Renda Líquida (saldo do jogo): R$ -66.476,43 R$ -66.476,43 <br />Cr$ -66.476,43 <br />NCr$ -66.476,43 <br />Cz$ -66.476,43 <br />NCz$ -66.476,43 <br />
Renda Bruta: R$ 151.883,00 R$ 151.883 <br />Cr$ 151.883 <br />NCr$ 151.883 <br />Cz$ 151.883 <br />NCz$ 151.883 <br /> (preço médio: R$ 10,13 )

3. (T) Léo
29. (T) Lucas Romero
  8. (T) Henrique
19. (T) Robinho
10. (T) Thiago Neves  Gol aos 11 do  (2T) 11'  (2T) Substituição realizada 36' (2T) de jogo 36' (2T) ( 11.(R) David )
23. (T) Rodriguinho Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( 32.(R) Pedro Rocha )
20. (T) Marquinhos Gabriel Substituição realizada 9' (2T) de jogo 9' (2T) ( 16.(R) Lucas Silva Simbolo jogador base.png )
  9. (T) Fred

Chapecoense
98. Tiepo
22. Caíque Sá Substituição realizada 9'(2T) de jogo 9'(2T) ( 31. Bryan Cartão amarelo recebido aos 35  (2T) 35'  (2T)   )
  3. Gum
23. Douglas
  6. Bruno Pacheco Cartão amarelo recebido aos 42  (2T) 42'  (2T)
  8. Márcio Araújo
10. Gustavo Campanheiro Substituição realizada 18'(2T) de jogo 18'(2T) ( 12. Diego Torres Gol aos 39 do  (2T) 39'  (2T) )
  7. Rildo Gol aos 6 do  (2T) 6'  (2T) Cartão amarelo recebido aos 37  (2T) 37'  (2T)   Substituição realizada 37'(2T) de jogo 37'(2T) ( 18. Aylon )

Primeiro Tempo[editar]

• 19h COMEÇA o jogo. Cruzeiro, à direita, dá a saída.
  • 01 Robinho cobra corner na esquerda, Leo comete falta em Elicarlos.
  • 02 Elicarlos caído. Nada grave.
  • 03 Tiepo rebate bola recuada, acerta Neves e consegue recuperá-la.
  • 04 M Gabriel cruza da esquerda, Fred não alcança.
  • 05 EDÍLSON lesionou-se no aquecimento.
  • 06 Artur Gomes passa po Leo, mas é desarmado por M Gabriel.
  • 07 Robinho chuta de longe, volta desvia na defesa. Corner.
  • 08 Robinho cobra c orner na esque rda, Tiepo defende no alto.
  • 09 PÚBLICO não lota o estádio, mas apoia bastante do time celeste.
  • 10 Chape no ataque, bola acaba nas mãos de Fred.
  • 11 BALIZA. Rindo triangular com Pacheco e Evraldo e finaliza cara a cara com Fábio. Bola desvia no goleiro celeste e bate no poste direito.
  • 12 Robinho cobra corner na direita, defesa verde corta.
  • 13 Henrique lança Egídio, que aciona Neves. A finalização sai com chute alto, pra fora.
  • 14 UNIFORMES. Cruzeiro, tradicional; Chape, toda de verde.
  • 15 Henrique e Leo perseguem e desarmam Artur Gomes.
  • 16 Everaldo fica com a bola, após erro de passe de Neves, mas é desarmado por Romero.
  • 17 Pacheco para Robinho com falta, juiz marca, ele reclama.
  • 18 Neves cobra falta na direita, com pé trocado, defesa verde corta.
  • 19 Cruzeiro troca passes na defesa.
  • 20 Romero lança Neves, bola fica com Tiepo.
  • 21 Egídio para Artur Gomes, com falta.
  • 22 Elicarlos laça Artur, Fábio sai do arco e fica coma bola.
  • 23 Robinho cobra crer na direita, Henrique cabeceia, defesa corta.
  • 24 M Gabriel entra na área, cai e pede pênalti. Juiz manda seguir.
  • 25 Leo é empurrado e bate coma cabeça na proteção do banco de reservas.
  • 26 Leo é atendido pelo Dr Sérgio Campolina e volta ao jogo.
  • 27 MANO MENEZES pede a Thiago Neves pra girar no campo de ataque.
  • 28 Robinho cobra falta, Dedé cabeceia pra fora.
  • 29 Sá obstrui passagem de Egídio, bola sai pela linha de fundo.
  • 30 Robinho cobra corner na esuqerda, defesa verde corta.
  • 31 Rildo ataca pelo meio, mas deixa bola escapar pela linha de fundo.
  • 32 Cruzeio tem mais pose, mas foi a Chape quem criou chance de gol.
  • 33 AMARELO. Dedo, por falta em Everaldo.
  • 34 Pacheco cobra falta, Fred corta, na área celeste.
  • 35 Henrique divide com Everaldo e cai. Juiz marca falta pra Chape.
  • 36 Everaldo cobra falta frontal, bola fica na barreira.
  • 37 M Gabriel cruza da esquerda, bola desvia em Sá e fica com Tiepo.
  • 38 Romero cruza da direita, Neves finaliza, bola passa por cima do travessão.
  • 39 Rodriguinho se enrola no ataque, Chape tenta atacar, Leo faz a cobertura e retoma a bola.
  • 40 POSSE DE BOLA. Cruzeiro, 70%.
  • 41 Falta forntal a favor do Cruzeiro.
  • 42 BALIZA, Neves cobra alta, com chute forte, bola se choca com o poste direito e sai pela linha de fundo.
  • 43 Pacheco cruza da esquerda, F;aio fica com a bola.
  • 44 Egídio cruza da esquerda, Gum corta.
  • 44 Neves cruza da esquerda, Gum corta.
  • 45 Rildo aciona Everaldo, que é travado por Leo, dentro da área celeste.
  • 45+1 Chape troca passes na defesa.
  • 45+2 FIM de 1º tempo.

Segundo Tempo[editar]

• 20h02 COMEÇA o 2º tempo, Chape dá a saída.
  • 46 TROCA. Rodriguinho x Pedro Rocha.
  • 47 Everado chuta forte, Fábio defende.
  • 48 Romero joga bola na área da Chape, Sá fica com ela.
  • 49 BALIZA Rocha cruza da esquerda, Fred arremata, bola acerta o poste esquerdo, Robinho apanha o rebote e chuta, Tiepo espalma.
  • 50 Chape no ataque, defesa celeste se safa.
  • 51 ESQUEMA. Rocha joga na pontesquerda, Marquinhos joga pelo meio. Henrique continua sozinho na volância.
  • 52 GOL. Elicarlos recebe perto da área, ajeita e solta a bomba. Fábio defende parcialmente, Rildo aparece livre e manda pra rede. CHAPECOENSE 1×0.
  • 53 ROCHA chuta forte, Tiepo defende, dá rebote, mas ninguém aparece pra conferir.
  • 54 TROCAS. Caíque Sá x Bryan, Marquinhos Gabriel x Lucas Silva.
  • 55 Tiepo escanteia bola. Robinho cobra na esquerda, Henrique não consegue cabecear.
  • 56 GOL. Robinho lança Neves na entrada da área, o meiatacante gira e acerta uma bomba de esquerda. Indefensável;. CRUZEIRO 1×0.
  • 57 1º GOL de Neves no Brasileiro.
  • 58 Robinho cobra corner na esquerda, defesa da Chape corta.
  • 59 CERA. Tiepo cai. Nada.
  • 60 Pacheco cruza da esquerda, bola fica com Egídio.
  • 61 Everaldo cruza direita, Dede escanteia a bola. Corner cobrado na direita, Fábio tira de soco.
  • 62 QUASE! Robinho cai ao fundo do campo na direta e cruza, Neves tenta finalizar de letra, mas não consegue.
  • 63 TROCA. Campanha c Torres.
  • 64 Rocha recebe lançamento, Tiepo chega antes e fica coma bola.
  • 65 Lucas aciona Rocha, que cai na área. Defesa corta.
  • 66 Robinho tabela com Fred e chuta, Tiro de meta, Chapecoense.
  • 67 Bola na área celeste, Lucas tira de cabeça.
  • 68 Neves lança Romero na área verde, boa sai pela linha de fundo.
  • 69 Lucas roca passes com Rocha e finaliza. Defesa cerde corta.
  • 70 Elicarlos chuta de fora da área, pra fora.
  • 71 POSSE DE BOLA. Cruzeiro, 70%.
  • 71 QUASE! Troca de passes do ataque celeste, Fred, finaliza, mas não a certa o alvo.
  • 72 “SASSÁ!”, pede a torcida celeste.
  • 73 BLITZ celeste. Tiepo fica com a bola.
  • 74 Romero faz jogada individual, mas fica sem a bola ao entrar na área verde.
  • 75 TORCIDA CELESTE fz muito barulho.
  • 76 Egídio cruza da esquerda, Gum escanteio a bola.
  • 77 Robinho cobra corner na esquerda, Douglas corta.
  • 78 Torres dribla Lucas e Dedé e passa a Rildo, que cruza. Leo corta.
  • 79 Elicarlos marca Neves em cima e evita que o cruzeirense domine a bola.
  • 80 Dedé escanteia a bola. Torres cobra na esquerda, defesa celeste corta.
  • 80 TROCA. Neves c David.
  • 81 CERA. Riflo cai simulando contusão.
  • 82 AMARELO. Rildo, por cera.
  • 82 TROCA. Rindo x Aylon.
  • 84 GOL. Everaldo cruza direita, Aylon aplica lençol e Dedé, bola sobra pra Torres, que cabeceia pra baixo, sem chance pra Fábio. CHAPECOENSE 2×1.
  • 85 Cruzeiro já sofreu 13 gols em 6 jogos do campeonato.
  • 86 AMARELO. Pacheco, por falta em Romero.
  • 87 Egídio cobra falta defesa corta, Lucas c huta de longe, pra fora.
  • 88 Romero tenta jogada individual na direita, mas é contido pela defesa da Chape.
  • 89 David pra Fred, que é escorado pela defesa verde.
  • 90 Bola levnta sobre a área da Chape, Douglas corta.
  • 91 Romero derruba Artur Gomes.
  • 92 Cruzeiro pressiona, Chapecoense se defende bem.
  • 93 Cruzeiro não tem mais ideias. Fim de papo; mais três pontos perdidos.
  • 94 PÚBLICO: 18.039 presentes, R$151.833, média: R$8.
  • 94 FIM de jogo.

Vídeos[editar]

Coletiva pós jogo

Atuações[editar]

• TORCIDA CELESTE compareceu e bom número e apoiou o tempo todo. Mas pagou, em média, apenas R$8, que é para colocar o time em outras divisões.
  • FÁBIO, com ajuda do poste, salvou um gol da Chape, no primeiro tempo. Na etapa final, tomou dois gols em que a bola quicou à frente e dificultou a defesa. No primeiro, o rebote ficou limpo pro atacante, sem que a defesa chegasse a tempo de rebater, No segundo, ele saltou, mas não chegou a tempo. Os professores de futebol das redes acham que houve falha nos gols. Mas o que não houve foram os tradicionais milagres. Mas milagre não é algo que aconteça todo dia. Se fosse, não seria milagre, ora.
  • ROMERO não foi muito incomodado pelo ataque da Chape, que jogou mais pela direita. Mesmo assim, optou por ficar na defesa. Apenas no fim do jogo, enveredou-se pelo meio da defesa catarinense tentando jogadas individuais, o que arrancou aplausos da torcida.
  • DEDÉ entrou de prima e tomou lençol no lance do segundo gol da Chape. Nos demais lances, foi bem-sucedido.
  • LEO, o melhor da defesa, teve muito trabalho na cobertura da lateral esquerda.
  • EGÍDIO foi o lateral que atacou, embora a Chape tenha forçado jogo em seu setor, com Artur Gomes. Fazia voa partida, até o lance que originou o gol da vitória catarinense, quando errou tudo, da cobrança de lateral à marcação de Everaldo. A torcida não o perdoou, punindo-o com vaias e impropérios.
  • HENRIQUE foi o único colante durante a maior parte do jogo, o que o obrigou a ficar preso na defesa, sem ajudar na armação de jogadas, como de costume.
  • MANO atendeu aos reclamos dos adeptos do futebol faceirinho e entrou coma apenas um volante. Seu time dominou o jogo, mas não conseguiu transformar em gols as chances criadas. Na metade da etapa final, colocou mais um volante, mas quando parecia que o gol da vitória sairiam a ontem eu o contrário ele chegou à conclusão que o melhor é insistir no que já funcionou um dia, ao invés de inventar soluções novas no decorrer do campeonato.
  • CRUZEIRO começou com uma formação inédita, usando apenas um volante e teve bastante posse de bola. Na metade da etapa final, passou a jogar com dois volantes, continuou dominando e criando oportunidades, onze ao todo, mas sem conseguir transformá-las em gols. O castigo aconteceu em dois vacilos da defesa. Merecia sorte melhor, mas ela não ajudou também como castigo pela falta de efetividade nos arremates.
  • CHAPECOENSE foi dominada o tempo todo, teve apenas 30% de posse, mas conseguiu criar quatro oportunidades, aproveitando a metade. Seus beques, volantes e meias, muito esforçados, foram os destaques.
  • ÁRBITROS trabalharam bem.

O que foi dito[editar]

• MANO MENEZES: Criamos 11 oportunidades claras de gol, a Chapecoense criou 4. O momento é difícil, temos que encontrar soluções. A responsabilidade é minha. Os jogadores têm muita qualidade e eu tenho que transformar essa qualidade no jogo mais confiável, que sempre tivemos e agora não estamos tendo. Nos treinos, o sistema com um volante funcionou, por isto entramos com ele. Mas nem sempre no jogo se confirma o que acontece nos treinos. Mas tínhamos que passar por isso, ou sempre viria a observação, ‘ah, mas dá pra jogar assim, dá pra jogar assado’. Nesta hora, as pessoas sempre acham que conversa resolve. Se resolvesse seria muito fácil. Não há um problema de diálogo. O problema é técnico, tático, é isso que temos que resolver. Sempre se faz reunião quando perde. E se faz um pacto, que não vai perder mais, e não sei mais o quê. Mas todos fazem. Uns continuam, outros mudam, outros encontram soluções. Mas as soluções não são encontradas no pacto, mas dentro do campo. Hoje acho que algumas coisas estiveram melhores, na segunda parte, principalmente, Vamos manter a estrutura de sempre e colocar em disputa as posições. Quem estiver melhor vai fazer a função, e as coisas vão ser resolvidas desta maneira.
  • UOL: Robinho criou as principais chances do Cruzeiro. Escalado como segundo volante, foi colocado pelo lado do campo com a saída de Marquinhos Gabriel. Na linha ofensiva, criou as principais jogadas da equipe, Deu assistência para o golaço de Thiago Neves e, na sequência, ainda fez boas tabelas com Fred. Foi sem dúvida a principal referência ofensiva celeste. Por isso, foi melhor do jogo.
  • EGROJ ANATNAS: Fábio, com ajuda do poste, salvou um gol da Chape, no primeiro tempo. Na etapa final, tomou dois gols em que a bola quicou à frente e dificultou a defesa. No primeiro, o rebote ficou limpo pro atacante Rildo, sem que a defesa chegasse a tempo pra limpara a área. No segundo, saltou, mas não chegou a tempo. Os professores de futebol das redes acham que houve falha nos gols. Mas o que não houve foram os tradicionais milagres. Mas milagre não é algo que aconteça todo dia. Se fosse, não seria milagre, ora.
  • LEONARDO MATARELLI: O time celeste errou passes demais, mal condicionado fisicamente, e com ícones como Fábio, Dedé, Henrique, Fred, Egídio em péssima fase! Além disso, parece que o treinador se perdeu de vez.
  • BRUNO SETELAGOAS: O time celeste jogou bem (em alguns momentos muito bem), amassou a Chape, perdeu ótimas oportunidades, tocou bem a bola, foi bastante à linha de fundo, chutou de fora da área, meteu bola na trave, mas perdeu. As peças nulas das últimas partidas voltaram a jogar mal: Fred (a bola chegou de todas as formas e, embora não tenha sido a peça decorativa dos últimos jogos, ficou devendo), Rodriguinho (nulo) e, neste jogo, Egídio entrou no clubinho jogando muito mal.
  • DOUGLAS VELLOSO: O time celeste começou bem, reteve a bola no primeiro tempo e buscou as jogadas pelas laterais, principalmente do lado esquerdo. Infelizmente Egídio e Rodriguinho não tiveram uma noite de bom futebol. A Chape se portou com uma linha bem rígida na defesa, mas não se privou de buscar um resultado que a interessasse –mais uma vez o Cruzeiro forneceu confiança ao adversário. No segundo tempo, com as mudanças, o Cruzeiro tentou preencher o campo e sair com mais velocidade, mas os homens de frente pareciam perdidos, sem conexão. Rocha e David pouco mudaram a rotina do jogo. Faltou capricho na chamada última bola, faltou confiança, faltou definição, faltou aproximação