Renda Bruta: R$ 827.201,00 R$ 827.201 <br />Cr$ 827.201 <br />NCr$ 827.201 <br />Cz$ 827.201 <br />NCz$ 827.201 <br /> (preço médio: R$ 11,31 )

6. (T) Maldonado
  7. (T) Augusto RecifeSimbolo jogador base.png Substituição realizada de jogo ( (R) Felipe Melo Simbolo jogador base.png )
  9. (T) Zinho  Gol aos 7 do F 7'  (1T)
10. (T) Márcio Nobre
11. (T) Aristizábal Substituição realizada de jogo ( (R) Mota  Gol aos 28 do  (2T) 28'  (2T) )

7. Sandro Cartão amarelo recebido aos
  8. Vélber Substituição realizada de jogo ( Junior Amorim )
  9. Magnum
10. Aldrovani Gol aos 45 do  (2T) 45'  (2T)
11. Jóbson Substituição realizada de jogo ( Alexandre Pinho )

O jogo

Primeiro Tempo

O Cruzeiro começou o jogo tomando as iniciativas, tocando a bola e tentando penetrar na defesa do Paysandu. A ansiedade tomava conta dos cruzeirenses, mas logo aos sete minutos a torcida pôde soltar o grito, quando Zinho fez 1 a 0. O experiente jogador cobrou falta pelo lado direito, mandou a bola de curva, e ela passou por toda a área da equipe paraense, morrendo no fundo das redes do gol de Carlos Germano.

Três minutos depois o Cruzeiro poderia ter ampliado o placar, mais uma vez com Zinho. O meia, que substituiu Alex, suspenso, pegou de primeira um cruzamento de Maurinho mas mandou a bola para a linha de fundo.

O Cruzeiro diminuiu um pouco o ritmo, passou a valorizar a posse de bola, mas ainda dominava a partida. Aos 17 minutos, Aristizábal fez boa jogada pela direita e encontrou Maurinho livre na área, mas o lateral errou a finalização. Aos 20, Wendell cruzou e Márcio Nobre chutou de primeira, a bola bateu no braço de Lima e ficou com Carlos Germano.

O jogo voltou a ficar concentrado no meio-campo, com as duas equipes marcando forte, mas o Cruzeiro conseguia criar alguns lances de perigo. Um deles aconteceu aos 38 minutos, quando Zinho dominou a bola, invadiu a área do Paysandu, passou por dois adversários e, antes da chegada do terceiro defensor, chutou a bola na trave esquerda do gol de Carlos Germano.

O Paysandu teve uma boa oportunidade aos 44 minutos, quando Jorginho desceu pelo lado esquerdo e achou Vélber na entrada da área. O atacante do Papão dominou, girou e chutou forte, mas o goleiro Gomes segurou firme, com tranqüilidade.

Segundo Tempo

O Cruzeiro voltou para a segunda etapa para administrar o resultado, que já lhe garantia o título, e ainda sabendo que o Santos estava sendo derrotado pelo Goiás, por 1 a 0, no estádio Serra Dourada. A Raposa criou duas boas chances de ampliar o placar, mas o árbitro Héber Roberto Lopes paralisou os lances assinalando impedimento.

O Paysandu precisava somar pontos para se distanciar da zona de rebaixamento, e chegou com perigo aos seis minutos, quando Vélber recebeu pelo lado esquerdo e chutou, obrigando Gomes a espalmar. A bola ainda bateu no travessão antes de ir para a linha de fundo. Aos 12, Aldrovani recebeu lançamento dentro da área do Cruzeiro, dominou, mas foi travado por Gomes, que saiu corajosamente do gol.

A torcida cruzeirense, que já fazia a festa antecipada no Mineirão, vibrou ainda mais quando foi anunciado o segundo gol do Goiás para cima do Santos. Aos 18 minutod o técnico Vanderlei Luxemburgo fez duas alterações: tirou Augusto Recife e Aristizábal, e colocou Felipe Melo e Mota, este último atendendo aos pedidos do torcedor. Depois ainda trocou Wendell por Sandro.

A partida seguiu seguiu em ritmo normal, sem lances de grande perigo. Até que Mota, que entrou em campo depois de a torcida ter entoado seu nome, recebeu a bola na entrada da área, e chutou de perna esquerda, de bico, para vencer o goleiro Carlos Germano: 29 minutos, 2 a 0, muita festa, e a torcida gritando sem parar, balançando o Mineirão.

Antes mesmo do final da partida, o meia Alex, que acompanhou o jogo de uma das cabines do estádio, desceu para o gramado e iniciou uma volta olímpica, comemorando com a torcida a conquista inédita, para ele e para o Cruzeiro. O Paysandu ainda descontou aos 45 minutos, com Aldrovani, mas não evitou a bonita festa cruzeirense.