
  • RODRIGUINHO chutou uma bola perigosa no início do jogo. Tirando isso, foi novamente peça decorativa. (Penido)
  • ROCHA foi a opção de contra-ataque no primeiro tempo. Estratégia acertada, mas arruinada pela imprecisão do ex-gremista. Com seus erros de serviço e de finalização, começou a ser produzido o filme de terror do segundo tempo. (Penido)
  • FRED entrou no bolso dos zagueiros do Flu na quarta e se manteve por lá no sábado. (Penido)
  • MARQUINHOS entrou num time em decadência e nada fez pra mudar a história. A mexida tática gerada pela sua entrada foi a senha pra goleada tricolor. (Penido)
  • SASSÁ entrou com o jogo perdido. Ainda assim, brigou pra valer com a zaga carioca e teve a chance de marcar numa jogada de Rocha em que entrou atrasado no carrinho. Precisa jogar mais. (Penido)
  • MANO mudou o esquema em relação ao jogo anterior, marcando alto, mas time desperdiçou quatro de cinco chances criadas. Quando isto acontece, não há esquema de jogo que dê jeito.Fez as substituições correta, embora tardias. . (Síndico)
  • CRUZEIRO marcou alto, aproveitou espaços oferecidos pelo adversário, criou chances, mas perdeu que todas. Na etapa final, sofreu coma velocidade e o oportunismo dos jovens de Xerém, responsáveis pelos dois gols que selaram a goleada. . (Síndico)
  • FLUMINENSE jogou e deixou jogar. Safou-se de ser liquidado na etapa inicial, pela competência dos atacantes celestes e liquidou o jogo na segunda metade da etapa final, pela competência de seus atacantes. Marcos Paulo, João Pedro, Nino, Ferraz, Alan e Gilberto foram os destaques, (Síndico)
  • ÁRBITROS interferiram no andamento do jogo ao não expulsarem Gilberto, aos 8, por falta em David, impedindo um gol celeste . Foi uma grande ajuda ao Tricolor. Daí em diante, nenhum erro relevante. (Síndico)

O que foi dito[editar]

MANO MENEZES A direção do Cruzeiro tem nos tratando de maneira muito correta. Nós é que não estamos conseguindo entregar aquilo que é o nosso nível. É a nossa hora de ouvir mais e de falar menos. Estamos tomando gols, como esse de bola parada no fim do primeiro tempo, que não estamos acostumados a tomar. Tomamos um gol ridículo na volta do segundo tempo. Ridículo, porque é um chutão pra frente. Nossa defesa, que sempre foi firme, bateu cabeça. Tomamos outro gol ridículo numa lateral, na reta final do jogo. Quando as coisas não funcionam de maneira geral, a responsabilidade é do treinador, e sou eu que tenho que resolver. Agora, vamos tentar encontrar as razões. Não existe razão específica pra justificar o que aconteceu. A não ser a nossa falta de capacidade pra resolver situações que temos que resolver.

• PEDRO ROCHA: A jogada em velocidade é a maior característica do nosso time. Tivemos algumas chances, e eu tinha que caprichar mais na última, até com o passe para o Fred, mas eu estava desequilibrado e não consegui fazer o passe. Mas estamos bem no jogo.
  • MAURO FRANÇA: O enredo foi parecido com o dos outros jogos fora de casa neste Brasileiro. Um primeiro tempo ao menos razoável, um segundo abaixo da crítica. Ao contrário da quarta-feira, ontem o time não abdicou do ataque e criou chances, teve contra-ataques, mas errou no último passe, na definição da jogada, o que, de resto, já é um problema conhecido há tempos. Não marcou e foi castigado com um gol já nos minutos finais da primeira etapa. Para piorar, tomou mais um logo no início do segundo tempo, que foi um prenúncio do que viria a seguir. A reação veio rápida, com o gol de Robinho após uma jogada bem construída a partir de um erro do adversário na saída de bola. Mas foi apenas um lampejo. Quando se esperava que o time fosse pra cima buscar o empate, o que se viu foi o Fluminense controlando as ações, criando chances e marcando mais dois gols. Tudo isso diante de um Cruzeiro inerte, sem força, sem intensidade, sem vibração. O terceiro gol é exemplar. Começa com uma falta no meio de campo e depois de três ou quatro toques vem o cruzamento e o gol, sem que ninguém tentasse ao menos uma intervenção. Perder faz parte, mas dessa forma é inaceitável. Nesses três jogos fora de casa, o time tomou 10 gols. O sistema defensivo, que era o ponto alto do time, desmoronou. Mesmo nos jogos em casa, as dificuldades foram imensas. Mano vai ter que se virar para arrumar a casa e a resposta precisa ser rápida, sob o risco de a temporada acabar antes da hora.
  • MATEUS PENIDO: Pelo que estava jogando no segundo tempo, o Cruzeiro perderia, mas o fato é que as alterações na entrada do Marquinhos pioraram as coisas. Com uma tacada, o treinador fragilizou o time em três posiçõe
  • WAGNER LUCAS: Pedro Rocha jogou sozinho no ataque e acabou cansando de tanto correr.