10. Teia Gol aos 14 do  (2T) 14'  (2T) (falta)
11. Pio Gol aos 43 do  (1T) 43'  (1T) Substituição realizada de jogo ( Pulga )

5. (TA) Neco
  7. (TA) Dirceu Lopes Substituição realizada de jogo ( (RA) Zé Carlos )
  8. (TA) Natal Substituição realizada de jogo ( (RA) Wilson Almeida )
  9. (TA) Evaldo
10. (TA) TostãoSimbolo jogador base.png Gol aos 10 do  (1T) 10'  (1T) Gol aos 39 do  (2T) 39'  (2T)
11. (TA) Hilton Oliveira

Curiosidades[editar]

• Amistoso de entrega de faixas da Ferroviária que venceu, na prática, a 2ª divisão do Campeonato Paulista 1966
  • Cruzeiro recebeu cota de Cr$ 12 milhões

Histórico[editar]

A Academia Cruzeirense havia conquistado o campeonato brasileiro de 1966 com uma campanha excepcional. A Ferroviária dava uma enorme alegria a sua torcida, pois voltava à divisão especial depois de se sagrar campeã da segunda divisão também em 1966.

Para comemorar o título foi marcado um jogo entre Ferroviária e Cruzeiro na Fonte Luminosa. Os jogadores do Cruzeiro, as grandes estrelas do futebol do Brasil, hospedaram-se durante uma semana no Hotel Uirapuru.

A partida foi realizada num domingo de tarde bastante ensolarada. O estádio estava lotado com 24.870 torcedores, e uma renda, em dinheiro da época, de 37 milhões de cruzeiros. Era uma grana preta.

Começou o jogo e logo aos dez minutos do primeiro tempo Tostão deixou sua marca. Tudo indicava que seria uma carnificina, a faixa do time paulista corria o risco de ser batizada com uma goleada. Mas quase no finalzinho do primeiro tempo, Pio empatou com um golaço aos 43 minutos.

No segundo tempo, foi difícil acreditar no que se via: Teia virou o jogo aos 24 minutos. Entretanto, aos 39 minutos, quando parecia que os campeões brasileiros estavam no papo, a torcida ficou muda, mais uma vez Tostão voltava a marcar e deixar tudo igual no marcador, dois a dois.

Nesse dia o Comendador Humberto D’Abronzo foi especialmente de Piracicaba até Araraquara para entregar o troféu à equipe grená.