1. (T) GomesSimbolo jogador base.png Substituição realizada de jogo ( (R) Alexandre Fávaro )
  3. (T) Luisão Cartão amarelo recebido aos  (1) Gol aos 3 do  (2T) 3'  (2T)
  5. (T) Maicon
  7. (T) Fernando Miguel Cartão amarelo recebido aos  (1)
  8. (T) Jorge Wagner
10. (T) Fábio Júnior  Gol aos 40 do  (2T) 40'  (2T)
11. (T) Marcelo Ramos  Gol aos 24 do  (1T) 24'  (1T) Substituição realizada de jogo ( (R) Alessandro Oliveira )

São Paulo
  1. Roger Noronha
  2. Jean
  3. Régis
  4. Gabriel Substituição realizada de jogo ( Rafael Cartão amarelo recebido aos )
  5. Jorginho Paulista Cartão amarelo recebido aos Substituição realizada de jogo ( Gustavo Nery )
  6. Fábio Simplício Substituição realizada de jogo ( Leandro Amaral )
  7. Kaká
  9. Ricardinho Cartão amarelo recebido aos
10. Luís Fabiano Cartão amarelo recebido aos Gol aos 27 do  (2T) 27'  (2T)
11. Reinaldo

Jogo

O São Paulo perdeu nesta quarta-feira a liderança do Campeonato Brasileiro, ao ser derrotado pelo Cruzeiro, por 3 a 1, em Belo Horizonte.

Com a segunda derrota no Nacional, a equipe permanece com os mesmos 16 pontos de Juventude e Atlético-PR. O clube paranaense, porém, tem melhor saldo de gols que o paulista -agora o segundo colocado- e o gaúcho.

Com a sétima formação em oito jogos pelo Campeonato Brasileiro, o São Paulo não conseguia manter a posse de bola por mais tempo que o rival mineiro.

O badalado meio-campo do São Paulo, formado pelos pentacampeões Ricardinho e Kaká, não teve o desempenho esperado.

Nos primeiros dez minutos do jogo, somente o Cruzeiro chegou à área adversária, principalmente pelo lado esquerdo de seu ataque.

O primeiro ataque são-paulino só aconteceu aos 11 minutos, num chute de fora da área de Gabriel.

Apesar do domínio mineiro no jogo, a primeira grande chance de abrir o marcador foi do São Paulo, aos 22 minutos, numa jogada iniciada por Reinaldo (que ostentou a faixa de capitão, devido à ausência do goleiro Rogério, lesionado).

O atacante, num contra-ataque, enfiou a bola entre os zagueiros do Cruzeiro para Luís Fabiano entrar sozinho na área e arrematar, obrigando o goleiro Gomes a fazer boa defesa.

Mas foi o Cruzeiro que marcou o primeiro gol, aos 25 minutos. O lateral-direito Maicon tabelou com Vander e, já próximo à linha de fundo, cruzou para a pequena área são-paulina. Roger não cortou o levantamento e Marcelo Ramos, de cabeça, marcou.

Com a vantagem, o Cruzeiro diminuiu a pressão, mas os paulistas limitavam-se a arriscar chutes de fora da área.

No segunda etapa, mal deu tempo para o São Paulo tentar o empate. Logo aos três minutos o Cruzeiro ampliou a vantagem, novamente de cabeça. O zagueiro Luisão, após cobrança de escanteio, fez 2 a 0 para o time mineiro. O time paulista, então, passou a dominar a partida.

Aos nove minutos, o São Paulo fez seu primeiro gol, mas numa jogada irregular. Reinaldo desviou um chute cruzado com a mão, o goleiro Gomes defendeu e, no rebote Luís Fabiano, tocou para a rede. O árbitro Antonio Pereira da Silva marcou o toque do atacante são-paulino.

Nos quinze minutos seguintes, o São Paulo continuou com o domínio do jogo, mas só conseguiu seu primeiro gol quando passou a jogar no esquema 4-3-3.

Oswaldo de Oliveira substituiu o volante Fábio Simplício pelo atacante Leandro. Em sua primeira jogada, Leandro cruzou para Luís Fabiano, aos 28 minutos, marcar para o São Paulo.

As esperanças dos paulistas, no entanto, foram por terra quando Fábio Junior, aos 40 minutos, ganhou na corrida do zagueiro Régis e tocou por cobertura para definir o placar do jogo.

Para tentar a reabilitação, contra o São Caetano, no próximo sábado, o São Paulo terá dois desfalques. Jorginho e Luís Fabiano levaram o terceiro cartão amarelo e terão de cumprir suspensão.[1]