4. (T) Marcelo Batatais
  6. (T) Vander
  8. (T) Jorge Wagner
  9. (T) Jussiê
10. (T) Lucas Severino Substituição realizada de jogo ( (R) Joãozinho II Simbolo jogador base.png  Gol aos 33 do  (2T) 33'  (2T) )
11. (T) Fábio Júnior  Gol aos 27 do  (1T) 27'  (1T) Substituição realizada de jogo ( (R) Alessandro )

10. Juninho Gol aos 44 do F 44'  (2T)
11. Liédson Substituição realizada de jogo ( Roma )
Técnico: Lula Pereira

Jogo[editar]

O Cruzeiro é o primeiro finalista da Copa dos Campeões e vai enfrentar na final o vencedor da partida entre Paysandu e Palmeiras, domingo, no Mangueirão, em Belém. O time mineiro, na primeira semifinal, bateu por 2 a 1 o Flamengo hoje à noite, no Castelão, em Fortaleza.

Os gols foram marcados no segundo tempo, pelos atacantes Joãozinho, que substituiu a Lucas, e Fábio Júnior. O meia Juninho, que fez sua despedida da equipe da Gávea, descontou no último minuto em bela cobrança de falta. Confira os melhores lances desta partida.

Mais preocupados em não correrem riscos e em não sofrerem gols, as duas equipes fizeram um primeiro tempo equilibrado, priorizando a marcação entre as intermediárias. Desta forma, quase não criaram chances reais de gol.

Foram necessários 30 minutos para o primeiro lance de emoção no jogo. O meia flamenguista Juninho recebeu livre na área e chutou colocado e rasteiro, mas mandou para fora, desperdiçando uma boa oportunidade.

O time mineiro praticamente não ameaçou a meta adversária e quando o fez foi em chutes esporádicos, facilmente defendidos por Júlio César.

Na etapa complementar, os dois times continuaram cautelosos em campo, dando a impressão que pretendiam levar a decisão da vaga na final para as cobranças de penalidades máximas.

Mais uma vez a melhor chance para marcar foi do Flamengo. Aos 5min, em um dos raros momentos de descuido da zaga cruzeirense, Juninho enfiou na medida para Liédson, que driblou Júlio César e, como demorou para concluir, permitiu a recuperação de Luisão, perdendo gol incrível.

O Cruzeiro melhorou com a entrada de Joãozinho no lugar de Lucas no ataque e mesmo sem se empenhar muito conseguiu abriu o marcador. Joãozinho tabelou com Jussiê e bateu colocado da entrada da área, longe do alcance de Júlio César, aos 27min.

Seis minutos depois, Fábio Júnior liquidou com os cariocas ao se antecipar ao zagueiro e tocar na saída de Júlio César, ampliando para 2 a 0, depois de bonita jogada individual de Jorge Wagner pela esquerda. A partir daí, os mineiros se preocuparam mais em se defender para garantir o resultado.

O Flamengo só diminuiu no final. Aos 44min, Juninho bateu falta com perfeição e descontou, mas já não havia tempo para buscar o empate.[1]