Assistente 1: Danilo Ricardo Simon Manis

Renda Bruta: R$ 163.169,00 R$ 163.169 <br />Cr$ 163.169 <br />NCr$ 163.169 <br />Cz$ 163.169 <br />NCz$ 163.169 <br /> (preço médio: R$ 19,78 )

Escalações

Cruzeiro
  1. (T) Fábio
22. (T) Edilson Cartão amarelo recebido aos 42  (2T) 42'  (2T)
26. (T) Dedé Cartão amarelo recebido aos 6  (2T) 6'  (2T)   Gol aos 43 do  (1T) 43'  (1T)
  3. (T) Léo
  6. (T) Egídio
  8. (T) Henrique
  5. (T) Ariel Cabral Substituição realizada 26' (2T) de jogo 26' (2T) ( 26.(R) Lucas Silva Simbolo jogador base.png )
19. (T) Robinho
30. (T) Thiago Neves  Gol aos 21 do  (1T) 21'  (1T)
10. (T) De Arrascaeta  Gol aos 29 do  (1T) 29'  (1T) Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( 18.(R) Rafinha )
28. (T) Barcos Substituição realizada 22' (2T) de jogo 22' (2T) ( 17.(R) Raniel Simbolo jogador base.png )

Chapecoense
93. Jandrei
  2. Eduardo
  3. Rafael Thyere
23. Douglas
  6. Bruno Pacheco
  8. Canteros Cartão amarelo recebido aos 39  (2T) 39'  (2T)
55. Amaral
95. Barreto Substituição realizada 21'(2T) de jogo 21'(2T) ( 25. Yann Rolim )
72. Diego Torres Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( 29. Bruno Silva )
34. Doffo Substituição realizada 24'(2T) de jogo 24'(2T) ( 19. Vinícius )

Primeiro Tempo

• 18h59 Repórteres do Sportv, Vinícius Eulálio e Pedro Luiz Correia, entrevistam os técnicos.
  • 19h COMEÇA o jogo. Cruzeiro, à direita; Chapecoense dá a saída.
  • 01 Cruzeiro força o jogo pela esquerda, Barcos deixa a bola escapar pela linha de fundo.
  • 02 Diego Torres derruba Thiago Neves na meiuca. Cobrança, com ataque celeste pela esquerda. Arrascaeta desarmando perto da área verde.
  • 03 Henrique lança Egídio, que cruza da esquerda, Jandrei defendo no alto.
  • 04 Arrascaeta cruza da esquerda, Thyere corta, Uruguaio cruza de novo, beque corta outra vez.
  • 04 Henrique chita de longe, bola passa por cima do travessão.
  • 05 Dedé divide com Doffo, que sent dores na canela. Nada grave.
  • 06 PÚBLICO não lota o estádio.
  • 06 Barcos faz jogada individual e cruza da linha de fundo, bequeira corta.
  • 07 Leo corta ligação direta da defesa da Chape.
  • 08 Neves erra passe no ataque, Torres recupera e sai jogando com os beques verdes.
  • 09 Egídio vai ao fundo, pela esquerda, e cruza, Thyere corta.
  • 09 UNIFORMES: Cruzeiro, tradicional; Chape, toda de verde.
  • 10 Cruzeiro domina, marcando saída de bola e atacando muito pela esquerda.
  • 11 Henrique derruba Leandro Pereira, na meiuca.
  • 11 Doffo chuta cruzado, de fora da área, bola sai pela lateral.
  • 12 Robinho cruza direita, Thyere corta de cabeça.
  • 13 POSSE: Cruzeiro, 65%.
  • 14 Edílson cruza direita, Pacheco corta pra lateral.
  • 15 Egídio dispara pela esquerda e passa a Arrascaeta, que não consegue dar sequência na jogada.
  • 16 DE BOAS. Mano Menezes sentado no banco, não mostra preocupação com o jogo.
  • 17 Torcida celeste canta o tempo todo.
  • 18 Arrascaeta recebe bola na área e dá um lençol em Jandrei, bola passa por cima do travessão.
  • 19 Edílson erra passa pra Arrascaeta, chape contrataca, Dedé conserta rtudo na frente da área celeste.
  • 20 Cruzeiro pressiona bastante.
  • 21 GOL. Henrique, Edílson, Robinho, Thiago Neves enche o pé de canhota, de fora da área. Bola entra no ângulo esquerdo: CRUZEIRO 1×0.
  • 22 14º GOL de Neves na temporada, 2º no Brasileiro.
  • 23 Canteros, da meiuca, lança pereira, na área celeste. Bandeira marca impedimento e erra.
  • 24 Eduardo ataca pela derrota, mas só arranja um lateral.
  • 25 Henrique e Robinho cercam e desarmam Pereira e Doffo na lateral direita celeste.
  • 26 Doffo cruza da direita, Pereira no consegue finalizar, Pacheco cruza da esquerda, Fábio encaixa.
  • 27 Cruzeiro todo em seu campo de defesa.
  • 28 Triangulação da Chape na frente da área celeste, bola acaba nas mãos de Fábio.
  • 29 Eduardo derruba Arrascaeta.
  • 30 GOL. Barcos recebe na área, mata no peito e chuta. Jandrei defende, Arrascaeta apanha o rebote e cabeceia pra rede. CRUZEIRO 2×0.
  • 31 13º GOL de Arrascaeta na temporada, 4º no Brasileiro.
  • 32 CRUZEIRO campeonou na quarta, fez festa na quinta e na sexta, treinou no sábado e está bastante disposto no domingo.
  • 33 Chape toda em seu campo de defesa. Cruzeiro troca passes.
  • 34 Doffo entra na área, é travado por leo e ganha corner.
  • 35 canteros cobra corner na esquerda, Fábio corta de soco.
  • 36 Doffo domina a bola com o bra;co e estraga contrataque da Chape,
  • 37 Robinho cobra falta, bola sai pela linha de fundo.
  • 38 Doffo chuta de longe, bola desvia em dedo e sai a corner.
  • 38 Torres cobra corner na direita, Fábio tira de soco.
  • 39 Robinho faz contraluz, Nevez chuta, Douglas rebate, Egídio apanha o rebote e chuta forte, Jandrei escanteia a bola. Corner cobra, defesa rebate.
  • 40 DEFESAÇA. Pereira cabeceia à queima roupa, torando de fábio, que se estica e consegue espalmá-la.
  • 41 Doffo cobra corner na direita, Fábio defende no alto.
  • 42 Arrascaeta dribla eduardo e cruza da esquerda, Thyere escanteia a bola.
  • 43 GOL. Arrascaeta cobra corner na esquerda, Dedé sobe muito e cabeceia. Bola entra no canto esquerdo. CRUZEIRO 3×0.
  • 44 PERIGO. Eduardo cruza direita, Dedé corta, Doffo ajeita pra Torres, que chuta pra fora.
  • 45 FIM de 1º tempo. Cruzeiro fez uma excelente partida.

Segundo Tempo

• 20h COMEÇA o 2º tempo. Cruzeiro dá a saída.
  • 46 TROCAS: Arrascaeta x Rafinha, Diego Torres x Bruno Silva.
  • 47 Dedé desarma ataque da Chape e parte em direção ao campo adversário. No meio do caminho, toma pescoção de Canteros e cai.
  • 48 Egídio não domina a bola, Canteros aparece chutando, bola sai à direita de Fábio.
  • 49 Doffo derruba Henrique, com u tranco pelas costas. Volante fica puto.
  • 50 AMARELO. Dedé, por entrada dura em Bruno Pacheco.
  • 51 Bruno Silva vai ao fundo, pela direita e cruza fechado. Fábio só vigia a saída da bola pela linha de fundo.
  • 52 QUASE. Rafinha cruza da esquerda, Robinho cruza direita, Thyere corta na pequena área, antes que Barcos chegue na bola.
  • 52 Robinho põe a bola na área, Jandrei encaixa.
  • 53 Neves dribla Amaral e é derrubado.
  • 54 Rafinha aciona Neves, que tenta passar a Barcos. Douglas corta na entrada da área verde.
  • 55 Eduardo avança por 20 metros e, na frente da área celeste, chuta rasteiro. Fábio encaixa.
  • 56 Canteros levanta bola na área celeste, Doffo aparece livre, na cara do goleiro celeste, mas cabeceia pra fora.
  • 57 Robinho derrubado na meiuca.
  • 58 FOI PÊNALTI! Barcos recebe na área verde, é agarrado por Douglas e cai. Juiz manda seguir o jogo. E erra feio.
  • 59 Cruzeiro perdeu [impeto neste segundo tempo.
  • 60 Contrataque celeste termina por falta de objetividade. Edílson ainda tenta alguma coisa, mas deixa bola sair pela linha de fundo.
  • 61 POSSE: Cruzeiro, 55%.
  • 62 Eduardo derruba Robinho. Juiz economiza o cartão amarelo.
  • 63 Rafinha vai à linha de fundo, defesa verde escanteio a bola.
  • 64 Robinho cobra curto, Egídio cruza, barcos no alcança.
  • 65 Cabral pede substituição.
  • 66 Doffo avança pela esquerda, perseguido por Henrique, e cruza pra fora.
  • 67 TROCA. Barreto x Yann Rolim.
  • 68 TROCA. Barcos x Raniel.
  • 68 Yann lança bola na área celeste, pra ninguém. Fábio fica com ela.
  • 69 Raniel faz o pivô, Neves chuta mal, pra fora.
  • 70 TROCA. Doffo x Vinícius.
  • 71 Rafinha rcupera bola na defesa, arranca rumo ao campo da Chape e aciona Neves, que cruza. Defesa verde escanteio a bola.
  • 71 TROCA. Cabral x Lucas Silva.
  • 71 Neves cobra corner na esquerda, Henrique cabeceia pra fora.
  • 72 Fábio dribla Bruno Silva e sai jogando com Egídio.
  • 73 Canteros cobra falta na pontesquerda, bola sai pela linha de fundo, do outro lado.
  • 74 Egídio solta uma bomba, de fora da área. Jandrei defende.
  • 75 QUASE. Vinícius acerta um chutaço da entrada da área, bola sai rente ao travessão.
  • 76 FINALIZAÇÕES: Chapecoense 15×8.
  • 77 ADMINISTRAÇÃO. Cruzeiro joga com o pé no freio.
  • 78 Lucas chuta de fora da ára, bola acerta Pereira e não chega ao arco verde.
  • 79 Neves cabeceia com perigo, Juiz dá impedimento.
  • 80 DEFESAÇA. Vinícius chuta forte, Dedé desvia pra trás, Fábio faz milagre pra espalmar a bola.
  • 81 Yann dribla Dedé e cruza, Pereira não consegue arrematar.
  • 82 Chapecoense manda no jogo, nesta etapa final.
  • 83 Eduardo cruza direita, Dedé corta de cabeça, na pequena área.
  • 84 DEFESAÇA. Yanna passa por Egídio e enche o pé, Fábio espalma.
  • 84 AMARELO. Canteros, por falta em Rafinha.
  • 85 Rafinha sente muitas dores no ombro. Médicos em campo.
  • 86 Rafinha sai de campo.
  • 86 Raniel é derrubado por Thyere, Juiz manda seguir.
  • 87 Rafinha volta a campo.
  • 87 Eduardo cruza direita, Dedé corta.
  • 88 AMARELO. Edílson por falta em Pacheco na pontesquerda da Chape.
  • 89 Canteros cobra falta pra Bruno Silva, que chuta a bola na arquibancada.
  • 90 Bruno Silva tenta jogada individual na área celeste, Dedé acaba coma brincadeira.
  • 91 Eduardo cruza da direita, Leo corta.
  • 91 PÚBLICO: 12.666 espectadores.
  • 92 Robinho cruza da direita, Amaral corta.
  • 92 FIM de jogo. Cruzeiro precisou de apenas 45 minutos pra resolver o assunto.

Vídeos

Bastidores
Coletiva pós jogo

Atuações

• TORCIDA CELESTE sentiu mais os efeitos da festa do que os jogadores. Comparecimento modesto. Quem foi, apoiou e se divertiu bastante com o Cruzeiro da etapa inicial e a Chapecoense na parte final.
  • FÁBIO fez defesas espetaculares em sua 800ª partida coma a camisa do Cruzeiro. E deu aula nas saídas de gol, na colocação, na leitura das jogadas do adversário. E ainda alegrou a galera com um belo drible em Bruno, atacante da Chape.
  • EDÍLSON jogou o suficiente pra justificar sua presença. Não atacou a ponto de se descuidar da defesa e ter que voltar correndo pra recompor a defesa.
  • DEDÉ jogou coma disposição de sempre, sem tirar o pé, sem dar trégua aos adversários.
  • LEO jogou coma tranquilidade, seriedade e simplicidade de sempre. Se alguém erra, ele conserta.
  • EGÍDIO atacou muito, fez bons cruzamentos, mas vacilou em dois ou três lances defensivos.
  • HENRIQUE jogou muita bola. Entusiasmado, como se fosse um jogo decisivo, defendeu, armou e atacou.
  • CABRAL armou mais do que defendeu. Não economizou energia e teve de sair um pouco mais cedo.
  • LUCAS entrou no fim e dedicou-se a diminuir os espaços dos adversários, num momento em que eles estavam ocupando o campo de defesa celeste. Cumpriu bem sua missão.
  • ROBINHO deu bons passes, tramou boas jogadas, e foi até o fim da partida.
  • NEVES fez um ótimo primeiro tempo, com jogadas agudas e aparecendo pra jogar com os companheiros, sem nenhum individualismo. Na etapa final, cansou.
  • ARRASCAETA fez gol e serviu pra gol. Esteve apenas um tempo em campo, justamente o tempo que o cruzeiro precisou pra liquidar a fatura. Excelente atuação!
  • RAFINHA jogou o segundo tempo e foi o mais vibrante do time, forçando o jogo no ataque e correndo atrás do lateral Eduardo, que estava atacando com muita qualidade.
  • BARCOS participou do gol de Arrascaeta, fez pivô, tentou outras jogadas. Sem brilho, mas eficiente.
  • RANIEL entrou, como sempre, no decorrer da etapa final e buscou jogo, mas o time já estava de ressaca e ele pouco pôde fazer.
  • MANO escalou seu melhor time, sentou no banco e deixou rolar o jogo. Na etapa final, fez substituições corretas e viu seu goleiro não deixar o caldo entronar.
  • CRUZEIRO jogou o fino na etapa inicial, marcando alto, criando problemas pra saída da Chape, recuperando a bola e pressionando. O tipo de jogo que o torcedor quer, mas o técnico não entrega quando a partida vale muito. Na etapa final, foi dominado e Fábio teve que se virar pra segurar o zero do adversário.
  • CHAPECOENSE, mais descansada, melhorou sua produção à medida em que o tempo passava. Levou um baile na etapa inicial, mas dominou a final. Chutou o dobro de bolas a gol que o Cruzeiro, nenhuma, contudo, de defesa impossível pra Fábio. A defesa, apesar dos gols tomados, foi o ponto alto do time, com beques rebatedores e laterais apoiadores. Tem bola pra sair da zona. desde que a cartolagem não troque mais algumas vezes de treinador nas derradeiras rodadas.
  • ÁRBITROS não apareceram. Parece que nem estavam em campo. E é disto que o povo gosta.

O que foi dito

• MANO MENEZES: Primeiro, a confirmação de que meu grupo é bom de festa, recupera bem, sabe comemorar, mas na hora da responsabilidade ele vai para campo e faz um 1ª tempo como esse. Definimos o jogo na primeira parte. São os fluídos do título, leveza, e hoje a bola entrou. No 2º tempo, era natural que sofrêssemos. Pra complicar um pouco, os mais desgastados eram Thiago e Robinho e em função do Cabral ter sentido uma fisgada, eles tiveram de ir até o fim do johgo. Naturalmente não tivemos posse nos últimos 20 minutos. A Chapecoense trabalhou bem a bola, e tivemos que sofrer um pouco..
  • FÁBIO: Tenho que agradecer a Deus, que me capacitou, me livrou de lesões pra completar essa marca maravilhosa, com essa camisa vencedora. Hoje pude mostrar meu trabalho, ajudar meus companheiros. Todo mundo de parabéns, tivemos muita concentração, respeitamos a Chapecoense, e buscamos o resultado o temo todo, e coroamos isso com uma bela vitória. Estávamos precisando dela e ela nos motiva pra sequência do campeonato. Estou muito feliz no Cruzeiro, graças a Deus, tendo o reconhecimento do torcedor, de todos os meus companheiros, do treinador, do Robertinho que trabalha diariamente com a gente. Esse reconhecimento me fortalece pra trabalhar ainda mais e aprender mais. Nesse 2018, pude aprender ainda mais do que ano passado, estou me sentindo muito melhor. Agora é manter o foco, os pés no chão sempre, econtnuar aprendendo. A gente pode melhorar sempre. Quero melhorar até o fim da temporada e ano que vem também.
  • M RIZZI: Fabio agarrou muito. Cruzeiro deve demais a esse goleraço! Seria bom e saudável pra ambos, que ele pendurasse as luvas no auge, dando oportunidade ao paciente Rafael gostaria, que eu gostaria de ver como titular no Mineiro 2019.
  • SOUZA: Teve um momento em que me lembrei do time de 2013/14. Meias trocando de posição e criando várias chances de gol. A defesa ficou mais vulnerável, mas o jogo ficou bem mais agradável. Até o Rafinha chegou a cair pela direita Robinho no centro e Neves flutuando. Talvez manter isso seja muito pra jogadores com idade superior a 30 anos, mas pra nós torcedores é muito divertido. As chances de gol aumentam consideravelmente. Muito bom!!!
  • LUÍS VIANA: O time celeste jogou solto, diria que sem o peso da cobrança de sua torcida por uma vitória. Foi a continuidade da festa. Mas esta semana acaba a festa e volta a obrigação de vencer e daqui a pouco de passar os atleticanos na tabela. Aí veremos o Cruzeiro dos pontos corridos.
  • WALLACE FERREIRA: Afinal, balada atrapalha ou não o rendimento do jogador em campo?
  • BRUNO FURLETTI: Gostei do jogo, movimentado. E menção honrosa a cadeira do Independência, mais confortável que a do Mineirão.
  • ROSAN AMARAL: Até o Confraria Celeste estava vazia. Apareceram só uns vinte torcedores.