De CruzeiroPédia .:. A História do Cruzeiro Esporte Clube

Por temporada
Por Amistosos
No estádio Independência
Contra América-MG
Escudo América-MG 2016.png 1x2 Escudo Cruzeiro 2004.png Gol aos do Escudo América-MG 2016.png 0x0 Escudo Cruzeiro 2004.png

Público Presente: Não disponível
Renda Bruta: R$ 31.077,00 R$ 31.077 <br />Cr$ 31.077 <br />NCr$ 31.077 <br />Cz$ 31.077 <br />NCz$ 31.077 <br /> (preço médio: R$ 11,21 )

Escalações

América-MG
  1. Daniel Substituição realizada de jogo ( Alex )
  8. Luciano Gol aos do P
  9. Evandro Substituição realizada de jogo ( Faísca )
10. Deivdy Substituição realizada de jogo ( Douglas Caé )
11. Maranhão Substituição realizada de jogo ( Kelton )

Cruzeiro
  2. (TA) Apodi
  3. (TA) Thiago Martinelli
  4. (TA) Léo Fortunato
  5. (TA) Elicarlos
  6. (TA) Luis Alberto Substituição realizada de jogo ( (RA) Wellington Reis )
  7. (TA) Henrique Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( (RA) Zé Eduardo )
  8. (TA) Maicosuel Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( (RA) Fabinho da Silva )
  9. (TA) Camilo Substituição realizada de jogo ( (RA) Reina )
10. (TA) Marcinho Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( (RA) Bruno Neves )
11. (TA) Reinaldo Alagoano Gol aos do Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( 18.(RA) JonathasSimbolo jogador base.png  Gol aos 32 do  (2T) 32'  (2T) )

Reservas que não entraram na partida

Sobre o jogo[editar]

O América-MG está eufórico com o título da 2ª Divisão mineira. O Cruzeiro foi o campeão da 1ª. O torcedor está chamando o tira-teima de Recopa Mineira. Valerá para conferir as estréias do centroavante Reinaldo Alagoano e do meia Camilo a as opções do time celeste para substituição dos jogadores que deverão se transferir para outros continentes.

1º tempo

Entusiasmado por voltar a enfrentar um time grande, o América dominou os primeiros minutos. Aos poucos, porém, o Cruzeiro controlou o jogo e passou a ameaçar o arco do Coelho. Aos 7, Maicosuel entraria livre na área quando foi derrubado pelo zagueiro Preto. O americano era último jogador entre o cruzeirense o gol, mas o juiz não o expuslou. Limitou-se a mostrar o amarelo.

O volume de jogo celeste tornou-se insuportável para o verdenegro. Onipresente, meia Camilo participou de todos os lances ofensivos. Num deles, aos 38, iniciou a jogada mais importante do 1º tempo quando avançou pela direita e cruzou. Luiz Alberto ajeitou, de cabeça, para Reinaldo Alagoano, também de cabeça, fuzilar o arco americano: Cruzeiro 1 x 0.

2º tempo

O Cruzeiro voltou com 4 substituições: Henrique por Zé Eduardo, Maicosuel por Fabinho, Marcinho Silva por Bruno e Reinaldo Alagoano por Jonathas. Enquanto o Cruzeiro se arrumava no gramado, Maranhão invadiu a área e foi derrubado por Leo Fortunato. Pênalti, que Luciano bateu com categoria jogando Andrey pra direita e a bola pra esquerda: América-MG 1 x 1.

Daí em diante, o Cruzeiro voltou a tomar conta da partida mostrando mais fôlego e jogadores com mais qualidade individual. A pressão passou a ser constante, restando ao Coelho os contra-ataques. Todos infrutíferos. Aos 33, Bruno bateu falta, pela direita. Jonathas subiu mais que os beques, e, na altura do 1º poste, testou no canto esquerdo de Daniel: Cruzeiro 2 x 1.

O América fez modificações pra melhorar seu desempenho físico. Por volta dos 40, Jean Batista chutou forte, Rafael desviou a corner. Na cobrança, Dudu e, depois, Douglas Kaé chutaram à queima-roupa para novas defesas de Rafael.

Na seqüência, Jonathas, após levar um tapa de Preto, saiu de campo grogue deixando o Cruzeiro com 10 jogadores temporariamente. Mas ele voltou e quase fez o terceiro após lançamento de Reina. A bola cobriu o goleiro, mas também o travessão e o placar não se alterou mais.

A Rádio Itatiaia elegeu Camilo o melhor em campo. E o Cruzeiro recebeu o Troféu Amizade, a Recopa Mineira, que estava em jogo.

O que disseram[editar]

• “Este jogo serviu pra dar ritmo aos jogadores. O time correu, teve dificuldades, mas valeu a pena. Foi proveitoso. Alguns são mais obedientes, outros jogam mais soltos. Contra o Coritiba será diferente. É um time bem treinado, marca muito, sai com rapidez para o contra-ataque. Temos de ser inteligentes e saber jogar. Na parte fechada do treino, preparei o time, na parte aberta, escalei 12 pra confundir meu amigo Dorival.” (Adílson Baptista)
  • “Até agora, não recebemos qualquer proposta pelo Ramires. Mas, sabe como é: com a diferença de cotação entre o Real e o Euro fica difícil segurar algum jogador.” (Alvimar Oliveira Costa)
  • “Estava desanimado na Segundona, mas fiquei entusiasmado ao enfrentar o time que tem 75% do meu passe, por isso, corri muito, procurando mostrar futebol pro Adílson.” (Evandro, meia celeste emprestado ao