Data: domingo, 6 de novembro de 2011 às 17:00

Renda Bruta: R$ 586.810,00 R$ 586.810 <br />Cr$ 586.810 <br />NCr$ 586.810 <br />Cz$ 586.810 <br />NCz$ 586.810 <br /> (preço médio: R$ 17,04 )

2. Léo Moura
44. Alex Silva Cartão amarelo recebido aos
  3. Wellinton Substituição realizada de jogo ( David Braz )
  6. Junior Cesar
  5. Pictograma-Futebol.png Maldonado Substituição realizada 31. Muralha de jogo 31. Muralha ( Intervalo )
55. Airton
10. Ronaldinho Gaucho
25. Thomás Substituição realizada de jogo ( 16. Fierro )

1. (T) Fábio
  3. (T) Léo
  4. (T) Victorino
  2. (T) Cribari
  7. (T) Marquinhos Paraná
  8. (T) Charles Cartão amarelo recebido aos  (1) Substituição realizada de jogo ( 15.(R) Élber Simbolo jogador base.png )
  5. (T) Fabrício
10. (T) Montillo Substituição realizada de jogo ( 17.(R) Roger )
  9. (T) Farías Substituição realizada de jogo ( 18.(R) Wellington Paulista )

Pré-Jogo

Em 16º lugar com 34 pontos, o Cruzeiro precisa de 1 ponto pra se manter fora da zona de rebaixamento.

Em caso de derrota, pode entrar nela. Se vencer, mantém-se onde está.

O treinador Vagner Mancini não poderá escalar o beque Nado, o volante Francisco Franciso Everton e o atacante Wallyson, contundidos.

Em 5º lugar com 52 pontos, o Flamengo pode terminar a rodada entre o 4º e o 7º lugar.

O treinador Wanderley Luxemburgo não poderá escalar os volante Willimas, fastado por indisciplina, e Luís Antônio, contundido. os meias Botinelli, contundido e Renato Abreu, suspenso, também desfalcam o rubronegro.

Lance a lance

Primeiro Tempo

• 16h53 – Cruzeiro, todo de azul, entra em campo e vai saudar sua torcida, enquanto os flamengos vaiam.
  • 16h59 – Flamengo em campo com uniforme tradicional.
  • 17h – Dr. José Luiz Runco: “Felipe não joga porque tomou um analgésico com substância proibida , que seria detectada no antidoping.”
  • 17h02 – Vagner Mancini: “Reclamei com o Juiz porque o Flamengo mandou a súmula em branco, 20 minutos antes da partida. Isto não pode acontecer, é preciso obedecer às regras da competição.”
  • 17h03 – Um minuto de silêncio: Homenagem ao cinegrafista da Band morto por traficantes na Favela Antares, no Rio de Janeiro.
  • 17h04 – Começa o jogo. Cruzeiro, à direita das cabines, dá a saída.
  • 00 – Reservas do Cruzeiro: Rafael
 Monteiro, Vítor, Gabriel Araújo, Roger Galera, Elber, Bobô, Wellington Paulista.
  • 01 – R10 recebe na entrada da área celeste, mas cercado por Marquinhos Paraná e Leo Simões é desrmado.
  • 02 – Thiago Neves chuta de fora da área, Fábio salta e defende à sua direita.
  • 03 – Cruzeiro tenta sair pela direita com Marquinhos Paranáe Fabrício, Flamengo cerca os dois com cinco jogadores.
  • 04 – Anselmo Ramon recebe dentro da área, Alex Silva corta pra escanteio.
  • 04’30” -Montilo cruza da direita, Leo Simões arremata de bicicleta, pra fora.
  • 05 – Charles derruba R10 no meio de campo. Bola na área, defesa celeste corta.
  • 06 – Fabrício cruza da direita, Alex Silva corta, de cabeça.
  • 07 – Victorino estica da defesa, Anselmo Ramon não domina, bola fica com Paulo Victor.
  • 08 – Craques vigiados! Airton Marca Montillo, Charles marca Ronaldinho Gaúcho.
  • 09 – Victorino dá um chutão, bola acerta Leo simões e sai pela lateral.
  • 09’30” – Thomás chuta de fora da área, Fábio salta e defende à sua direita.
  • 10 – Anselmo Rmon pass aa Montillo, que não domina a bola. Tiro de meta para o Fla.
  • 11 – Bola na área flamenga. Welinton corta com um bico.
  • 12 – Fabrício cruza da direita, Farías arremta, Alex silva corta.
  • 12’30” -Thiago Neves chuta de fora da área, Fábio defende.
  • 13 – Posse de bola: Cruzeiro, 52%.
  • 14 – Fabrício cruza da direita, Paulo Victor defende.
  • 15 – Diego Renan corta pra dentro de chuta de direita, de fora da área. Paulo Victor defende
  • 16 – Banheira! Thiago Neves cruza da esquerda, Deivid, na entrada da pequena área cabeceia pra rede. Bandeira marca impedimento.
  • 17 – Bandeira marca falta de Diego Renan sobre Leo Moura na ponta direita. Errou.
  • 18 – Thiago Neves apanha rebote da defesa e chuta de for da área, bola sai pela linha de fundo.
  • 19 – Montillo enfileira, entra na área, mas é desarmado por Maldonado, que cede escanteio.
  • 20 – Montillo cruza da direita, Cribari cabeceua fraco, Paulo Victor defende.
  • 21 – Leo Moura encara Diego Renan, dribla, é desaramado, recupera a bola e cruza. Deivid, dentro da área, não consegue cabecear.
  • 21’30” – Airton dispara, mas é desaramdo por Cribari na entrada da área.
  • 22 – Erros de passes: Cruzeiro 10×1.
  • 23 – Gol! Montillo cruza da direita, Farías desvia de cabeça no primeiro posts, Anselmo Ramon, na entrada da pequena área, arremta pra rede. Cruzeiro 1×0.
  • 24 – Fabrício cruza da direita, bola sai pelo lado oposto, sem encontrar quem faça o arremate.
  • 25 – Marquinhos Paraná passa a Farías, Welinton desarma o cruzeirense e recua pra Paulo Victor.
  • 26 – No travessão! Diego Renan entra na área, disputa com Alex, bola sobra pra Farías que cabeceia no travessão.
  • 27 – Pênalti! Montillo entra em disparada dentro da área e é derrubado por Alex Silva,
  • 28 - Amarelo! Alex Silva pelo carrinho em Montillo.
  • 29 – Perdeu! Victorino bate o pênalti alto, bola acerta o travessão.
  • 30 – Torcida flamenga vibra e volta a empurrar seu time.
  • 31 – Leo Moura cruza da direita, bola sai do lado oposto.
  • 32 – Anselmo ramon arremta de dentro da área. bola acerta em alexa Silva e sai pra escanteio.
  • 33 – Montillo cobra escanteio epal esquerda, Leo Simões cabeceia, bola desvia em Alex Silva e sai pra escanteio.
  • 33’30” – Montillo cobra escanteio, Paulo Victor corta com os punhos.
  • 34 – Nacionalização, já! Cruzeiro precisa encontrar um batedor de pênalti brasileiro.
  • 35 – Gol! Deivid solta uma bomba de fora da área, bola acerta no travessão, volta, acerta no cotovelo de Fábio e vai pra rede. Flamengo 1×1.
  • 36 – Bola na área celeste, Leo Simões corta de prima.
  • 37 – Thiago Neves cruza da esquerda, bola atravessa a área celeste e sai pelo lado oposto.
  • 38 – Ronaldinho Gaúcho serve Thiago Neves dentro da área. Livre, atacante flamengo chuta, bola resvala em Cribari e sai a escanteio.
  • 39 – Flamengo aperta o jogo. Cruzeiro não consegue sair de seu campo.
  • 40 – Thomás incvade a área celeste, Diego Renan faz o desarme cedendo escanteio.
  • 41 – Welinton recebe passe dentro da área celeste, gira e chuta forte. Bola sai pela linha de fundo.
  • 42 – Farías recebe de Anselmo Ramon, tenta escapar, mas é desarmado por Airton, no meio de campo.
  • 43 – Amarelo! Charles acerta as canelas de Thomás.
  • 44 – Defesaça! Thiago Neves solta uma bomba, de fora da área. Fábio voa e defende no ângulo direito. Escanteio.
  • 45 – Confusão! Balbúrdia na área celeste. Cribari corta de cabeça, Fabrício despacha com um bico.
  • 46 – Defesaça! Ronaldinho Gaúcho passa por Leo Simões, entra na área, mas a bola fica com Fábio, que se atira a seus pés.
  • 46’30” – Fábio dribla Ronaldinho Gaúcho dentro da área e despacha a bola.
  • 47 – Fim de 1º tempo. Passes errados: Cruzeiro 17×1.
  • Anselmo Ramon: “Tivemos oportunidade de definir com o pênalti, mas não fizemos, agora, não podemos mais pensar nisto, temos que voltar pra conseguir a vitória.”

Segundo Tempo

• 18h08 – Times em campo.
  • 18h09 – Começa o 2º tempo.
  • 00 – Troca! Maldonado por Muralha.
  • 01 – Júnior César chuta de fora da área, bola fora.
  • 02 – Ronaldinho Gaúcho cercado por Marquinhos Paraná, Victorino e Charles perdea bola.
  • 03 – Júnior César passa por Leo Simões e Marquinhos Paraná e cruza, Cribari despacha com um chutão.
  • 04 – Thiago Neves chuta, Fábio cede escanteio.
  • 03 – Gol! Ronaldinho Gaúcho cobra escanteio fechado e muito alto. Fábio salta, mas não alcança a bola que sobra pra Deivid, sozinho no 2º poste, cabecear. A bola ainda bate no poste antes de ir pra rede. Flamengo 2×1.
  • 04 - Montillo cava escanteio, cobra e Leo Simões arremata pra fora.
  • 05 – Montillo se contunde numa arrancada no campo de defesa flamengo. Sente dores na coxa e pede substituição.
  • 06 – Troca! Montillo por Roger Galera.
  • 07 – Júnior César avança pela esquerda, mas é parado com falta por Marquinhos Paraná.
  • 08 – Ronaldinho Gaúcho cruza, Leo Simões cede escanteio.
  • 09 – Gol! Muralha lança Thiago Neves, que livre dentro da área, arremata cruzado, rasteiro em direção ao canto esquerdo de Fábio, que salta, mas não detém a bola. Flamengo 3×1.
  • 10 – Thiago Neves recebe livre dentro da área e chuta. Cribari salva o gol, Ronaldinho Gaúcho arremata por cima, após uma firula de olhar prum lado e tocar pro outro.
  • 10’30” – Invocado! Crubari se invoca com a jogada de Ronaldinho Gaúcho e empurra o rubronegro.
  • 11 – Amarelo! Cribari é advertido pelo empurrão em Ronaldinho Gaúcho.
  • 12 – Gol! Muralha desce pela direita, Fábio sai do arco, e vai à linha de fundo tentar impedir o cruzamento. Não consegue e a bola é alçada pra Thiago Neves, que cabeceia pra rede. Flamengo 4×1.
  • 13 – KO! Cruzeiro completamente perdido em campo. Três gols em 10 minutos nocautearam o time.
  • 14 – Diego Renan chuta de fora da área. Bola desvia na defesa. Escanteio.
  • 15 – Júnior César desarma Marquinhos Paraná na ponta direita.
  • 16 – Charles derruba Thomás na entrada da área.
  • 16’30” – Troca! Charles por Elber.
  • 17 – R10 cobra falta, bola sai por cima do travessão.
  • 18 – Flamengo troca passes, torcida grita “Olé!”
  • 18’30” – Fabrício cruza da direita, Paulo Victor corta com os punhos.
  • 19 – Cribari desarma Thomás e recua pra Fábio.
  • 20 – Sozinho, Júnior César chuta bola pra escanteio.
  • 21 – Retirada! Torcida do Cruzeiro abandona o Engenhão.
  • 22 – Troca! Ernesto Farías por Wellington Paulista.
  • 23 – Thomás cruza de dentro da área, rasteiro. Bola atravessa área e sai pelo lado oposto.
  • 24 – Elber puxa contra-ataque, mas cai na entrda da área.
  • 24 – Diego Renan corta pra dentro e chuta forte. Paulo Victor devende.
  • 24 – Wellington Paulista cruza de dentro da área, Welinton corta.
  • 24’30” – Troca! Welinton por Deivid Braz.
  • 25 – Golaço! Leo Simões desarma Thiago Neves e recua pra Fábio, que tenta sir jogando compasse curto, mas rola a bola para o atacante flamengo. Na sequência, goleiro tenta fechar o ângulo, mas leva um lençol e a bola desliza mansamente pela rede de seu arco. Flamengo 5×1.
  • 26 – Troca! Thomás por Fierro.
  • 26’30” – Roger Galera cobra escanteio pela direita, Paulo Victor corta de soco.
  • 27 – Flamengo troca passes na defesa, torcida grita“Olé!”
  • 28 – Vermelho! Anselmo Ramon espana a bola um chutão, no meio de ampo, mas acerta a cabeça de Fierro com a chuteira.
  • 29 – Cuné, no PHD: “Tô escutando a Itatiaia depois de muito tempo. Realmente, o nível é muito baixo. Querem que o Mancini tire um zagueiro, vá pra cima do Flamengo. Cribari toda hora é citado como responsável pelo resultado, Farias, dono do passe pro gol, é muito criticado. Não consigo ver o 2º tempo, Cribari entregou a rapadura?”
  • 29’30” – Mauro França, no PHD: “Não. O Victorino foi muito, mas muito mesmo, pior.”
  • 30 – Marquinhos Paraná passa a jogar de volante pra cadenciar o jogo e evitar ataques em massa do Flamengo.
  • 31 – Fierro chuta cruzado de dentro da área. Fábio defende.
  • 32 – Público: 34.436 pagantes, 39.482 presentes.
  • 33 – Leo Moura ataca pela direiita, enfileira, entra na área, mas perde a bola.
  • 34 – Cruzeiro troca passes no ataque.
  • 35 – Deivid Braz derruba Wellington Paulista. Falta.
  • 36 – Roger Galera cruza, Wellington Paulista recebe a bola dentro da area, gira e chuta pra fora.
  • 37 – Marquinhos Paraná joga no meio de campo para cadenciar o jogo.
  • 38 – Airton derruba Roger Galera no meio de campo.
  • 39 – Wellington Paulista perde bola na ponta direita e pára, não combate o adversário.
  • 39’30” – Ronaldinho Gaúcho cruza, Cribari corta de cabeça não permitindo que a bola chegue em Thiago Neves.
  • 40 – Marquinhos Paraná lança Roger Galera, que dá gaúcha em Deivid Braz, invade a área, livre, mas chuta pra fora.
  • 40’30” – Flamengo toca bola na defesa, torcida grita “Olé!”
  • 41 – Cruzeiro troca passes no meio de campo pra evitar pressão flamenga.
  • 42 – Muralha puxa contra-ataque, mas é derrubado por Wellington Paulista.
  • 43 – Thiago Neves desce pela direita e cruza, Ronaldinho Gaúcho toca pra rede, mas está impedido.
  • 44 – Flamengo troca passes, torcida grita “Olé!”
  • 44’30” – Ronaldinho Gaúcho dribla Fabrício e recebe falta no bico da área, pela esquerda da defesa celeste. Ronaldinho Gaúcho cobra, pra fora.
  • 45 – Fim de jogo. Cruzeiro entra na zona de rebaixamento, em 17º lugar, pois o Ceará venceu o Avaí por 2×1 em Florianópolis.

Vídeos

Melhores momentos

Atuações

• Fábio – Na CBN, o comentarista Marcos Guiotti e o narrador Osvaldo Reis Pequetito, atribuiram ao goleiro a culpa pelos cinco gols. Um exagero monumental. Ele só errou no 5º ao tentar passar ao invés de rebater a bola recuada por Leo Simões. Ela ficou nos pés de Thiago Ribeiro, que aplicou-lhe o lençol do gol mais bonito da tarde. O 1º gol não teria acontecido se ele fizesse golpe de vista. Mas quem recomenda isto? Fatalidade, pois. No 2º, a falha foi da bequeira que deixou Deivid sozinho pra cabecear. O cruzamento de R10 era inalcançável pra qualquer goleiro. O 3º resultou de um tiro à queima-roupa e o 4º de uma saída camicase pra tentar consertar falha de marcação. Em contrapartida, Fábio fez duas grandes defesas, uma em tiro de Neves, outra aos pés de R10. O resto é conversa de torquemadas, que estão sempre prontos pra atirar na fogueira seus desafetos. (Síndico) ///
  • Leo Simões – Envolvido pelo ataque flamengo. (Síndico)
  • Victorino – Além da atuação fraca, perdeu um pênalti, que poderia ter mudado a história da partida. (Síndico) ///
  • Cribari - Rebatou o que pôde, mas se perdeu quando chamado a marcar os atacantes flamengos. (Síndico) ///
  • Diego Renan - Um dos poucos a se salvar do desastre. Como ala, foi à frente, chutou em gol e participou do lance da bola no travessão chutada por Farías. E mesmo nos maus momentos continuou tentando sem se acomodar. (Síndico) ///
  • Marquinhos Paraná - Como ala pela direita teve um bom começo de partida organizando jogadas com Montillo e Fabrício. Sofreu no começo do 2º tempo com o avanço de Júnior César e terminou a partida de volta à volância onde tratou de tocar bola pra evitar uma catástrofe pior. (Síndico) ///
  • Charles – Razoável no 1º, desapareceu no 2º tempo. (Síndico) ///
  • Fabrício - Começou armando jogadas com Montillo e Paraná pela direita, fez alguns cruzamentos e tal. Mas foi caindo à medida em que o jogo avançava e terminou sem ser notado. (Síndico) ///
  • Roger Galera – Fez uma boa jogada após receber lançamento de Paraná, que concluiu mal, pra fora. De resto, nada vezes nada. (Síndico) ///
  • Montillo - Deslocou-se muito pra escapar da marcação de Airton e confundiu a defesa flamenga no 1º tempo. Sofreu o pênalti que poderia ter decidido a partida não tivesse sido desperdiçado por Victorino. Acabou estourando o músculo numa arrancada na etapa final. (Síndico) ///
  • Ernesto Farías - Lutou muito. E só. (Síndico) ///
  • Elber – Entrou quando a vaca já estava no brejo, tentou uma arrancada, perdeu a bola, pediu falta, o juiz negou, e fim de papo. Pra justificar a cornetada de Raul Plassmann, precisa mostrar mais serviço. (Síndico) ///
  • Anselmo Ramon - Fez seu 8º gol no torneio, incomodou a bequeira flamenga com sua presença constante na área, mas perdeu a cabeça e acertou um pontapé em de Fierro e foi expulso. Burrice ou irresponsabilidade? (Síndico) ///
  • Wellington Paulista - Não molestou a defesa flamenga. (Síndico) ///
  • Vagner Mancini – A julgar pelo 1º tempo, deve ter treinado bem o time durante a semana. O tenebroso começo de 2º tempo pode ser debitado na conta do psiquiatra do clube. Aquilo não foi coisa de mentes sãs. (Síndico) ///
  • Torcida – Compareceu em bom número, divertiu-se com a boa atuação do 1º tempo, sofreu com o baile dos 20 minutos iniciais do 2º e foi embora antes da hora. Não devia, mas foi. Torcedor brasileiro é assim. Síndico) ///
  • Juiz & Bandeiras – Nenhum erro grave. (Síndico) ///
  • Cruzeiro – Jogando no 3-5-2, superou a pressão incial do Fla, tomou conta do jogo, abriu o placar, perdeu pênalti, sofreu gol espírita e foi pro intervalo com o jogo em aberto. Na etapa final, foi massacrado. Pelo bom futebol do adversário, por sua falta de espírito de luta e porque a má fase se retroalimenta com fatos ruins em profusão. Como a distensão muscular de Montillo. Acode, Pai Zirigo! (Síndico) ///
  • Flamengo - Jogou bem no 1º e atropelou no 2º tempo. Como às vezes ocorre seus jogadores mais caros estiveram alinhados que nem planeta e dia de sorte grande. Deivid, Neves e R10 destruíram o time celeste na fase final da partida. E o resto do time não desafinou. (Síndico) ///

O que foi dito

• Vagner Mancini, treinador do Cruzeiro: O jogo era totalmente favorável, deveríamos estar vencendo no 1º tempo por 2 ou 3×0 e acabamos perdendo. Nesses momentos, é que reconhecemos o verdadeiro guerreiro, aquele que não desiste. Não dá pra se entregar. Vamos lutar até o último fio. Tudo vai ficando mais difícil, obviamente, as coisas, emocionalmente, vão acontecendo de forma diferente dentro de campo. Temos que resgatar a autoestima dos atletas e fazer com que eles vençam o Inter, domingo. Não venceremos só com palavras, temos que ter atitude. O time jogou com a mesma formação dos jogos anteriores. Saiu o Naldo entrou outro zagueiro. O time se portou bem no 1º tempo, então não dá pra jogar a culpa no esquema, na escalação. A gente está aqui pra assumir os resultados, os números e o que mais tiver que assumir. Deixamos de ganhar o jogo, essa é a verdade. Não temos que botar a culpa em A, B ou C. Vamos olhar pra frente, faltam 5 jogos, o trabalho ainda não terminou. Gostaríamos de estar em situação diferente, mas os pontos ainda serão disputados. Estarei aqui até o fim lutando, junto com os atletas, com todas as dificuldades que estamos enfrentando.
  • Marquinhos Paraná, volante do Cruzeiro: O 1º tempo foi muito bom. No 2º, o Cruzeiro não entrou em campo.
  • Fábio, goleiro do Cruzeiro: Não tem jogo fácil. Quando você tem oportunidade de fazer o resultado, tem de fazer. Sofremos a pressão e os gols. A responsabilidade tem que ser dividida.
  • André Kfouri, em seu blog: A goleada diz muito a respeito dos dois times. O Flamengo arranca, o Cruzeiro sucumbe. O Cruzeiro fez 1×0, perdeu um pênalti e, na sequência, levou um gol que não aconteceria se o goleiro não estivesse em campo. Sinais?
  • Juca Kfouri, em seu blog: O Cruzeiro fez 1×0 e perdeu com Vitorino o pênalti que lhe daria o 2×0 e a provável vitória, aos 30. Aí, típico de time que quer cair, o Cruzeiro tomou o empate, em chute de Deivid no travessão e nas costas de Fábio. 1×1 no primeiro tempo e 4×0 no segundo, com mais um gol de Deivid e três de Thiago Neves, o quinto com direito a entregada de Fábio para tomar um gol humilhante: 5×1.
  • Mário Marra, em seu blog: A cena já se desenhava, mas a forma com que o Cruzeiro entrou na zona de rebaixamento pode causar danos para a sequência da competição. Faltam apenas cinco jogos e o Cruzeiro apresenta uma queda técnica grande. Os jogos são complicados, no entanto, mais complicado ainda é conviver com o clima tenso. A direção tateia soluções e escancara o despreparo. Um dia chama a torcida e no outro busca o confinamento. Não está na torcida e nem na distância dela a solução para os problemas. O momento do Cruzeiro é de entender qual é a maneira mais simples de pontuar. Dar a vaga ao Cribari não parece ser o caminho mais lógico. Alterar a cara e o jeito do time também não indica a rota de fuga. O primeiro ato para evitar um sofrimento maior é desenhar um time base e uma cara para a equipe. Chega a ser estranho falar nisso quando restam apenas 15 pontos em jogo, mas não é. Custo a entender a falta de oportunidades ao garoto Elber e suspeito que a velocidade que ele tem pode indicar uma forma de surpreender os adversários. A hora é de errar pouco e se superar. O desespero pode ser o maior atacante do outro time.
  • Leandro Mattos, em seu blog: Afronta à torcida celeste! O domingo, 6 de novembro, ficará gravado por um bom tempo na memória do torcedor estrelado. O gol de Anselmo Ramon, aos 23 minutos do duelo contra o Flamengo, vaticinava que a tarde seria boa para o Cruzeiro no Engenhão. Tremendo engano! Quando o time de Vágner Mancini teve a chance de decidir a partida, no pênalti sofrido por Montillo –atropelado por Alex Silva, que merecia ter sido expulso-, Victorino desperdiçou a cobrança no travessão de Paulo Vitor. Desse instante em diante, o que se viu no Rio de Janeiro foi uma afronta ao torcedor azul. Um arremedo de time, que aliava afobação, tremenda fragilidade emocional e extrema apatia, coloriu de vergonha a camisa cruzeirense. Incapazes, os 11 de Vágner Mancini atraíram o Flamengo que, no embalo de sua gente, trucidou a Raposa. E o pior: sem o mínimo esforço. O Rubro-Negro abusou das firulas e das jogadas de efeito, no embalo de seu camisa 10. Se a equipe de Vanderlei Luxemburgo tivesse sido mais séria, o placar teria sido ainda mais elástico do que os 5 a 1. A cinco rodadas do desfecho do Brasileirão’2011, o Cruzeiro está definitivamente ameaçado pela degola e assim seguirá até o dia 4 de dezembro, quando terá duas opções: respirar aliviado ou manchar sua história. Resta saber se os homens da Toca da Raposa II já tomaram conhecimento desse fato ou ainda se apegam à arrogância e à distorção de uma realidade que a torcida já encarou há muito tempo. A prepotência não costuma levar a bons caminhos. Palavras fáceis e bravatas, como as que têm, insistentemente, sido repetidas pela diretoria ao longo da atual temporada não vão salvar a equipe de um destino ingrato: o de jogar a Segunda Divisão em 2012. Acorda, Cruzeiro!
  • Paulo Victor, goleiro do Flamengo: O Ronaldo falou que eu ia pegar, que o gol estava pequeno pra ele. Nada melhor do que o apoio do R10. Percebi que Victorino mudou a cobrança em cima da hora e acertou o travessão. Antes de empatarmos, eles acertaram o travessão duas vezes. Além de ser bom goleiro, tem que ter sorte.
  • David, atacante do Flamengo: Não sei se foi meu melhor jogo pelo Flamengo. Tentei fazer o que o técnico pede, o que o grupo espera. Entro pra ajudar e espero sempre jogar dessa forma. Gosto de jogar mais solto, à vontade. Nunca joguei de costas, o que me atrapalha. Fico feliz pelos dois gols, estamos no caminho certo. O Cruzeiro tinha acertado o travessão duas vezes. Quando fiz o gol, vi que a sorte tinha voltado. A confiança é deteminante em qualquer segmento. Fui muito feliz no chute. Há um bom tempo, dois, três anos, não acertava um assim. O último foi contra o Chelsea, pela Liga dos Campeões. Vira e mexe acontece uma loucura dessas. Estou feliz pelo jogo, pela vitória, pelos gols. Infelizmente foi contra um clube que eu gosto, que me acolheu. Fui muito feliz lá em 2003.
  • Thiago Neves, meia do Flamengo: O time jogou muita bola, correu, e o torcedor fez o seu papel. O Flamengo está vivo na competição. Era o que a gente queria, vencer em casa. O Flamengo jogou bem, todo mundo jogou bem.
  • Ronaldinho Gaúcho, atacante do Flamengo: Agora, a gente volta a sonhar, com os pés no chão, mas se os outros derem algum tropeço a gente vai chegar. Depois de tudo o que a gente sofreu em Porto Alegre, a torcida do Flamengo merecia uma tarde especial como essa.
  • Naldo Morato, no PHD: E eu que não sabia que cobrar penalti era tão difícil. Me assustei com a Seleção Brasileira na Copa América e estou assombrado com o Cruzeiro no Brasileirão 2011. No meus tempos de pelada, gostava de cobrar penalidades, era a minha chance de marcar. Tudo bem que não valia título, não caia pra segundona, mas, tambem não recebia nada alem de pancadas e valia a alegria do gol.
  • Ricardo Malafaia, no PHD: Fiapo. Cruzeirão vinha melhorando na parte física, mas ficou claríssimo hoje que nada pode sair de um script positivo sob risco de esfarinhamento completo dos cérebros dos jogadores. Jogador de futebol é cruel e quando pega pela frente gente com dúvida, nocauteia. Não há de ser nada: Pai Malafa montou barraca branca na Praça Sete e vaticinou: Cruzeirão empata dois e ganha os últimos três jogos. Se retornar com a camisa azul celeste sem a seta prá baixo, fica mais tranquilo ainda.
  • Tata Mazzalla, no PHD: O time parece querer cair! Nao tem base! Tinhamos o jogo nas maos, e resolvemos largar o osso! O “SE” nao entra em campo, mas putz, SE faz aquele gol, se a bola nao da na trave… SE faz o penalti, agora estaríamos tranquilos… Time na situacao em que se encontra, nao pode se dar ao luxo de perder penalti!