4. (T) Leandro Silva
  7. (T) Fernando Miguel Substituição realizada de jogo ( (R) Wendel Simbolo jogador base.png )
  8. (T) Jorge Wagner Substituição realizada de jogo ( (R) Jussiê  Cartão amarelo recebido aos )
  9. (T) Vander
10. (T) Fábio Júnior  Gol aos 16 do  (1T) 16'  (1T) Substituição realizada de jogo ( (R) Joãozinho Simbolo jogador base.png )
11. (T) Marcelo Ramos

Jogo[editar]

No reencontro do Corinthians com Vanderlei Luxemburgo, seu ex-treinador, o time paulista não conseguiu vencer o Cruzeiro, ficando no empate de 1 a 1.

Com o resultado, os corintianos chegaram a dez pontos na tabela, três a menos do que o Juventude, líder do campeonato. Os mineiros, que lutam para fugir das últimas colocações, estão com seis.

Durante a partida, a torcida corintiana aproveitou para protestar contra a diretoria do clube e a administração de Alberto Dualib.

Uma das faixas perguntava "Cadê o nosso estádio?", em alusão à promessa não cumprida que havia sido feita quando o time fechou parceria com o HMTF, fundo de investimentos norte-americano. Não faltaram protestos também em relação à saída de Ricardinho, meia contratado pelo São Paulo. A diretoria foi chamada de incompetente; o jogador, de mercenário.

Em campo, o Cruzeiro começou melhor e abriu o marcador aos 16min. O lateral Maicon fez jogada pela direita do ataque do time mineiro, cruzou para a área, e o atacante Fábio Júnior aproveitou para chutar e anotar o gol.

Sete minutos depois, o time mineiro quase marcou o segundo. Fábio Júnior chutou despretensiosamente de longe, Doni não foi bem no lance, mas ainda assim conseguiu fazer a defesa.

Aos 25min, porém, o Corinthians chegou ao empate. Rogério, cobrando falta, chutou no canto direito do goleiro Jéfferson, fazendo 1 a 1.

Aos 32min, o atacante Leandro chutou de fora da área, mas Doni conseguiu tocar para escanteio. Seis minutos depois foram os paulistas que quase desempataram. Jéfferson espalmou mal, Deivid aproveitou o rebote, mas o goleiro conseguiu segurar a bola.

No intervalo, os corintianos saíram reclamando do excesso de faltas dos rivais, que tinham cometido 16 contra 9 dos paulistas. No final, o time de Luxemburgo cometeu 28 faltas, nove a mais do que a equipe da casa.

Na partida anterior, quando venceram o Bahia, em casa, por 2 a 1, os mineiros chegaram a cometer 46 faltas, mais do que qualquer time no atual Brasileiro.

No segundo tempo, os dois times caíram de produção, e o jogo teve lances bizarros. Em um deles, o meia Renato entrou de carrinho no assistente (bandeirinha), tentando evitar que a bola saísse.

As melhores chances do Cruzeiro continuaram sendo em chutes de fora da área, já que Doni, demonstrando insegurança, rebatia mal na maioria dos lances.

O Corinthians, com dificuldades para chegar à área rival, apesar do bom índice de acerto de passes -91,3%-, também tentava chutes de fora da área, mas em nenhum deles ofereceu perigo ao goleiro cruzeirense e teve de se contentar com o empate.[1]