Renda Líquida (saldo do jogo): R$ 2.054.725,94 R$ 2.054.725,94 <br />Cr$ 2.054.725,94 <br />NCr$ 2.054.725,94 <br />Cz$ 2.054.725,94 <br />NCz$ 2.054.725,94 <br />
Renda Bruta: R$ 3.810.281,00 R$ 3.810.281 <br />Cr$ 3.810.281 <br />NCr$ 3.810.281 <br />Cz$ 3.810.281 <br />NCz$ 3.810.281 <br /> (preço médio: R$ 76,92 )

26. (T) Dedé
  6. (T) Egídio
  8. (T) Henrique
17. (T) Éverton Ribeiro Substituição realizada 43' (2T) de jogo 43' (2T) ( 25.(R) Willian )
29. (T) AlissonSimbolo jogador base.png  Gol aos 17 do  (2T) 17'  (2T) Substituição realizada 22' (2T) de jogo 22' (2T) ( 11.(R) Dagoberto )
18. (T) Marcelo Moreno Substituição realizada 31' (2T) de jogo 31' (2T) ( 9.(R) Borges )
28. (T) Ricardo Goulart  Gol aos 46 do  (1T) 46'  (1T)

Atlético-MG
  1. Victor
  2. Marcos Rocha
35. Jemerson
19. Emerson Conceicão Substituição realizada 16'(2T) de jogo 16'(2T) ( 94. Douglas Santos )
  8. Leandro Donizete Cartão amarelo recebido aos 38  (2T) 38'  (2T)
23. Dátolo
27. Luan Substituição realizada 11'(2T) de jogo 11'(2T) ( 28. Josué )
17. Pictograma-Futebol.png GuilhermeSimbolo jogador base.png Substituição realizada 27'(2T) de jogo 27'(2T) ( 95. Eduardo )
13. Carlos Gol aos 38 do  (1T) 38'  (1T) Gol aos 46 do  (2T) 46'  (2T) Cartão amarelo recebido aos 46  (2T) 46'  (2T)
  9. Diego Tardelli Gol aos 40 do  (1T) 40'  (1T) Cartão amarelo recebido aos 39  (2T) 39'  (2T)

Pré-Jogo[editar]

CLASSIFICAÇÃO: Cruzeiro é o 1º, com 49 pontos e 74% de aproveitamento; AtléticoMG é o 7º, com 34 pontos e 52% de aproveitamento.

AUSENTES no Cruzeiro: Júlio Baptista, Tinga e Samudio, lesionados, Bruno Rodrigo, em recondicionamento físico.

PENDURADOS no Cruzeiro: Alisson, Ceará, Dagoberto, Léo, Nilton, Samudio, Willian e Willian Farias.

BANCO do Cruzeiro: Rafael Monteiro (G), Ceará (L), Manoel (B), Nilton, Willian Farias (V), Marlone (M), Borges, Dagoberto, Marquinhos II, Willian (A).

MARCELO OLIVEIRA, técnico do Cruzeiro: “Estamos preparando um time forte e envolvente. Espero jogo difícil, por ser clássico. Temos uma diferença de pontos importante, expressiva, mas não definitiva no campeonato. Para o clássico a mobilização é natural. Vamos lutar pra vencer e creditar pontos na tabela e também porque é importante ganhar um clássico dentro do nosso campo.”

Lance a lance[editar]

Primeiro Tempo[editar]

• 16h. COMEÇA o jogo. Cruzeiro à esquerda das tribunas.
  • 02. BALIZA. Alisson recebe da direita, domina e bate. A bola explode no travessão.
  • 04. Egídio e Everton Ribeiro tramam jogada na esquerda, Marcos Rocha desmancha o lance.
  • 05. ERROU. Egídio recebe lançamento, nas mesma linha d último defensor. Rodrigo Joia marca impedimento. E erra.
  • 08. Lucas Silva chuta de fora da área, Victor defende.
  • 09. Henrique passa por Donizete e Conceição, mas é desarmado por Jemerson dentro da área atleticana.
  • 10. Guilherme vai à linha de fundo e cruza, Luan ajeita, Dátolo chuta, leo Simões rebate.
  • 11. Lucas Silva chuta de longe, Victor encaixa.
  • 12. Everton Ribeiro e Mayke tentam armar jogada pela direita, defesa atleticana corta, com falta de Dátolo em Everton, que juiz não marca.
  • 13. FINALIZAÇÕES. Cruzeiro 3×1.
  • 14.Cruzeiro troca passes em sua intermediária, Cocota se fecha na defesa.
  • 15. Dedé lança do meio, Ribeiro cruza, Moreno ajeita de cabeça, Goulart, muito marcado, não consegue arrematar.
  • 16. Donizete dá uma voadora em Alisson. Falta no bico direito da área atleticana.
  • 17. BOB FARIA, comentarista da Globo: “Alisson cobra falta, bola muito alta, pra fora.
  • 18. Cruzeiro domina e empurra o AtléticoMG, que não tem boa transição.”
  • 18’30″. POSSE DEBOLA: Cruzeiro, 63%.
  • 19. Everton Ribeiro cobra corner na esquerda, Dedé cabeceia, Victor espalma pra escanteio.
  • 20. Everton Ribeiro cobra outro escanteio na esquerda, baterrebate na área atleticana até a defesa cortar.
  • 21. Mayke cruza da direita, Goulart e Moreno, muito marcados, não conseguem arrematar.
  • 22. Everton Ribeiro dispara pela direita, mas é cercado por Datolo, com falta. Juiz só dá lateral.
  • 23. Ricardo Goulart ma meiesquerda tenta lançar Mayke que não está na pontadireita. Tiro de meta pro time atleticano.
  • 24. ONZE atleticanos em seu campo de defesa.
  • 25. Leonardo silva dá um pescoção em Ricardo Goulart . Escanteio de manga curta na pontesquerda.
  • 26. Everton Ribeiro cobra falta, Jemerson corta, de cabeça.
  • 26’30″. Alisson toma bola de Marcos, defesa empluamda cede escanteio, Everton cobra, Dedé cabecia pra fora.
  • 27. Lucas Silva entra driblando na área atleticana, mas é cercado por três e desarmado.
  • 28. Lucas Silva lança Alisson, que é desarmado por Luan na pontesquerda.
  • 29. Marcos Rocha joga bola na área do cruzeiro, Fábio encaixa.
  • 30. Alisson lança Marcelo Moreno dentro da área atleticana. Leomardo silva cede escanteio.
  • 30’30″. Everton Ribeiro cobra corner, Leonardo Silva corta, de cabeça.
  • 31. Conceição sente dores nas coxas.
  • 31’30″. Ricardo Goulart chuta de fora da área, Victor encaixa.
  • 32. Luan puxa contrataque, Dedé corta, Guilherme fica com a bola mas a perde em seguida.
  • 33. DEFESAÇA. leonardo Silva vacila na a’rea atleticana, Everton Ribeiro enche o pé, Victor voa e espalma pra escanteio, à sua direita.
  • 34. CERA. Victor cai em sua área pra esfriar o jogo.
  • 35. TORCIDA CELESTE sacaneia o rival: “Ôôôô, VTNC*, galôôô…”
  • 36. Fábio Santos, ex Cruzeiro, empata pro Corinthians contra o Sumpaulo, em Itaquera: 1×1.
  • 37. Tardelli chuta de longe, bola cruzada, sai à direita de Fábio.
  • 38. Conceição cruza da esquerda, Luan ajeita de cabeça, Carlos, cara a cara com Fábio marca. Na linha de fundo, Everton Ribeiro dá condição de jogo à jovem franga. ATLÉTICO-MG 1×0.
  • 39. Datolo cruza da direita, Tardelli aparece livre na cara do gol e marca. ATLÉTICO-MG 2×0.
  • 40. Torcedor da Cocota lança uma bomba em campo. Jogo paralisado.
  • 41. Levir Culpi dá chilique com sua torcida.
  • 42. Juiz chama chefe do policiamente diz que só recomeça com a prisão dos delinquentes.
  • 43. Recomeça o jogo.
  • 44. Everton Ribeiro cobra corner na esquerda, Leonardo silva corta pra linha de fundo.
  • 45. Ricardo Goulart chega atrasado e arremata fraco, bola pra fora.
  • 45+1. GOL. Everton Ribeiro dribla Conceição e Jemerson, dentro da área da Cocota e rola pra Goulart, que empurra bola pra rede. CRUZEIRO 1×2.
  • 45+2. Torcida atleticana arranca cadeiras do Mineirão.
  • 45+3. FIM de 1º tempo. Cruzeiro teve 62% de posse de bola, finalizou 10 vezes contra 4 dos atleticanos, mas vacilou duas vezes e sai atrás no placar.
  • Em Itaquera, Edson marca. Cpronthians 1×2 São Paulo.

Segundo Tempo[editar]

• 17h02. Times voltam a campo.
  • 17h03. COMEÇA o 2º tempo. Cocota dá a saída.
  • 01. CINCO frangas detidas na delegacia do Mineirão, pela baderna durante o 1º tempo.
  • 02. Marcos Rocha tenta atacar pela direita, mas a jogada dá em nada.
  • 02’30″. Marcos Rocha lanca de seu campo de defesa, Fábio fica com a bola.
  • 03. Alisson cobra falta, mal. Datolo tira de cabeça, na entrada da área atleticana.
  • 04. Luan tenta jogada na pontadeiereita, Egídio não deixa.
  • 05. Moreno cruza da direita, Goulart não alcança, Rocha corta.
  • 06. GOL. Everton Ribeiro cruza da meiaesueda, Ricardo Goulart ajeita de cabeça,
  • 07. Alisson, de voleio arremata. Bola quica e entra à esquerda de Victor. CRUZEIRO 2×2.
  • 08. Tardelli deixa mayke pra trás e cruza da esquerda, Luan sobe com Egídio e cabeceia pra fora.
  • 09. Luan fica caído dentro da área celeste.
  • 10.TROCA. Luan x Josué.
  • 11. Willian vem aí.
  • 12. Everton Ribeiro cruza da direita, Dátolo corta, de cabeça.
  • 13. Mayke recebe de Alisson e cabeceia, Victor defende.
  • 14. PITI. Conceição perde bola dominada e Levir dá piti. Douglas santos no aquecimento.
  • 15. Egídio toma bola de Tardelli, na entrada da área celeste.
  • 15’30″. FINALIZAÇÕES: Cruzeiro 13×5.
  • 16. TROCA Conceição x Douglas Santos. Conceição faz cera na saída.
  • 17. BALIZA. Ricardo Goulart faz jogadaça pela esquerda e rola pra Alisson, que arremata de prima, bola explode no poste esquerdo.
  • 18. Everton Ribeiro cobra corner na direita, dedé cabeceia pra fora.
  • 19. Everto Ribeiro cruza da direita, com pé trocado, Victor defende com tranquilidade.
  • 20. Carlos recebe passe dentro da área celeste, Egídio aparece, faz o desarme e sai jogando.
  • 21. Everton ribeiro carrega bola pela direita e passa a Ricardo Goulart , que finaliza com chute cruzado, Victor defende.
  • 21’30″. Willian ficou 6 minutos no aquecimento, mas quem vai pro jogo é Dagoberto.
  • 22. TROCA. Alisson x Dagoberto.
  • 23. Mayke cruza da direita, Rocha corta.
  • 24. Datolo chuta forte, bola sai à direita de Fábio.
  • 24’30″. Fábio Santos, cobrando outro pênalti, volta a empatar em Itaquera. Corinthians 2×2 São Paulo.
  • 25. Alisson, no banco, já está tratando das dores na coxa.
  • 26. Marcos Rocha cruza rasteiro, da direita, Tardelli fura, Dedé corta pra escanteio. Corner cobrado pela direita, Fábio corta com os punhos.
  • 27. TROCA. Guilherme x Eduardo.
  • 28. Leo Simões entra no meio da defesa atleticana, passa a Dagol, que rola pra Egídio. Sai um bom cruzamento, que Douglas manda pra corner.
  • 29. Everton Ribeiro ataca pela direita e rola pra marcelo Moreno que arremata de prima. Bola passa por cima do travessão.
  • 30. Guerrero desempata em IItaquera. Corinthinas 3×2 São Paulo.
  • 31. Troca. Marcelo Moreno x Borges.
  • 32. BUNDADA de Donizete em Everton Ribeiro. Juiz economiza o cartão amarelo.
  • 33. Lucas Silva cobra falta com chute forte, bola acerta a barreira.
  • 34. Cocota faz boa jogada pela esquerda, que termina numa interceptação de Egídio.
  • 35. Eduardo cruza da direita, leo Simões corta, de cabeça.
  • 36. PÚBLICO: 51.069 presentes.
  • 37. PERDEU. Dagoberto tabela com Borges e chuta cruzado. Bola passa rente ao poste esquerdo.
  • 38. Bola recuada, Borges aperta, Victor defende.
  • 39. AMARELO. Donizete pela enésima patada, desta vez em Goulart.
  • 39’30″. AMARELO. Tardelli, por reclamação.
  • 40. Everton Ribeiro cobra falta, Dedé sobe muito e cabeceia pro meio da área, Victor fica coma bola.
  • 41. Mayke rola pra Goulart, que levanta na área. Jemerson corta, de cabeça.
  • 42. Dedé e Leo param tentativa de ataque da Cocota.
  • 43. Dagol recebe falta de Leonardo silva, juiz não dá.
  • 44. Tardelli recebe livre na esquerda e cruza. Datolo enche o pé, bola desvia em dedé e sai a corner.
  • 44. Datolo cobra corner na direita, Egídio corta com um bico.
  • 44. TROCA. Everton Ribeiro x Willian.
  • 44’30″. Mayke chuta de fora da área, bola sai à direita de Victor.
  • 45. Datlo tenta jogada pela direita, mas é cercado por Henrique e nada consegue.
  • 46. GOL. Marcos Rocha cruza da direita, Carlos, livre, cabeceia cruzado. Bola entra no canto esquerdo de Fábio. ATLÉTICO-MG 3×2.
  • 47. AMARELO. Carlos, por tirar a camisa na comemoração.
  • 48. Dagoberto cruza da esquerda, Douglas santos cede corner. Escanteio cobrado, nada acontece.
  • 49. FIM de jogo. Cruzeiro dominou, mas errou muito na defesa e perdeu de forma absurda.

Vídeos[editar]

Atuações[editar]

• TORCIDA CELESTE compareceu em bom número ao Mineirão e apoiou o time sem restrições. A galera das rede sociais parece que se deu por satisfeita com a boa atuação do time, pouco se importando com o vexame de uma derrota para um adversário repleto de juvenis e reservas. (Síndico)
  • FÁBIO não teve culpa nos gols e fez as defesas possíveis. (Síndico)
  • MAYKE deu bastante traballho a Conceição, mas não produziu jogadas decisivas. Seus maiores pecados foram o espaço que deu a Conceição no lance do primeiro e a Carlos no gol decisivo do jogo. (Síndico)
  • DEDÉ levou muito perigo aos dois goleiros. Teve participação decisiva nos segundo e no terceiro gols da Cocoata, devido ao mau posicionamento. (Síndico)
  • LEO SIMÕES partciipou dos dois primeiros gols da Cocota, perdendo disputa pelo alto com o nanico Luan e se perdendo na brilhante jogada de Datolo no segundo. (Síndico)
  • EGÍDIO foi o melhor da defesa, marcando Luan ou cobrindo os beques que estavam de amargar. No ataque, produziu menos do faz habitualmente. (Síndico)
  • HENRIQUE travou boa disputa com o laborioso meiocampo atleticano, perdendo e ganhando jogadas, mas sem o brilho das últimas partidas. (Síndico)
  • LUCAS SILVA esteve melhor no apoio do que na contenção. Os atleticanos, bem mais rápidos e objetivos do que ele agradeceram por encontrarem grandes espaços entre volantes e beques do Cruzeiro. (Síndico)
  • EVERTON RIBEIRO foi o melhor do time celeste, por sua busca incessante do jogo e capacidade de surpreender nas jogadas individuais. Participou dos dois gols de seu time, mas também ficou de bobeira no fundo de campo, dando condições ao ataque atleticano no gol de abertura (Síndico) /// Muita movimentação, caindo pelos lados do campo. Bem nos passes, distribuiu o jogo, deu a tônica e a velocidade da partida, sempre tentando romper a defesa do Galo com enfiadas de bola. Fez uma grande jogada no gol de Ricardo Goulart . Deu o cruzamento para Marcelo Moreno, que ajeitou para Alisson marcar o segundo gol. Cansou no fim do jogo. (GloboEsporte)
  • WILLIAN substituiu Everton Ribeiro no fim da partida e mal teve tempo de tocar na bola (Síndico)
  • RICARDO GOULART fez um gol de centroavante e serviu Alisson em lance em que a bola acertou o poste. Um dos mais lúcidos do time. (Síndico)
  • ALISSON venceu mais do que perdeu nas disputas com Marcos Rocha, fez um golaço e meteu duas bolas na baliza. Sentiu cansaço muscular e saiu na metade do 2º tempo. (Síndico)
  • DAGOBERTO fez uma boa tabela com Borges e, por pouco marca o gol de desempate. E foi só. (Síndico)
  • MARCELO MORENO perdeu o duelo com a bequeira atleticana. De bom, o fato de ter servido Alisson no segundo gol celeste após vencer disputa pelo alto com Leonardo Silva. Sai mais cedo, trocado por Borges, depois de desperdiçar um gol em jogada de Everton Ribeiro. (Síndico)
  • BORGES entrou pra fazer o pivô e serviu Dagol num lance que, por pouco, resultava no gol de desempate. E foi só também. (Síndico)
  • MARCELO OLIVEIRA parece não ter preparado o time pra eventualidade de uma surpresa. Seus jogadores foram com tudo pra cima e permitiram aos adversários aparecerem livres na cara do gol tantas vezes quantas foram necessárias pra construírem sua vitória, algo que nem o mais otimista deles imaginava alcançar. (Síndico)
  • CRUZEIRO deu vexame. Por ter sido derrotado em casa por um time inferior, por ter sido frouxo na marcação, por perder gols e por se deixar surpreender, de novo, nos momentos finais de um jogo. Lamentável. (Síndico)
  • ATLÉTICO-MG foi eficiente. Atacou seis vezes e fez três gols. Na defesa, mandou a bola pro mato quantas vezes foi necessário, mas deu moleza pro rival. Datolo foi um gigante, o melhor da partida. (Síndico)
  • COMBO DE ARBITRAGEM esteve muito bem, seguro, sem necessidade do espetáculo histriônico da multiplicação de cartões e sem erros técnicos significativos. (Síndico)

O que foi dito[editar]

• MARCELO OLIVEIRA, técnico do Cruzeiro: Não venceu quem jogou melhor. Mas não se pode esquecer dos méritos de quem faz os gols. O gol é a essência do jogo. O Cruzeiro fez o que sempre faz quando joga em casa. Foi guerreiro, teve brio, atacou, foi envolvente e buscou o gol a todo o momento. Lembro-me de quatro chances claras perdidas, sendo duas em bolas na trave. Foi um volume muito forte do Cruzeiro. Eles vieram no final ao ataque e em uma falha de marcação nossa fizeram o gol. O rival se propôs a jogar bastante fechado, explorando os contrataques, saindo uma vez ou outra. Tivemos um apagão de cinco minutos, o adversário aproveitou e fez os gols. O Cruzeiro teve o mérito de reagir. Com tranquilidade e confiança, buscamos o empate e a virada não veio por pouco. Perdemos o jogo, mas não perdemos a diferença na tabela.
  • LUCAS SILVA, volante do Cruzeiro: Fomos melhores durante todo o jogo, Saímos atrás, mas empolgados com a torcida buscamos o empate. Só que, por fatalidade, acabamos tomando o terceiro gol. Injustiça mesmo, mas não muda nada, pois o São Paulo também perdeu. E vamos continuar trabalhando seriamente.
  • FLÁVIO CARNEIRO, no PHD: Não sou comentarista de resultado! O Cruzeiro jogou muito bem e merecia ter vencido pelo que produziu, sendo muito melhor do que o adversário. Everton Ribeiro foi um gigante, assim como o Alisson, Lucas Silva e Henrique. O mérito maior do adversário foi reconhecer a sua inferioridade técnica e aproveitar as poucas oportunidades que criou Não quero dizer com isso que foi um jogo perfeito do time, claro que não. Estamos repetindo alguns erros defensivos que me preocupam muito, o que acabaram comprometendo o resultado. Sofremos gols (ou quase gols) no final de muitas partidas por erros de posicionamento, quando tínhamos bons resultados nas mãos.