Renda Líquida (saldo do jogo): R$ 36.285,54 R$ 36.285,54 <br />Cr$ 36.285,54 <br />NCr$ 36.285,54 <br />Cz$ 36.285,54 <br />NCz$ 36.285,54 <br />
Renda Bruta: R$ 106.567,00 R$ 106.567 <br />Cr$ 106.567 <br />NCr$ 106.567 <br />Cz$ 106.567 <br />NCz$ 106.567 <br /> (preço médio: R$ 15,79 )

18. (T) Dodô
27. (T) Jadson Cartão amarelo recebido aos 43  (2T) 43'  (2T)
  5. (T) Ariel Cabral
10. (T) Thiago Neves Substituição realizada 36' (1T) de jogo 36' (1T) ( 20.(R) Marquinhos Gabriel )
11. (T) David  Gol aos 10 do  (2T) 10'  (2T) Substituição realizada 17' (2T) de jogo 17' (2T) ( 22.(R) Renato Kayser )
99. (T) Sassá  Gol aos 16 do 16' (1T) P Substituição realizada 29' (2T) de jogo 29' (2T) ( 30.(R) Vinícius Popó Simbolo jogador base.png )

Tombense
  1. Felipe Garcia
  2. Bruno Ferreira
  3. João Victor
  4. Reynaldo Cartão amarelo recebido aos 8  (2T) 8'  (2T)
  6. Lincoln Silva
  5. Rodrigo
  8. Lucas de Sá Substituição realizada 35'(2T) de jogo 35'(2T) ( 17. Vander )
10. Juan
11. Everton
  7. Cássio Ortega Substituição realizada 40'(2T) de jogo 40'(2T) ( 18. Abner )
  9. Ricardo Jesus Substituição realizada 13'(2T) de jogo 13'(2T) ( 20. Edson )

8. (B) Henrique
15. (B) Éderson
19. (B) Robinho

Uniforme do jogo[editar]

Lance a lance[editar]

Primeiro Tempo[editar]

• 15h55 TIMES em campo. Cruzeiro, com uniforme tradicional; Tomebense com camisa axadrezada em vermelho e branco, calções e meias vermelhas.
  • 15h56 HINO Nacional.
  • 15h59 PÚBLICO pequeno, após temporal que caiu sobre a cidade, uma hora antes do jogo.
  • 16h COMEÇA o jogo. Cruzeiro, à direita, dá a saída/
  • 01 Cruzeiro faz a bola girar em seu campo defensivo.
  • 02 David tenta jogada na pontesquerda, Ortega manda bola pra lateral.
  • 03 Após troca de passes, Lucas busca da id na esquerda, bola sai pela laterall.
  • 03 João Victor impede arremate de Sassá. Na sequência Neves chuta fraco, goleiro do carcará cata a bola.
  • 04 Dedé, de seu campo de defesa, dá um estacão. Salsa não alcança a bola.
  • 05 Sassá aperta marcação, defesa axadrezada cede lateral.
  • 06 Orejuela cruza direita, bola atravessa área do Tombense e sai ela linha de fundo.
  • 07 Dedé dá outro esticão buscando Sassá, bola fica com o goleiro Felipe.
  • 08 Dodô vai à linha de fundo, é cercado, e não consegue cruzar.
  • 09 Dodô sofre e cobra falta na pontesquerda, defesa xadrez corta.
  • 10 Dedé estica da defesa buscando David, Bruno corta.
  • 11 Dodô cobra corner na esquerda, dedé cabeceia pra fora.
  • 12 Juan desarma orejuela e cruza forte. Rafael defende com dificuldade, dá sora, mas o ataque xadrez não aparece pra conferirC
  • 13 David, cabral, cruzamento, bequeira tombense corta.
  • 14 MANO pede mais firmeza de Fabruno na marcação sobre Ortega.
  • 15 PÊNALTI. Jadson cruza direita, bequeira corta, bola fica com David, que sofre carrinho faltosode João Victor, na entrada da pequena área.
  • 16 GOL. Sassá cobra, com chute forme, no canto direito, Felipe cai pro lado direito. CRUZEIRO 1×0.
  • 17 1º GOL de Sassá em 2019, na primeira partida em que ele começa jogando.
  • 18 Lucas derruba Juan, na entrada da área celeste.
  • 19 Juan cobra falta com chute rasteiro canto direito. Rafael voa e cata a bola.
  • 20 TOMBENSE continua com marcação baixa. Nada de se abrir só porque está perdendo.
  • 21 Sassá chuta de longe, Felipe cata, sem dificuldade.
  • 22 Ortega persegue Dodô e impede cruzamento do lateral celeste.
  • 23 Sassá aperta, goleiro Felipe despacha a bola.
  • 24 Cabral lança neves, que está milimetricamente impedido.
  • 25 Bola na área celeste, Dedé chuta pro mato.
  • 26 Bruno Ferreira levanta a bola na área celeste, Rafael defende.
  • 27 DEFESAÇA. Cabral lança devid, que arremata com chute forte, quase na pequena área. Felipe defende.
  • 27 Neves cobra corner na esquerda, defesa xadrez corta.
  • 28 200º JOGO do Cruzeiro no Novo Mineirão. Até agora, 125 vitórias, 45 em[ates, 29 derrotas.
  • 29 Juan tenta entrar na área celeste, é cercado por David e fabruno e fica sem a bola.
  • 30 Lucas de Sá chuta de longe, pra fora.
  • 30 Jadson tenta jogada de pontadestra, Everton faz o desarme.
  • 31 Sassá derruba João Victor.
  • 32 Drubscky pede amarelo pra Sassá e leva bronca do Juiz.
  • 33 Cruzeiro joga sem pressa.
  • 33 Neves cai. Vai sair.
  • 34 ESTÁ FORA! Neves sai no carromaca e vai pro banco.
  • 35 JOGO CARANGUEJO. 35 Sassá, Cabral, Dedé, Orejuela, Rafael.
  • 36 TROCA. Neves x Marquinhos Gabriel.
  • 37 ANULADO. Lucas joga a boa na área, Dodô, impedido, ajeita, Sassá faz o gol. Não valeu.
  • 38 Dedé derruba Juan. Falta frontal.
  • 39 Lucas de Sá cobra a falta, Bola encobre a barreira e sai pela linha de fundo.
  • 40 Lucas e Jadson trabalham na direita, defesa xadrez escanteio a bola.
  • 41 Lucas cobra corner na direita, defesa xadrez corta.
  • 42 Lucas cobra novocorner defesa corta.
  • 43 DEFESAÇA. Dodô cruza, Fabruno cabeceia forte, Felipe salva o arco tombrnse/
  • 43 Lucas cede corner, Bruno cobra, Juan cruza, pra fora.
  • 44 ANULADO. Marquinhos recebe lançamento e encobre Felipe. Bandeira marca impedimento. E erra.
  • 45 David tenta jogada na esquerda, mas é desarmado por Bruno Ferreira.
  • 46 David cai sentindo o pé direito. nada grave.
  • 47 FIM de 1º tempo.

Segundo Tempo[editar]

• 17h03 COMEÇA o 2º tempo. Tombense dá a saída.
  • 46 MÉDICO do cruzeiro informa que o novo problema na panturrilha de Neves não é grave.
  • 47 M Gabriel tenta jogada individual, mas perde a bola.
  • 48 TORCIDA CELESTE desanimada.
  • 49 Bola na área tombense, Felipe fica com ela.
  • 50 Bruno Ferreira desaba, levanta mancando e permence em campo.
  • 52 Jadson cruza, bola atravessa a’rea tombense, ninguém aparece pra conferir.
  • 53 AMARELO. Reynaldo leva um drible e passa o rodo em Orejuela.
  • 54 Orejuela recebe atendimento na cancha.
  • 55 Marquinhos Gabriel cobra falta na meiadestra, Felipe encaixa.
  • 55 GOL. David puxa contrataque, abre pra dodô, euq cruza rasteiro pra ele cmandar a bomba. Bola na rede. CRUZEIRO 2×0.
  • 56 2º GOL de David neste campeonato.
  • 57 Edílson no aquecimento. Orejuela continua sentindo dores.
  • 58 TROCQ. Ricardo Jesus x Edson.
  • 58 QUASE! David, Cabral, cruzamento da linha de fundo, Marquinhos arremata pra fora.
  • 59 Lucas despacha bola, na meialua celeste.
  • 60 DEFESAÇA. Dedé tenta cortar de cabeça, bola rasteira e facilita a finalizaCão de Juan. Rafael defende no ângulo.
  • 61 DEFESAÇA. Juan cobra falta com toquinho, Everton acerta uma bomba, Rafael espalma.
  • 62 TROCA. David x Renato Kayzer.
  • 63 Lucas cobra corner na direita, Cabral cabeceia pra fora.
  • 64 ANULADO. Juan faz grande jogada pela esquerda, cruza pra trás, Ortehga passa pra bruno Ferreira que manda ra rede, mas está impedido.
  • 65 TOMBENSE investe mais no ataque, já não fica só na defesa.
  • 66 Edson chita forte, de longe. Rafael escanteia a bola.
  • 67 Fabruno faz cobertura na direita e acaba com ataque tombense.
  • 68 FINALIZAÇÕES. Tombense fez 3 no primeiro tempo e sete no segundo.
  • 69 Juan acerta um belo chute, rafel defende em dois tempos.
  • 70 Orejuela recebe de Kayzer e cruza. Marquinhos não alcança a bola.
  • 71 TORCIDA CELESTE canta alto.
  • 72 Kayzer cobra falta na direita, Dedé cabeceia pra fora.
  • 73 POPÓ vai estrear!
  • 73 salsa faz grande jogada na direita, Marquinhos não consegue arrematar.
  • 74 TROCA. Sassá x Popó.
  • 75 Kayzer faz jogada individual na esquerda, prende a bola e é desarmado.
  • 76 Juan enche o pé, Rafael defnde, com dificuldade.
  • 77 Ortega chuta, Rafael escanteia a bola.
  • 78 Tombense ataca, defesa celeste compacta, não deixa a jogada prosperar.
  • 79 Dodô cruza da esquerda. Popó finaliza pra fora.
  • 80 TROCA. Lucas de Sá x Vander.
  • 81 Vander jogava no Sub20 do Cruzeiro, até o ano passado.
  • 82 PÊNALTI. Juan passa a ortega, que é derrubado na ‘srea celes, por Marquinhos Gabriel.
  • 83 DEFENDEU! Juan cobra no canto direito, Rafael voa e defende. Ortega apanha o rebote, mas chuta pra fora.
  • 84 TROCA. Ortega x Abner.
  • 85 TORCIDA CELESTE faz festa.
  • 85 Jadson chuta, pra fora.
  • 86 FINALIZAÇÕES. Tombense 15×13
  • 87 AMARELO. Dedé, por reclamação.
  • 88 Cruzeiro troca passes na defesa.
  • 89 Orejuela cai após se chocar com Lincoln.
  • 89 AMARELO. Jadson
  • 90 Dedé vacila e sai coma bola pela linha de fundo.
  • 91 Lincoln cobra corner na esquerda, Rafael defende.
  • 92 Rafael lança marquinhos recebe na área tomense, mas Reynaldo escanteio a bola.
  • 93 Marquinhos cobra corner na esquerda, Dedé comete falta de ataque.
  • 93 PÚBLICO: 6.984 pagantes, 11.756 presentes, R$106.567, média R$15.
  • 94 FIM de jogo. Rafael, Lucas, Cabral e David, os melhores do Cruzeiro. Juan, Ortega e Felipe, os melhores do Tombense.

Vídeos[editar]

Coletiva pós jogo
Bastidores do jogo

Atuações[editar]

• TORCIDA CELESTE quase metade dos 11 mil presentes entrou de graça. Comparecimento ridículo, um pouco por conta da tempestade que se abateu sobre Beagá uma hora antes do jogo, em parte por conta da preguiça e da falta de compromisso do torcedor. O apoio ao time também não foi lá essas coisas…
  • RAFAEL fez quatro defesaças, inclusive a do pênalti bem batido por Juan.
  • OREJUELA atacou com frequência e razoável qualidade. Na defesa, também marcou razoavelmente.
  • DEDÉ cometeu duas falhas, uma delas burlesca ao tentar cabecear uma bola rasteira. Abusou dos esticões –ao menos três logo nos primeiros dez minutos, afora isto, a eficiência de sempre.
  • FABRUNO jogou bem, marcando fazendo coberturas e rebatendo.
  • DODÔ, após um primeiro tempo discreto, melhorou no segundo. Serviu para o segundo gol, após tabela com David. Na defesa, não comprometeu.
  • LUCAS foi o maestro. Protegeu a defesa, deu qualidade à saída de bola e apoiou com bons passes.
  • CABRAL formou ótima dupla com Lucas, distribuindo passes de alta qualidade e ajudando a marcar pela esquerda.
  • JADSON quase não participou do jogo na etapa inicial, jogando mais avançado. Na parte final, movimentou-se mais, aparecendo na armação pelo meio e na marcação.
  • NEVES jogou pouco mais de meia hora até sentir dores na panturrilha e sair. Até então, não havia feito grande coisa.
  • MARQUINHOS entrou na parte final do primeiro tempo, em ligar de Neves. Fez um gol mal anulado e cometeu um pênalti mal marcado. Foram seus lances de destaque.
  • DAVID sofreu pênalti e fez gol. Tentou outras jogadas, que não deram certo. Mas estas duas bastaram pra decidir a partida.
  • KAYZER entrou no jogo, como sempre, soltando fogo pelas ventas. Mas suas jogadas deram pouco resultado, tanto na direita, quanto na esquerda.
  • SASSÁ fez um gol de pênalti, perdeu outro e não deu sossego à bequeira tombense nas saídas de bola.
  • POPÓ estreou jogando pouco mais de quinze minutos, A bola se ofereceu uma única vez, na área adversária, mas ele não conseguiu o arremate.
  • MANO montou o time possível nas circunstâncias e fez as alterações corretas. O time fez bom primeiro tempo e razoável segundo. No intervalo, brigou com o chefe da arbitragem, provavelmente, pra se prevenir de futuros prejuízos nas fases seguintes e decisivas do campeonato.
  • CRUZEIRO fez um ótimo primeiro tempo, quando poderia ter resolvido a parada, não fosse um gol mal anulado. Perdeu gás na etapa final, mas levou o jogo com segurança até o fim. Jadson não funcionou substituindo Robinho, mas Lucas e Cabral mandaram no jogo e comandaram o time. Foram os melhores, embora o brilho maior tenha sido de Rafael, pelo pênalti defendido.
  • TOMBENSE foi muito tímido na etapa inicial, jogando o tempo todo na defesa. Na parte final, atacou, criou chances de gol e mostrou que pode mais do que a oitava posição que ocupa no momento. Juan, Bruno Ferreira, Felipe e Ortega foram os melhores. Ricardo Jesus esteve durante uma hora em campo, sem ver a cor da bola. E não foi por culpa dele.
  • ÁRBITROS mexeram no placar, anulando gol legítimo de Marquinhos Gabriel. O pênalti a favor do Tombense também não existiu. Erros comuns de arbitragem, mas que poderiam ser decisivos, caso o jogo estivesse parelho.

O que foi dito[editar]

• MANO MENEZES: Fizemos um bom 1º tempo contra o Huracán, assim como fizemos bons 90 minutos contra o Tombense, pelo Mineiro, com outra equipe. Assim é a temporada. A hora é de crescer. Quanto aos goleiros, todo mundo sabe, que a gente só pode jogar com um, né? Partindo desse pressuposto, ou vai ser Fábio ou vai ser Rafael. Eu já tive a felicidade de ter os dois como titulares, gol do Marquinhos foi mal anulado, Eu vi o lance da minha posição. Não estava impedido, com certeza. Vejo pela movimentação dos jogadores, devido à experiência. Pra estar impedido numa situação de jogo como aquela, ele tem que estar parado à frente da linha. Mas os jogadores, inclusive Neves, fizeram a movimentação em velocidade, e a bola caiu à frente deles. Eles entraram depois da bola.
  • DAVID: Fiquei muito tempo parado, é difícil pegar o ritmo, mas só de não sentir mais dores, já fico muito feliz. Se o Mano precisar de mim, estarei pronto pra dar meu máximo e ajudar o Cruzeiro.
  • RAFAEL MONTEIRO: Estou feliz, vou guardar este jogo com muito carinho pela vitória, o time jogou muito bem, e feliz em poder fazer minha estreia este ano. Primeiro jogo este ano e ter ajudado a equipe a sair com a vitória, e pegando um pênalti ainda, foi muito bomTenho que dar muito crédito e agradecer muito ao Robertinho e ao Leandro, são dois caras excepcionais, nossos treinadores de goleiros. Vocês que acompanham na Toca sabem o quanto eles exigem de nós, e com certeza é isso. Faz com que estejamos na melhor condição para entrar em campo e fazer o nosso melhor.
  • CLAUDINEI VILELA: Gostei do jogo. Houve muita movimentação, chances de gols, belas jogadas. O time alternativo mostrou-se até bem mais entrosado do que eu imaginei. Fabruno foi bem defensivamente e no ataque mostrou também que é arma importante. Quase saiu o gol não fosse a boa intervenção do goleiro Felipe, que fez duas boas defesas. Dodô foi muito bem também, dando passe açucarado pro segundo gol, Lucas dominou o meio e o Rafael se fez boas defesas. Destaque negativo a contusão do TN10.
  • CELESTE CAMPOS: Rafael foi o melhor, mas o time foi muito bem no todo. David deu assistências, sofreu pênati e deixou o seu. Partida perfeita. Cabral, com menos responsabilidade na marcação, teve seus momentos de Gérson. O Fabrício Bruno pareceu confiante. Eu já me acostumei com o modo de trabalho do Mano. Tem o time na mão e parece ser muito bom de vestiário. É lá que o time começa a ganhar os jogos.
  • PEDRO GUERRA: O time estava bem mexido, tem que dar um desconto em função de desentrosamento. Lucas jogou abaixo do seus melhores dias, Dodô, um tanto quanto tímido (mas é bom jogador), Dedé pixotou, David está progredindo, Orejuela é habilidoso, técnico, mas precisa de uma chamada Mano, pois perde bolas que podem resultar em contra-ataques terríveis. Rafael, sensacional! Popó leva jeito para a profissão.