Data: quarta-feira, 4 de setembro de 2002 às 20:30

Público Presente: 20.586
Renda Bruta: R$ 78.213,00 R$ 78.213 <br />Cr$ 78.213 <br />NCr$ 78.213 <br />Cz$ 78.213 <br />NCz$ 78.213 <br /> (preço médio: R$ 4,81 )

1. (T) GomesSimbolo jogador base.png Substituição realizada 12' (2T) de jogo 12' (2T) ( (R) Alexandre Fávaro )
  3. (T) Cris
  4. (T) Luisão Cartão amarelo recebido aos 41  (2T) 41'  (2T)   Gol aos 3 do  (2T) 3'  (2T)
  6. (T) Leandro Silva
  8. (T) Fernando Miguel Cartão amarelo recebido aos 7  (2T) 7'  (2T)
11. (T) Jorge Wagner
10. (T) Vander Substituição realizada de jogo ( 15.(R) Wendel Simbolo jogador base.png )
  7. (T) Fábio Júnior  Gol aos 40 do  (2T) 40'  (2T)
  9. (T) Marcelo Ramos  Gol aos 24 do  (1T) 24'  (1T) Substituição realizada de jogo ( 16.(R) Alessandro Oliveira )

São Paulo
  1. Roger Noronha
  2. Jean
  3. Régis
  4. Gabriel Substituição realizada de jogo ( 14. Rafael Cartão amarelo recebido aos 38  (T) 38'  (T)   )
  5. Jorginho Paulista Cartão amarelo recebido aos 36  (1T) 36'  (1T)   Substituição realizada de jogo ( Gustavo Nery )
  6. Fábio Simplício Substituição realizada de jogo ( 17. Leandro Amaral )
  7. Kaká
  9. Ricardinho Cartão amarelo recebido aos
10. Luís Fabiano Cartão amarelo recebido aos 4  (2T) 4'  (2T)   Gol aos 27 do  (2T) 27'  (2T)
11. Reinaldo

Uniforme do jogo[editar]

Jogo[editar]

O São Paulo perdeu nesta quarta-feira a liderança do Campeonato Brasileiro, ao ser derrotado pelo Cruzeiro, por 3 a 1, em Belo Horizonte.

Com a segunda derrota no Nacional, a equipe permanece com os mesmos 16 pontos de Juventude e Atlético-PR. O clube paranaense, porém, tem melhor saldo de gols que o paulista -agora o segundo colocado- e o gaúcho.

Com a sétima formação em oito jogos pelo Campeonato Brasileiro, o São Paulo não conseguia manter a posse de bola por mais tempo que o rival mineiro.

O badalado meio-campo do São Paulo, formado pelos pentacampeões Ricardinho e Kaká, não teve o desempenho esperado.

Nos primeiros dez minutos do jogo, somente o Cruzeiro chegou à área adversária, principalmente pelo lado esquerdo de seu ataque.

O primeiro ataque são-paulino só aconteceu aos 11 minutos, num chute de fora da área de Gabriel.

Apesar do domínio mineiro no jogo, a primeira grande chance de abrir o marcador foi do São Paulo, aos 22 minutos, numa jogada iniciada por Reinaldo (que ostentou a faixa de capitão, devido à ausência do goleiro Rogério, lesionado).

O atacante, num contra-ataque, enfiou a bola entre os zagueiros do Cruzeiro para Luís Fabiano entrar sozinho na área e arrematar, obrigando o goleiro Gomes a fazer boa defesa.

Mas foi o Cruzeiro que marcou o primeiro gol, aos 25 minutos. O lateral-direito Maicon tabelou com Vander e, já próximo à linha de fundo, cruzou para a pequena área são-paulina. Roger não cortou o levantamento e Marcelo Ramos, de cabeça, marcou.

Com a vantagem, o Cruzeiro diminuiu a pressão, mas os paulistas limitavam-se a arriscar chutes de fora da área.

No segunda etapa, mal deu tempo para o São Paulo tentar o empate. Logo aos três minutos o Cruzeiro ampliou a vantagem, novamente de cabeça. O zagueiro Luisão, após cobrança de escanteio, fez 2 a 0 para o time mineiro. O time paulista, então, passou a dominar a partida.

Aos nove minutos, o São Paulo fez seu primeiro gol, mas numa jogada irregular. Reinaldo desviou um chute cruzado com a mão, o goleiro Gomes defendeu e, no rebote Luís Fabiano, tocou para a rede. O árbitro Antonio Pereira da Silva marcou o toque do atacante são-paulino.

Nos quinze minutos seguintes, o São Paulo continuou com o domínio do jogo, mas só conseguiu seu primeiro gol quando passou a jogar no esquema 4-3-3.

Oswaldo de Oliveira substituiu o volante Fábio Simplício pelo atacante Leandro. Em sua primeira jogada, Leandro cruzou para Luís Fabiano, aos 28 minutos, marcar para o São Paulo.

As esperanças dos paulistas, no entanto, foram por terra quando Fábio Junior, aos 40 minutos, ganhou na corrida do zagueiro Régis e tocou por cobertura para definir o placar do jogo.

Para tentar a reabilitação, contra o São Caetano, no próximo sábado, o São Paulo terá dois desfalques. Jorginho e Luís Fabiano levaram o terceiro cartão amarelo e terão de cumprir suspensão.[1]