Renda Bruta: R$ 65.877,00 R$ 65.877 <br />Cr$ 65.877 <br />NCr$ 65.877 <br />Cz$ 65.877 <br />NCz$ 65.877 <br /> (preço médio: R$ 4,95 )

4. (T) MaiconSimbolo jogador base.png Substituição realizada de jogo ( (R) Ruy  Cartão amarelo recebido aos )
  5. (T) Rondineli
  6. (T) Alex
  7. (T) Paulo Miranda
  8. (T) Quintana Substituição realizada 35' (2T) de jogo 35' (2T) ( (R) Joãozinho Simbolo jogador base.png  Gol aos 42 do  (2T) 42'  (2T) )
10. (T) Fábio Júnior
11. (T) Marcelo Ramos Substituição realizada 35' (2T) de jogo 35' (2T) ( (R) Alessandro Cambalhota )

Santos
  1. Júlio Sérgio
  2. Alex
  3. André Luís Cartão amarelo recebido aos Gol aos 19 do  (1T) 19'  (1T)
  4. Léo
  6. Diego Substituição realizada de jogo ( Douglas )
  7. Elano Gol aos 4 do F 4'  (1T) Gol aos 8 do  (2T) 8'  (2T) Substituição realizada de jogo ( Wellington )
  8. Paulo Almeida Cartão amarelo recebido aos
  9. Renato
10. Alberto Substituição realizada de jogo ( Robert )
11. Robinho Gol aos 17 do  (2T) 17'  (2T)

Jogo[editar]

O técnico Leão até pediu a eles que não fossem tanto ao ataque. O jogo "inteligente" proposto pelo treinador previa cautela.

O jovem time santista, entretanto, fez exatamente o que sabe fazer: atacou. E com sucesso. Goleou o Cruzeiro com facilidade por 4 a 1 neste domingo à tarde, no Mineirão, e assumiu a vice-liderança do Nacional, com 32 pontos, mesmo número do São Caetano, mas com uma vitória a menos (10 contra 9) do que o líder do torneio.

Segundo o Datafolha, foram nove finalizações santistas só no primeiro tempo, o suficiente para a equipe definir a partida em apenas 19 minutos.

Ao todo, os santistas concluíram 17 vezes ao gol do rival, o que confere ao time a liderança nesse fundamento no torneio -são, em média, 19,7 chutes a gol por jogo neste Brasileiro.

Com os quatro gols marcados neste domingo, os comandados de Leão ainda passaram a ter o segundo melhor ataque do Nacional, com 33 gols marcados, perdendo apenas para o São Paulo, que já balançou as redes 35 vezes.

Neste domingo, o técnico cruzeirense, Wanderley Luxemburgo, ainda facilitou o trabalho ofensivo do rival, armando seu time ofensivamente, apenas com um homem de marcação no meio-campo, Quintana. O outro volante, Paulo Miranda, atuava mais avançado.

Assim, os habilidosos jogadores do time paulista fizeram a festa. Chegavam com facilidade ao ataque e só paravam nas faltas dos assustados zagueiros mineiros.

Mas isso não foi capaz de anular a equipe de Leão. Assim, aos 4min, Elano, em cobrança de falta, fez 1 a 0.

Atordoados, os cruzeirenses ainda viram Robinho perder chance incrível, com o gol livre, após rebote em chute de Elano que acertou a trave.

Com tanta facilidade, os santistas, por um momento, chegaram a recuar. E só não sofreram o empate porque o goleiro Júlio Sérgio salvou a equipe em chutes de Rondinelli e Paulo Miranda.

Com o susto, resolveu voltar à ofensiva contra o adversário. Então, até o zagueiro André Luiz foi ao ataque para marcar o segundo gol aproveitando cruzamento de Robinho, aos 19min.

Irritado, Luxemburgo colocou dois atacantes em sua equipe, Joãozinho e Alessandro. Sacou o único marcador do time, Quintana, e acabou assinando a sentença de morte de seu time.

Leão soube aproveitar a vulnerabilidade defensiva do adversário. "Eles colocaram dois velocistas [Alessandro e Joãozinho]. Temos de jogar com inteligência e não darmos nosso campo para eles. Temos de continuar no ataque", disse o técnico no intervalo.

A ordem do chefe foi prontamente atendida. Já no primeiro minuto da segunda etapa, o goleiro Jefferson espalmava chute de Diego de fora da área.

Mas Elano é quem estava mesmo afinado com o discurso de Leão. Aos 8min, ele, que foi o maior finalizador santista, com cinco conclusões, fez, de cabeça, o terceiro gol após ótimo cruzamento de Maurinho.

O lateral do time da Vila Belmiro, que foi o atleta mais acionado da equipe com 48 bolas recebidas, ainda deu outro presente para Robinho fazer o quarto gol.

Em um contra-ataque Maurinho deu ótimo passe para o atacante, que chutou na saída de Jefferson, aos 17min.

Os mineiros, que só haviam assustado em chutes de Rondinelli, ainda conseguiram descontar aos 42min, com Joãozinho.[1]