7. Alyson Cartão amarelo recebido aos 40  (1T) 40'  (1T)   Substituição realizada 16'(2T) de jogo 16'(2T) ( 19. Leandrinho Cartão amarelo recebido aos 45  (2T) 45'  (2T)   )
11. Pictograma-Futebol.png Neilton Substituição realizada 28'(2T) de jogo 28'(2T) ( 18. Pictograma-Futebol.png Thiago Ribeiro Cartão amarelo recebido aos 37  (2T) 37'  (2T)   )

23. (B) Everton
41. (B) Willian
55. (B) Leandro Guerreiro

Pré-Jogo[editar]

Classificação: O Cruzeiro é o 2º colocado, com 24 pontos. O Santos é o 14º, com 13 pontos.

Ausentes no Cruzeiro: Dagoberto (A), lesionado, Júlio Baptista (M), Henrique (V), sem condições físicas, Everton Ribeiro (M) e Tinga (V), suspensos.

Pendurados no Cruzeiro: Bruno Rodrigo (B), Leandro Guerreiro (V), Mayke (LD).

Banco do Cruzeiro: Rafael Monteiro, Ceará, Leo Simões, Francisco Everton, Leandro Guerreiro, Lucas Silva, Élber Pimentel, Borges, Lucca e Wiilian.

Ausentes no Santos: .

Pendurados no Santos: Arouca (V), Cicinho (LD), Durval (B) e Rafael Galhardo (LD).

Banco do Santos: William José (A), suspenso.

Marcelo Oliveira, técnico do Cruzeiro: “O Santos tem jogadores experientes e jovens que se movimentam muito. Montillo tem nível técnico muito bom,imprime velocidade com a bola, é agudo, vai sempre no sentido do gol. Teremos atenção especial sempre que ele estiver com a bola, porque ele tem feito a diferença nos últimos jogos do Santos. Neilton é jovem, talentoso, veloz e finaliza bem. Será um jogo muito difícil, equilibrado, mas como temos pretensões importantes, vamos tentar nos impor desde o início.”

Claudinei Oliveira, técnico do Santos: “O Cruzeiro é uma boa equipe, tem um treinador muito bom e vive uma boa fasse. Vou estudar o time, dar uma olhada como ele se comporta taticamente e, depois, decidir como armo a equipe. Mas a doação tem de ser a mesma que tivemos contra o Corinthians. Temos sempre de nos sentir pressionados e entrar em campo 110% ou 120%.”

Juiz: Paulo Henrique de Godoy Bezerra (SC) já apitou Portuguesa 1×1 Cruzeiro, Bahia 2×1 Goiás e Grêmio 0×1 Coritiba. Ele aplicou, em média, 5 amarelos, marcou 41 faltas, não expulsou ninguém, nem marcou pênalti. O campeonato tem média de 4,2 amarelos e 0,2 vermelho. São 33,5 faltas e 0,2 pênalti por jogo.

Relevante: Em 4 partidas como visitante, o Santos perdeu 3 e só venceu 9o São Paulo, no Morumbi. Jogando em casa, o Cruzeiro venceu 5 e empatou uma (Inter, em Sete Lagoas).

Escrita: A última vitória do Cruzeiro sobre o Santos aconteceu no 2º turno do Brasileiro 2009 (Cruzeiro 2×1, gols de Wellington Paulista, Kleber e Neymar). Nas 4 partidas seguintes, houve 2 empates e 4 vitórias do Peixe.

Adversário: Fundado em 14abr12, o Santos Futebol Clube ocupa o 9º lugar no ranking da CBF, com 13.736 pontos. Conquistas: 2 mundiais de clubes (62, 63), 1 Recopa Intercontinental (68), 3 Libertadores (62, 63, 11), 1 Recopa Sulamericana (12), 1 Copa Conmebol (98), 1 Supercopa Sulamericana (68), 8 campeonatos brasileiros (61, 62, 63, 64, 65, 68, 02, 04 ), 1 Copa do Brasil (10), 5 torneios Rio-São Paulo (59, 63, 64, 66, 97), 20 campeonatos paulistas.

Público: Estima-se a presença de 35 mil espectadores.

Transmissão: A TV Globo transmitirá a partida, ao vivo e em alta definição, pra São Paulo, Minas Gerais (exceto Belo Horizonte), Rio Grande do Sul, Curitiba, Goiás, Pernambuco, Ceará e Tocantins e o PFC 5, pelo sistema pay-per-view, para todo o Brasil.

Lance a lance[editar]

Primeiro Tempo[editar]

• 15h50. Torcida celeste faz grande barulho.
  • 15h52. Times em campo, Cruzeiro com uniforme tradicional, Santos com camisa zebrada, calções e meias pretas.
  • 15h58. Começa o jogo. Cruzeiro, à direita das cabines, dá a saída.
  • 01. Montillo toca para Henrique na área, e o jogador vai ao chão. O juiz manda seguir
  • 02. Defesaça! Bola cruzada da esquerda, Henrique cabeceia, Fábio salta e espalma no canto esquerdo.
  • 03. O Cruzeiro troca passes no meio-campo, enquanto o Santos já prepara a primeira substituição. Arouca está mancando nesse momento
  • 04’ O Cruzeiro tenta subir pela esquerda, mas a bola sai pela linha lateral
  • 05’ Tentativa de lançamento para Henrique na área, e Fábio sai do gol para ficar com a bola
  • 06’ Mudança no Santos. Entra Alan Santos no lugar de Arouca, que sai mancando
  • 07’ Dedé faz o cruzamento na área, mas a bola vai direto pela linha de fundo.
  • 08. Fabio defende bola cabeceada por Henrique,dentro da área celeste.
  • 09’ O time celeste roda a bola no meio-campo buscando um espaço na zaga do Santos
  • 10’ Montillo faz o passe na área para Henrique. Ele tenta mandar para o meio, e Egídio consegue fazer o corte
  • 11’ Neílton tenta a jogada pelo lado esquerdo, e Egídio chega cometendo a falta. O Santos cobra a infração rapidamente
  • 12’ Aranha dá um chutão para frente, e Dedé ganha de Henrique no corpo, conseguindo o lateral
  • 13’ Egídio dispara em velocidade pela meia esquerda, e sofre falta de Alan Santos. Souza cobra a infração na área, e defesa afasta
  • 14’ O Santos roda a bola no meio-campo nesse momento. A torcida do Cruzeiro vaia o meia Montillo sempre que o argentino toca na bola
  • 15’ Lançamento buscando Henrique na entrada da área, e Dedé ganha no alto, aliviando o perigo
  • 16’ Cruzamento na área do Santos, e Luan cabeceia fraco para a defesa de Aranha
  • 17’ O Cruzeiro ganha falta na intermediária, e Egídio cobra direto nas mãos do goleiro Aranha
  • 18’ Montillo tenta puxar o contra-ataque pelo meio, e é puxado por Souza, que toma uma bronca do juiz
  • 19’ O Santos gira a bola no meio-campo nesse momento
  • 20’ Neílton tenta a jogada pela direita, e Egídio chega bem para ganhar a bola
  • 21’ O jogo fica bastante truncado no meio-campo. Ricardo Goulart tenta subir de cabeça, e recebe a falta de Alison
  • 22’ Souza cobra a falta de longe em direção ao gol, e Ricardo Goulart tenta o desvio de cabeça, mandando pela linha de fundo
  • 23’ Luan carrega a bola em velocidade pelo flanco esquerdo, e Cicinho aparece bem para tirar no carrinho
  • 24’ Montillo faz boa jogada pelo lado esquerdo, passa de Nilton, e na sequência, Mayke aparece para aliviar o perigo
  • 25’ O time santista tenta sair jogando pela direita, mas o Cruzeiro consegue retomar a bola com Bruno Rodrigo
  • 26’ Mayke faz o passe para Vinícius Araújo na área, que manda para o fundo das redes. O juiz já parava o jogo, marcando o impedimento do ataque celeste
  • 27’ A torcida do Cruzeiro chegou a comemorar o gol, mas o árbitro mandou voltar a jogada
  • 28’ Montillo aparece bem pela direita, faz o cruzamento na área, mas a defesa do Cruzeiro consegue afastar
  • 29’ Montillo toca para Mena na linha de fundo, que faz o cruzamento buscando Henrique, mas a defesa do time da casa corta de cabeça
  • 30’ Cícero carrega a bola em velocidade pelo meio, e arrisca o chute de fora da área. Fábio, bem posicionado, faz a defesa firme
  • 31’ Egídio avança pela esquerda, chega na linha de fundo, e cruza rasteiro direto nas mãos do goleiro Aranha
  • 32’ Cicinho tenta a jogada pelo meio, pisa na bola, e acaba escorregando, entregando a pelota para o time adversário
  • 33’ Montillo recebe lançamento na entrada da área, é cercado por três, e Dedé consegue afastar com um chutão
  • 34’ Luan parte em velocidade pelo lado esquerdo, e Cicinho recupera a bola. Na sequência, o lateral do Santos faz a proteção, ganhando o tiro de meta
  • 35’ Mais uma vez pelo lado esquerdo, o Cruzeiro parte com Egídio. Alison aparece por baixo, e consegue fazer o corte
  • 36’ O Cruzeiro ganha falta na intermediária. Vem bola na área do Santos!
  • 37’ Souza cobra a falta na área, e a defesa afasta. O Santos puxa o contra-ataque, e Neílton é pego em posição de impedimento
  • 38’ O Santos roda a bola no meio-campo em busca do primeiro gol na partida
  • 39’ O argentino Montillo tenta a jogada no círculo central, e é derrubado por Nilton
  • 40’ Alison comete falta em Luan no meio-campo, e recebe o cartão amarelo
  • 41. Anulado! Egídio cobra falta pela esquerda, Ricardo Goulart desvia bola pra red, mas o bandeira marca impedimento.
  • 42’ O Santos roda a bola no campo ofensivo tentando dar o troco no time da casa
  • 43’ Luan tenta o passe para Egídio no lado esquerdo, e Cicinho estica a perna para interceptar o passe
  • 44’ Martinuccio passa de Cicinho dentro da área, e na sequência Edu Dracena aparece para mandar pela linha de fundo
  • 45. Fim de 1º tempo.

Segundo Tempo[editar]

• 17h01. Começa o 2º tempo. Santos dá a saída.
  • 46. Egídio cobra escanteio pelo lado esquerdo, e Bruno Rodrigo cabeceia por cima do gol de Aranha, que saiu mal no lance
  • 47. Perdeu! Vinícius Araújo faz boa jogada pela direita, mas erra o chute. Ricardo Goulart arremata, bola sai pela linha de fundo.
  • 48’ Ricardo Goulart tenta o passe para Luan dentro da área, e Edu Dracena aparece para mandar pela linha lateral
  • 49’ Luan é lançado no lado esquerdo, tenta evitar a saída da bola, mas não consegue. Lateral para o Santos
  • 50’ Luan cruza na área, e Aranha sai de soco. Na sequência, Souza levanta na cabeça de Ricardo Goulart, que cabeceia para fora
  • 51’ Cruzamento na área do Santos, e Aranha tira de soco. Martinuccio pega a sobra, e chuta na mão de Henrique. O argentino reclama com o árbitro, e recebe o amarelo
  • 52’ O Santos roda a bola no meio-campo em busca do primeiro gol na partida
  • 53’ Alison tenta o passe na frente, e Mayke aparece para fazer o corte
  • 54. Salvou! Montillo faz ótima jogada pela direita, e cruza rasteiro. Neílton tenta completar, porém Mayke chega antes e evita o gol.
  • 55’ Mena faz o cruzamento na área, e a bola é desviada em Mayke. Dedé pega a sobra, e alivia o perigo
  • 56’ Montillo tenta a jogada individual pela esquerda, e acaba pisando na bola. A torcida do Cruzeiro vaia a jogada do argentino
  • 57’ Bruno Rodrigo disputa com Henrique pelo alto, e o atacante do Santos cai no chão com a mão no rosto
  • 58’ Já está tudo bem com o atacante Henrique. Ricardo Goulart arrisca o chute de fora da área, e a bola passa pelo lado esquerdo do gol
  • 59’ Vinícius Araújo acerta Montillo, e recebe o amarelo
  • 60. Troca: Vin;icius Araujo x Borges.
  • 61. Troca: Martinuccio x Elber.
  • 62’ O Santos também muda. Entra Leandrinho na vaga de Alison. Borges pega sobra da entrada da área, e manda para a defesa de Aranha
  • 63’ Alan Santos pega sobra de fora da área, e manda longe do gol de Fábio
  • 64’ Egídio cruza rasteiro na área, e Borges não alcança a bola, que passa por todo mundo na área
  • 65’ Mayke tenta a jogada individual pela direita, e acaba escorregando, deixando a bola sair pela linha de fundo
  • 66’ Luan parte em velocidade pela esquerda, e Edu Dracena chega no carrinho, cometendo a falta, e recebendo o amarelo
  • 67’ Souza cobra a falta na área, e após desvio, o Cruzeiro ganha escanteio. Souza levanta na área novamente, e a defesa do Santos afasta
  • 68’ Cícero cai no gramado, e é atendido rapidamente. A partida continua no Mineirão
  • 69’ Neílton lança Montillo na área, mas o argentino não consegue o domínio, e a bola fica com o goleiro Fábio
  • 70’ Ricardo Goulart tabela com Borges na área, e chuta totalmente torto, pelo lado esquerdo do gol de Aranha
  • 71’ Mena demora para cobrar lateral pela esquerda, e recebe o cartão amarelo
  • 72’ Última mudança do técnico Marcelo Oliveira. Lucca entra na vaga de Luan
  • 73’ O Santos muda pela última vez também. Neílton sai para a entrada de Thiago Ribeiro
  • 74’ Lucca arrisca o chute de fora da área, e a bola passa pelo lado esquerdo do gol de Aranha, sem perigo
  • 75’ O time da casa roda a bola no meio-campo em busca do primeiro gol na parida
  • 76. Perdeu! Borges cabeceia, Ricardo Goulart, na cara do gol, arremata fraco, Aranha defende.
  • 77’ Souza tenta a jogada no meio, e vai ao chão. O juiz manda o lance seguir, e o volante cruzeirense fica reclamando
  • 78’ Thiago Ribeiro cobra escanteio baixo na área do Cruzeiro, e a defesa consegue cortar
  • 79’ Cobrança de escanteio pelo lado esquerdo, e Edu Dracena joga direto para fora
  • 80. Faltou pontaria! Após cobrança de escanteio, Dedé ajeita pra Elber, que chuta forte, mas a bola passa por cima do travessão.
  • 81’ Henrique avança pela esquerda, invade a área, e Bruno Rodrigo entra por baixo para tirar a bola
  • 82’ Thiago Ribeiro demora para cobrar escanteio, e recebe o cartão amarelo
  • 83’ Thiago Ribeiro é lançado na entrada da área, e o juiz marca a falta de ataque em cima de Dedé
  • 84’ Egídio arrisca o chute de fora da área, e Aranha faz a defesa firme. Alan Santos cai no gramado, e o jogo é paralisado
  • 85’ A partida continua no Mineirão, e a posse de bola é do time santista
  • 86’ Já está tudo bem com Alan Santos, e ele está de volta na partida. Lucca cobra escanteio na área, e Durval afasta de cabeça
  • 87’ Montillo carrega a bola pelo meio, e vai ao chão. O juiz manda o argentino se levantar
  • 88’ Pressão do Cruzeiro. Borges recebe na área, faz o giro, e chuta em cima da marcação santista
  • 89’ Thiago Ribeiro recebe de Montillo no lado esquerdo, e cruza rasteiro nas mãos de Fábio
  • 90’ Leandrinho comete falta pela direita, e recebe o amarelo. O Cruzeiro pode jogar a bola na área adversária!
  • 91. Defesaça! Souza cobra falta com uma bomba, Aranha dá um tapa na bola, mandando-a pra escanteio,
  • 92’ O Cruzeiro roda a bola no meio-campo em busca do gol no final da partida
  • 93’ Souza entrega a bola de graça para Montillo, que avança pelo meio, e é desarmado por Dedé
  • 94’ O Cruzeiro roda a bola tentando um último ataque
  • 95. Fim de jogo.

Vídeos[editar]

Melhores momentos

Atuações[editar]

• Torcida celeste compareceu em quantidade abaixo do esperado, mas apoiou muito o time. Destaque pra Máfia Azul que começou a festa bem antes do início da partida e não parou até o apito final.
  • Fábio fez uma defesaça logo no começo. No restante da partida, catou todas as bolas que passaram em seu espaço aéreo. E terrestre também.
  • Mayke cumpriu bem seu papel defensivo e ainda serviu Vinícius para um gol, que acabou anulado.
  • Dedé anulou o ataque do santos.
  • Bruno Rodrigo anulou o ataque do Santos.
  • Egídio, muito bom na marcação e no apoio.
  • Nilton esteve impecável. Com fôlego renovado após o descanso semanal, correu atrás dos armadores santistas vencendo a maoria das disputas e ainda apoiou o ataque celeste.
  • Souza cometeu alguns erros ao passar a bola, mas recuperou-se marcando e apoiando com dedicação máxima.
  • Martinuccio, muito entusiasmo, poucos resultados concretos.
  • Elber, veloz e desinibido, porém com má pontaria.
  • Ricardo Goulart perdeu gol feito e não teve sorte em outras tantas jogadas.
  • Luan lutou muito, o que incluir nunca dar por perdida uma bola. Se, além de lutar, tivesse a sorte de encaixar uma de suas jogadas de força teria se consagrado. Saiu aplaudido por parte da galera, que gritou seu nome.
  • Lucca não acertou qualquer jogada. Parece pouco à vontade quando sua função não é tão somente a de segundo atacante.
  • Vinícius Araújo, como sempre lutou. E chutou o que pôde. Teve um gol anulado.
  • Borges melhorou a centroavância, com deslocamentos curtos, pivôs e tentativas de tabela.
  • Marcelo Oliveira escalou corretamente e fez substituições oportunas. Mais do que isto, só se entrasse em campo. O que não é permitido.
  • Juiz & Cia.: O bandeira Fabio Rodrigo Rubinho (MT) viu impedimento em dois gols celestes. Estava certo. O Juiz levou o jogo com tranquilidade, sem erros dignos de nota.
  • Cruzeiro soube se defender, mas criou poucas jogadas ofensivas. E perdeu as raras chances de marcar gols, por falta de convicção nas finalizações.
  • Santos conseguiu o que pretendia nesta fase pós-8×0 do Braça: não perder. Foi cauteloso e só especulou no ataque com as arrancadas de Montillo, neutralizadas por volantes e beques do Cruzeiro.

O que foi dito[editar]

• Marcelo Oliveira, treinador do Cruzeiro: Uma combinação de fatores justifica o empate. O Santos tinha uma proposta de segurar o jogo, que ficou clara na demora em bater faltas e tiros de meta. E também houve o fato de não termos jogado bem. Transpiramos muito, mas a inspiração foi pequena. Houve um pouco de ansiedade na hora de fazer a jogada, no 2º tempo. Ms o Cruzeiro esteve o tempo todo no campo de ataque. Trabalha-se sempre no sentido de jogar bem. Tínhamos 13 vitórias, 37 gols a favor e só 5 contra, no Mineirão. E tínhamos condições de ganhar estes jogo. Colocamos o time para frente. Houve volume grande, muitas falta e muitos escanteios, mas a bola não entrou. No Campeonato Brasileiro, todos vão lamentar resultado que não conseguiram. Lamentamos a perda da oportunidade de abrir dois pontos do Botafogo e três do Coritiba.
  • Ricardo Goulart, meiatacante do Cruzeiro: Não foi meu dia. Tive oportunidades, mas o gol não saiu.
  • Nílton, volante do Cruzeiro: “O que importa foi que a gente continua na liderança. Com o espírito de luta e a determinação, conseguimos manter a invencibilidade em casa. O empate tem um gostinho amargo, já que tivemos oportunidades. Às vezes teremos só uma ou duas oportunidades de gol e temos que saber matar o jogo.
  • Elber, meiatacante do Cruzeiro: Estava parado há quase um mês. Voltei e não senti a dor. Estou feliz. Se falar que não senti a falta de ritmo, seria mentira. Mas isso não pode ser desculpa. Hoje, nosso time pecou na hora de fazer o gol. Com os jogos, vou ganhar ritmo. Se o treinador me colocar no próximo jogo, espero estar 100%.
  • Montillo, armador do Santos: O time fez um belo jogo. As vaias são normais. Estou tranquilo. No momento que estive aqui dei tudo dentro do campo. O futebol é assim. Às vezes, está aqui, às vezes muda. Tento honrar a camisa do Santos fazendo o melhor. Infelizmente não conseguimos os três pontos, mas fizemos uma boa partida. A torcida do Cruzeiro pode fazer e pensar o que quiser. Agora estou vestindo a camisa do Santos e devo satisfações ao Santos. As vaias são normais no futebol. Tem gente que entende e tem gente que não entende, mas eu acho que minha saída arrumou um time. Eu respeito e não falo de ingratidão nem nada. Eu saí no momento certo. Falaram muitas coisas de mim e da minha família. Como eu não gosto de falar muito na imprensa, às vezes a torcida fica assim, sem saber em quem acreditar.
  • Cícero, armador do Santos: Nossa equipe tocou mais a bola no 1º tempo. No 2º, sofreu pressão e soube suportar. Faltou um pouco de malandragem lá na frente pra cavar uma falta e tentar um gol.
  • J. Dias, no PHD: O jogo foi uma pelada das mais feias. O ataque do Cruzeiro não existiu. A defesa dominou o Everton Ribeiro fez falta incrível ao time. Ofensivamente, apenas o Egídio se saiu bem. Espero que tenha sido sorte de campeão. O Cruzeiro ontem não fez por merecer um resultado melhor.
  • KMP, no PHD: Salvaram-se Fábio, Dedé e Bruno Rodrigo. Os demais estavam muito afoitos e errando muitos passes. Faltou criatividade no meio de campo e as substituições não surtiram efeito.Partida pra se esquecer.