3. André Bahia
  4. Fernando
  5. André Gomes Cartão amarelo recebido aos
  7. Fábio Baiano Substituição realizada de jogo ( Andrezinho )
  8. Iranildo Gol aos 32 do  (1T) 32'  (1T) Substituição realizada de jogo ( Messias )

4. (T) Leandro Silva
  6. (T) Fernando Miguel Substituição realizada de jogo ( (R) Jussiê )
  7. (T) Jorge Wagner
  8. (T) Vander Cartão amarelo recebido aos  (1) Substituição realizada de jogo ( (R) Ruy )
10. (T) Fábio Júnior  Gol aos 16 do  (2T) 16'  (2T)
11. (T) Marcelo Ramos Substituição realizada de jogo ( (R) Joãozinho Simbolo jogador base.png )

Reservas que não entraram na partida

Sobre o jogo[editar]

Na estréia do técnico Evaristo de Macedo, o Flamengo não conseguiu sair do empate em 1 a 1 com o Cruzeiro, no Maracanã. A última vitória rubro-negra no estádio foi em agosto do ano passado.

O gol cruzeirense foi marcado por Fábio Júnior, aos 17 min. Iranildo, que voltou ao time neste domingo, empatou aos 32 min do primeiro tempo.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou aos 7 pontos e ocupa a 17º posição na tabela. Já o Flamengo passou a somar seis pontos e está em 20º lugar no campeonato.

O Cruzeiro começou melhor no primeiro tempo e levou perigo logo no primeiro minuto de jogo. Maicon cruzou da direita para cabeçada de Fábio Júnior rente à trave.

Apesar de não conseguir articular bem as jogadas, o Flamengo quase marcou aos nove minutos com uma cabeçada de Liédson no travessão. O time mineiro continuou melhor e, com um bom toque de bola no meio-campo, passou a pressionar o Flamengo.

Aos 17 min, o Cruzeiro fez o primeiro: Fábio Júnior aproveitou um passe rasteiro preciso de Maicon e mandou uma bomba sem defesa para Júlio César.

O Flamengo continuava tentando equilibrar a partida na base da vontade e das arrancadas de Iranildo e Fábio Baiano. Mesmo sem apresentar um grande futebol, o time rubro-negro chegou ao empate aos 32 min.

Felipe Mello cruzou da direita, Jefferson e Maicon ficaram olhando a bola passar e Iranildo só escorou para dentro do gol.

No fim do primeiro tempo, o jogo ficou movimentado e as duas equipes levaram perigo ao gol adversário. Aos 42min, o Flamengo quase vira o placar com uma cabeçada de Liédson de dentro da pequena área que passou raspando o travessão.

O Flamengo voltou para o segundo tempo com Anderson Gils no lugar de Rubens que não estava bem na lateral esquerda. O time melhorou com o apoio constante de Anderson Gils, mas não conseguia levar perigo para o gol cruzeirense a não ser em chutes de longa distância.

Fábio Baiano mandou duas bombas de fora da área e Jefferson, em duas grandes defesas, evitou a virada rubro-negra. O Cruzeiro, por sua vez, diminuiu o ritmo no segundo tempo e conseguiu um bom resultado fora de casa.[1]