Renda Bruta: R$ 605.861,00 R$ 605.861 <br />Cr$ 605.861 <br />NCr$ 605.861 <br />Cz$ 605.861 <br />NCz$ 605.861 <br /> (preço médio: R$ 9,27 )

2. (T) Maurinho
  3. (T) Cris
  4. (T) Thiago Gosling
  5. (T) Leandro
  6. (T) Maldonado Cartão amarelo recebido aos  (1) Substituição realizada de jogo ( (R) Felipe Melo Simbolo jogador base.png  Gol aos do )
  8. (T) WendelSimbolo jogador base.png Cartão amarelo recebido aos  (1) Substituição realizada de jogo ( (R) Zinho )
  9. (T) Alex
10. (T) Aristizábal  Gol aos do Gol aos do P
11. (T) Márcio Nobre Substituição realizada de jogo ( (R) Alex Alves )

Santos
  1. Fábio Costa
  2. Neném Substituição realizada de jogo ( Fabiano Cartão vermelho recebido aos )
  3. Alex
  4. André Luís Cartão amarelo recebido aos
  5. Léo
  6. Daniel Substituição realizada de jogo ( Marcelo )
  7. Renato
  8. Jerry Substituição realizada de jogo ( William )
  9. Elano
10. Robinho Cartão amarelo recebido aos
11. Alexandre

Uniforme do jogo

Sobre o jogo

Pré-jogo

Na disputa entre as duas melhores equipes do Campeonato Brasileiro, até o momento, deu Cruzeiro. O time mineiro recebeu o Santos neste sábado no Mineirão, venceu por 3 a 0 e confirmou a liderança da competição, agora isolada, sob apoio da torcida que lotou o estádio. Os 65.366 torcedores que pagaram ingresso viram uma grande partida de futebol. A Raposa está na ponta com 61 pontos, três a mais que o Santos.

Antes do jogo, muito mistério na escalação do Santos, só liberada quando os jogadores já estavam no gramado do Mineirão. O motivo de tanto segredo, era o veto do meia Diego, grande estrela santista, que reclamava de dores musculares. O técnico Emerson Leão acabou optando por uma postura mais defensiva e sacou um atacante da equipe, Willian, para escalar mais um volante, Alexandre.

Primeiro Tempo

Com apenas um atacante, Robinho, o Santos começou bem recuado e apostou nos contra-ataques puxados justamente por ele. Já o Cruzeiro impôs seu jogo no início e criou as melhores oportunidades de gol. Com o time defensivo, os paulistas resistiram à pressão por apenas 12 minutos, quando, após um bate-rebate, André Luís derrubou Wendell na área e o árbitro apontou a penalidade. Aristizábal cobrou com categoria: 1 a 0.

O gol deixou o Cruzeiro um pouco acomodado em campo. O Santos aproveitou para sair da retranca e passou a comandar os melhores lances. O melhor setor para atacar era pela lateral direita celeste, que teve muito trabalho para segurar o atacante Robinho. Ele, inclusive, teve duas boas chances até os 30 minutos iniciais. Depois, foi a vez do Cruzeiro contra-atacar, com Wendell, que invadiu a área, mas bateu para fora.

De uma lado, o Santos sentia a falta de Diego para organizar com mais velocidade as jogadas. Do outro, o Cruzeiro, já mais presente no jogo, chegava bem até a área santista, mas falhava no toque final. Mesmo assim, o jogo seguiu movimentado e com bons lances de ataque dos dois lados. O Cruzeiro ainda teve duas boas chances (destaque para a cabeçada do zagueiro Cris no travessão) e o Santos uma.

Segundo Tempo

O Santos voltou com mais um jogador de frente e foi para o ataque, mas parou na excelente atuação do goleiro Gomes. O Cruzeiro respondeu aos 14 minutos. O meia Alex, que sofreu uma forte marcação, lançou, de calcanhar, Leandro, que cruzou e Aristizábal cabeceou no travessão. O Peixe queria pelo menos o empate, não se entregou e apostou tudo, quando o técnico Leão colocou em campo mais um atacante no time.

Tudo isso poderia ter dado certo, se não fosse a expulsão do volante Fabiano aos 23 minutos, após dar uma cotovelada em Wendell. O catão vermelho rendeu muita discussão do lado santista. O temperamental técnico Leão não se segurou e acabou expulso. O desequilíbrio tomou conta do Santos. Já o Cruzeiro, mais concentrado, mostrou um futebol que assegurou a vitória, que passou a ser mais tranqüila até o final da partida.

Aos 25 minutos, Felipe Melo invadiu a área, chutou e contou com desvio a zaga. A bola morreu na rede do goleiro Fábio Costa. Três minutos depois, o lateral-direito Maurinho foi na linha de fundo e cruzou para Aristizábal marcar o terceiro gol. Nos minutos seguintes, o Cruzeiro perdeu pelo menos duas oportunidades incríveis. Já o Santos tentou alguma coisa, mas de maneira desorganizada não levou muito perigo.