17. Herrera Gol aos 13 do  (2T) 13'  (2T)

1. (T) Fábio
  3. (T) Léo
  4. (T) Mateus Cartão amarelo recebido aos  (1)
  5. (T) Amaral  aos do
  6. (T) Marcelo Oliveira Substituição realizada de jogo ( 16.(R) Everton  Gol aos 35 do  (2T) 35'  (2T) )
  8. (T) Tinga Substituição realizada de jogo ( 18.(R) Anselmo Ramon Simbolo jogador base.png  Gol aos do )
  9. (T) Wellington Paulista  Gol aos do
10. (T) Montillo Cartão amarelo recebido aos  (1)
11. (T) Souza Silva Substituição realizada de jogo ( 17.(R) Fabinho Souza )

Pré-Jogo

Em 13º lugar com 2 pontos, o Cruzeiro pode chegar ao 6º lugar se vencer por 2 gols de diferença. Se perder, fica onde está.

Celso Roth só não pode contar com o meia Roger Galera, contundido, pra tentar a primeira vitória do Cruzeiro no Engenhão.

Em 4º lugar com 6 pontos, o Bota pode alcançar a liderança com uma vitória. E até perder uma posição se for derrotado.

Oswaldo de Oliveira não contará com o beque Antônio Carlos e o volante Marcelo Matos, contundidos. Nem com o goleiro Jefferson, servindo à Seleção Brasileira.

Lance a lance

Primeiro Tempo

• 20h50 – Cruzeiro jamais venceu no Engenhão.
  • 20h55 – Times em campo com uniformes tradicionais.
  • 20h59 – Boa presença da torcida celeste no Engenhão.
  • 21h03 – Começa o jogo. Cruzeiro fica à esquerda das cabines. Botafogo dá a saída.
  • 00 – Reservas do Cruzeiro: Rafael
 Monteiro, Willian Magrão, Diego Arias, Leandro Guerreiro, Francisco Everton, Anselmo Ramon, Fabinho.
  • 01 – Bola cruzada a direita, Mateus rebate. Herrera chuta, bola pra fora.
  • 02 – Cruzeiro pressiona saída de bola do Botafogo.
  • 03 – Victor Jr enfileira, mas pára em Mateus na entrada da área.
  • 04 – Marcelo Oliveira faz jogada pela esquerda, corta pra dentro, mas a defesa do Bota fica com a bola.
  • 05 – Amarelo! Fábio Ferreira dá rasteira em Wellington Paulista.
  • 06 – Brinner dá um bico na entrada da área. Bola sai pela lateral.
  • 07 – Victor Jr passa por Marcelo Oliveira e chuta de fora da área. Bola sai à esquerda de Fábio.
  • 08 – Defesaça! Bota troca passes na entrada da área. Vitor Jr coloca Herrera na cara do gol. Chute forte. Fábio defende.
  • 09 – Finalizações: Botafogo 3×0. Cruzeiro só marca, nada cria.
  • 10 – Vitor Jr cruza da esquerda, Charles corta dentro da área.
  • 11 – Herrera recebe lançamento, na meia lua, mas está impedido.
  • 12 – Charles ataca pela esquerda, Jadson corta.
  • 13 – Wellington Paulista e Montillo tabelam na ponta direita. Bandeira pára o lance.
  • 14 – Amarelo! Montillo disputa bola na área do Bota e comete falta em Brinner.
  • 15 – Lucas chapela Amaral, mas levanta o pé. Falta.
  • 16 – Botafogo mais organizado. Cruzeiro, mesmo com muitos jogadores no meio, não consegue fazer a bola chegar ao ataque.
  • 17 – Wellington Paulista recebe cruzamento de Montillo dentro da área, cai em disputa com Lucas e pede pênalti. Juiz manda seguir.
  • 18 – Carrapato! Jadson cola em Montillo.
  • 19 – Walterson Almeida, no PHD: “Como erram passes curtos! Será que esse pessoal não treina fundamentos?”
  • 20 – Herrera e Leo Simões disputam na pequena área. Fábio corta pra escanteio.
  • 21 – Gol! Vítor Jr cobra escanteio pela direita, Diego Renan sobe, no primeiro poste, mas não consegue cortar, Amaral, logo atrás, tenta cortar, mas cabeceia contra o arco celeste. Botafogo 1×0.
  • 22 – Bate-boca! Leo Simões e Herrera discutem. Juiz passa um sabão nos dois.
  • 23 – Montillo faz jogada pela esquerda e tabela com Tinga. Defesa alvinegra corta.
  • 24 – Quase! Botafogo troca passes de sua defesa até a área celeste sem queo Cruzeiro acerte a marcação. Dentro da área, Lucas serve Herrera, que toca errado perdendo gol feito.
  • 25 – Celso Roth se desespera à beira do gramado.
  • 26 – Amaral derruba Andrezinho na intermediária.
  • 27 – Vitor Jr cobra falta e acerta a barreira.
  • 28 – Perde-e-ganha entre Diego Renan e Marcio Azevedo na ponta direita. Melhor para o alvinegro.
  • 28’30”- Wellington Paulista recebe de Diego Renan e arremata de fora da área. Milton defende.
  • 29 – Montillo volta ao meio de campo, recebe passe de Mateus, mas é desarmado por Jadson.
  • 30 – Diego Renan lança Tinga, Milton Rafael fica com a bola.
  • 31 – Souza lança Wellington Paulista, que cruza da direita. Defesa espana pra lateral.
  • 32 – Souza lança Diego Renan, bola sai pela linha de fundo.
  • 33 – Andrezinho cobra falta , bola desvia na barreira. Escanteio.
  • 34 – Fábio corta, de soco, bola sobre a área celeste.
  • 35 – KMP: “Tá dificil viu, o Montillo só recebe na podre, nenhuma bola que preste chega até ele, complicado, tem que melhorar muito pra pelo menos empatar esse jogo!”
  • 36 – Lucas recebe de Herrera na direita e cruza. Jadson arremata, bola sai por cima do travessão.
  • 37 – Diego Renan passa a Montillo, que vai à linha de fundo, pela direita, e cruza. Tinga fura na pequena área, bola sai pela linha de fundo. Escanteio.
  • 38 – Amarelo! Diego Renan por falta em Márcio Azevedo.
  • 39 – Maicosuel chuta de fora da área, Fábio defende.
  • 40 – MO cruza da esquerda, Fábio Ferreira corta de cabeça dentro da área.
  • 41 – Maicosuel chuta da entrada da área, Fábio defende.
  • 42 – Cruzeiro toc bola no meio de campo, Botafogo se fecha, nada acontece.
  • 43 – Lucas dribla Marcelo Oliveira e chuta cruzado da direita. Fábio defende.
  • 43’30” – Souza lança Diego Rena na área, Andrezinho corta pra escanteio.
  • 44 – Lucas cruza da direita, Herrera cabeceia, Fábio defende. bandeira marca impedimento.
  • 44’30”- Finalizações: Botafogo 8×1.
  • 45 – Fim de 1º tempo.

Segundo Tempo

• 22h06 – Cruzeiro volta a campo.
  • 22h07 – Começa o 2º tempo. Cruzeiro dá a saída.
  • 00 – Troca! Souza por Fabinho.
  • 01 – Cruzeiro tenta inutilmente atacar.
  • 01’30”- Andrezinho lança Herrera, que chuta de dentro da área. Fábio defende.
  • 02 – Leo Simões tenta acionar o ataque, mas manda a bola pra lateral.
  • 03 – Montillo arranca do meiode campo e passa a Fabinho, que chuta, bola desvia na defesa e sai a lateral.
  • 04 – Segunda finalização! Fabinho chuta de fora da área, Goleiro botafoguense cai pra defender no canto esquerdo.
  • 05 – Montillo arranca, passa a Charles que, na ponta direita, devolve mal a bola.
  • 06 – Andrezinho, na meia lua passa a Herrera, que finaliza torto. Bola passa à frente do arco celeste e sai do lado oposto.
  • 07 – Amarelo! Jadson por falta em Tinga, no meio de campo.
  • 08 – Fabinho cobra falta, Marcelo Oliveira não consegue dominar a bola dentro da área.
  • 09 – Fábio sai da área para tirar a bola na ponta direita do ataque botafoguense.
  • 10 – Mateus limpa a área celeste com um bico.
  • 10’30”- Montillo recebe lançamento, bandeira marca impedimento inexistente.
  • 11 – Renato lança Herrera, que é apanhado em impedimento dentro da área.
  • 12 – Marcelo Oliveira entra na área, mas é desarmado por Vítor Jr.
  • 13 – Que porre! Pequetito, locutor da Globo/CBN, passa o tempo todo falando mal do time celeste. Assim o torcedor desliga o rádio e vai dormir.
  • 13’30”- Bola na área celeste, Fábio fica com a bola.
  • 14 – Andrezinho lança Jadson que, dentro da área, chuta. Fábio defende.
  • 15 – Charles chuta rasteiro de fora da área. Milton defende.
  • 16 – Diego Renan cruza da direita, Fabinho tenta cabecear, mas só roça na bola.
  • 17 – Charles arremata de fora da área. Milton defende.
  • 18 – Marcelo Oliveira avança pela esquerda e chuta cruzado. Milton corta com a ponta dos dedos. Escanteio para o Cruzeiro, pela direita.
  • 19 – Fabinho cobra falta da direita, Fábio Ferreira corta.
  • 20 – Fabinho entra na área pela direita, mas é desarmado por Marcio Araújo, cai e pede pênalti. Juiz manda seguir.
  • 21 – Charles lança Tinga, que domina a bola dentro da área e arremata. Bola sai pela linha de fundo.
  • 22 – Amarelo! Mateus por derrubar Vítor Jr.
  • 23 – Gol! Tinga perde a bola no ataque, para Jadson. Vítor Jr fica com a bola e lança Herrera. O argentino vence Mateus na corrida e toca à direita de Fábio, sem chance de defesa. Botafogo 2xo.
  • 24 – Marcelo Oliveira cruza da esquerda, Fabinho entra rapidamente na área e arremata de pé direito. Bola acerta o poste esquerdo do arco botafoguense.
  • 25 – Trocas! Marcelo Oliveira por Francisco Everton, Tinga por Anselmo Ramon.
  • 26 – Anselmo Ramon recebe dentro da área, mas não consegue marcar na saída de Milton.
  • 27 – Montillo cruza da direita, defesa cede escanteio.
  • 28 – Gol! Montillo cobra escanteio pela direita, Fábio Ferreira tenta cortar, bola bate em Andrezinho e fica com Mateus, que chuta. No caminho para o arco, bola desvia na cabeça de Anselmo Ramon e vai pra rede. Cruzeiro 1×2.
  • 29 – Calouro Burro, no PHD: “Mesmo perdendo gols ridículos, Anselmo Ramon é muuuuuuito mais produtivo do que Wellington Paulista.”
  • 30 – Gol! Montillo lança Anselmo Ramon, que cruza da direita. Francisco Everton aparece por trás da bequeira carioca e cabeceia com força. Bola bate em Milton e entra em seu canto direito. Cruzeiro 2×2.
  • 31 – Edu Mano, da Sampa Azul, no PHD: “Goooo ooooo ooooo oollll lllllll lllllll llllllllll auhauh auhaua Aewwwww! Vamos, Cruzeiro! PS: Ainda tô puto.”
  • 31’30” - Troca! Andrezinho por Elkeson.
  • 32 – Vítor Jr cruza da esquerda. Fábio defende.
  • 33 – Montillo recebe passe de Fabinho, entra na área e é derrubado por Milton.
  • 33’30”- Amarelo! Milton Rafael pelo pênalti em Montillo.
  • 34 – Gol! Wellington Paulista cobra no meio do arco, Milton salta para o lado direito. Cruzeiro 3×2.
  • 35 – Elkeson recebe na área e chuta, bola desvia na zaga. Escanteio.
  • 36 – Francisco Everton recebe lançamento, deixa a bequeira pra trás, mas arremta mal, Milton defende.
  • 37 – Público: 5.256 pagantes, 6.900 presentes. Renda: R$206.890,00
  • 37’30”- Renato cruza da direita, defesa celeste limpa a área.
  • 38 – Cruzamento da direita, Herrera cabeceia dentro da área, bola sai à esquerda de Fábio.
  • 39 – Anselmo Ramon para contra-ataque com falta em Jadson no meiode campo.
  • 40 – Vítor Jr lança Herrera dentro da área. Fábio sai e cata a bola.
  • 41 – Herrera cruza da direita.bola tinha direção certade Renato, mas Diego Renan consegue cortar, no meio o caminho.
  • 42 – Montillo segura bola na ponta esquerda.
  • 43 – Amarelo! Charles por derrubar Vítor Jr no meio de campo parando contra-ataque.
  • 44 – Bola na área celeste, Fábio Ferreira cabeceia pra fora.
  • 45 – Wellington Paulista segura bola na ponta esquerda e recebe falta de Lucas.
  • 46 – Vítor Jr dá pescoção em Fabinho na entrada da área celeste. Falta.
  • 46’30”- Faltas: Cruzeiro 24×16.
  • 47 – Confusão. Bate-boca. Juiz manda o pessoal circular e dá sequência ao jogo.
  • 47’30” – FDP! Juiz dá um minuto a mais.
  • 48 – Fábio tira bola de soco.
  • 48’30”- Renato chuta de fora da área, Fábio defende.
  • 49 – Fim de jogo. Shshshshshshsh. Língua do meu amigo queimando. Cruzeiro vence após jejum de 50 dias e sobe 5 posições. É o 8º.
  • Anselmo Ramon: “ O time estava mal, mas melhorou e venceu. A torcida pode ficar tranquila, pois estamos trabalhando pra sair dessa situação ruim.”
  • Milton Rafael: “Foi um jogo atípico. No pênalti, foi meu último recurso. Em casa, vou conferir pra ver se foi mesmo.”

Vídeos

Melhores Momentos
Gols
Jogo completo

Atuações

• Fábio – Salvou um gol em chute à queima-roupa de Herrera e foi corretos nas demais intervenções. (Síndico)
  • Diego Renan – Excelente atuação desde o 1º tempo, atento na marcação, subindo na boa de forma consciente, não há no mercado lateral disponível que faça melhor do que ele fez ontem (Lucas)
  • Leo Simões – É regular, tem mantido o mesmo nível de atuação desde que chegou. (Lucas)
  • Mateus – Era um risco. Esteve afoito, mas teve muita força de vontade. É muito bom ver um jogador querendo conquistar seu espaço honrando a camisa azul de tantas glórias. (Carlos Campos) /// Vinha bem até que, num cochilo, cedeu 4 ou 5 metros irrecuperáveis a Herrera, nada que não possa ser corrigido. (Lucas)
  • Marcelo Oliveira - Em sua melhor jogada, chegou inteiro na linha de fundo, mas se enrolou e preteriu o cruzamento pela tentaiva de mais um drible. Na lateral é melhor que no meio, mas ainda conduz demais a bola e, principalmente, tenta poucos cruzamentos. O alento é que no único cruzamento que ele fez no jogo, achou Fabinho na área que arrematou na trave. Ainda o manteria no time. (Oliveira Farma)
  • Charles – No 2º tempo, fez lembrar o ótimo volante que já foi um dia. Raçudo, valente, técnico, um leão no meio. Se recuperar a velha forma e acharmos um primeiro volante mais seguro que Amaral, o Cruzeiro poderá ter um meio campo forte para a sequência do campeonato. (Marco Soalheiro)
  • Amaral - Mostrou experiência ao não se abalar com a falha no gol contra. É o homem de confiança de Celso Roth para a proteção à zaga. (Carlos Campos)
  • Tinga – Excelente movimentação no jogo. Se dispõe a atacar e a marcar. No primeiro tempo, quando o time estava sem saída, ele que tentava organizar o time. Tem somado muito ao Cruzeiro. (Edu Mano)
  • Francisco Everton – Entrou com o entusiasmo que lhe é costumeiro e foi importante para a virada ao marcar o segundo. (Mauro França)
  • Souza – É “armandinho”, gira prum lado, gira pro outro, toca bem a bola, mas não tem “punch” para ser O meia armador do time. (Lucas)
  • Montillo – No primeiro tempo, jogando no ataque, não conseguiu render muito. Parece que o meio é o seu habitat natural. Recebendo a bola de frente, tem ótima saida de bola, dribles e levou o time ao ataque. Tomara que o Roth perceba isso logo. (Edu Mano)
  • Wellington Paulista - Batalhou sozinho la na frente o tempo todo. Mais do que fêz não vejo como. Seu companheiro de ataque o Montillo não joga bem ali. Sabe cobrar penalidade, o que não é pouco, já que a galera tem errado bastante. Na hora que teve a oportunidade, foi lá e não disperdiçou. No cômputo geral, foi bem. (Naldo Morato)
  • Anselmo Ramon – Um gol e um cruzamento perfeito para outro. Fundamental na virada. (Mauro França)
  • Fabinho – Muito boa a participação do Fabinho no jogo de hoje. Inteligente taticamente, ocupou o lado direito, soube recompor com muita eficiência o meio-campo e contribuiu bastante para reforçar a marcação. Na minha opinião, ganhou a posição do Souza… É o nome certo para compor, pelo lado direito, a linha de três meias imaginada pelo Roth. Não sei se discordam, mas a função desempenhada hoje me pareceu bastante com a função exercida pelo Walysson no início do ano passado, pela Libertadores. (Vítor Tito) /// Já entrou chutando a gol, mandou uma trave e fez uma bela assistencia para Montillo no lance do penalti. Além de ajudar na recomposição pelo seu setor. Estreia promissora. (Mauro França)
  • Celso Roth – Entrou com o que tinha de melhor, já que não conta com Wallyson e Fabinho havia acabado de chegar, mas o time não correspondeu. Resolveu apostar no estreante e com isso o desempenho do time melhorou. Soube acompanhar as circunstâncias pra colocar o melhor pra cada situação de jogo. (Vinnicius Andrade)
  • Torcida – Boa presença, considerando-se a lonjura do Engenhão, o tempo chuvoso e a má fase do time. Como sempre, a Máfia Azul apareceu em bom número. (Síndico)
  • Juiz & Bandeiras – Os bandeiras erraram dois impedimentos. Um contra cada time. O Juiz acertou ao não marcar pênaltis sobre WP e Fabinho e também ao marcar sobre Montillo. (Síndico)
  • Cruzeiro – Montillo, definitivamente, tem que jogar como 4º homem de meio campo, de frente pro campo adversário, municiando os atacantes e finalizando quando tiver espaço; WP: Não tenho isenção de ânimo para analisar sua atuação, minha paciência com ele acabou faz uns dois anos; Celso Roth: Deu um padrão coletivo ao time, ainda faz escolhas pontuais das quais eu discordo, mas isso é o de menos, tem meu apoio. Cruzeiro: Assustou no 1º quarto, se reequilibrou no 2º, dominou o 3º e matou o adversário no 4º (Lucas)
  • Botafogo – Time um só jogador: Vítor Jr., que parte pra cima. Os demais não passam de coadjuvantes. (Pedro)

O que foi dito

• Celso Roth, treinador do Cruzeiro: O Cruzeiro vem de um momento de desequilíbrio, mas é forte, tem muita tradição, não vamos subestimá-lo. Esta vitória mostra a força do grupo. O torcedor quer, no mínimo, isso do Cruzeiro. O time foi feliz, virou um jogo importante, ficou em boa posição na tabela, mas queremos muito mais. No 1º tempo, o Botafogo teve apresentação muito boa, foi rápido dificultou muito. No 2º, fizemos algumas modificações e tivemos a felicidade de virar o jogo. Foi um jogo muito bom. Primeiro tempo do Botafogo e o segundo tempo do Cruzeiro, que teve mais oportunidades e poderia ter vencido por um placar maior.
  • Leo Simões, beque do Cruzeiro: Vitória de virada é mais gostosa. É um ânimo a mais. Todo mundo empenhou, se esforçou ao máximo, não deixou cair, mesmo depois de sofrer o segundo gol. O que valeu hoje foi a reação de todos.
  • Montillo, meia do Cruzeiro: O time precisava de alguma coisa assim. Fizemos uma grande partida no 2º tempo. A reação foi muito boa. Mas o torneio é muito longo. Domingo tem outro jogo.
  • Francisco Everton, volante do Cruzeiro: Precisávamos de um jogo desse. Vínhamos de 2 empates, invictos na competição, mas tínhamos 4 derrotas anteriores. Agora, esta vitória aumenta nossa auto-estima.
  • JE Dourado, comentarista do PHD: O time está encaixando, e muito antes que eu esperava! Tem neguim achando que existe mágica no futebol! Se tivesse que tirar os piores precisaria de 6 substituições! Roth tirou os piores dentre os piores no jogo! Gostei demais na coletiva quando ele peitou o perguntador galista dizendo que o Cruzeiro é time grande e tem força até na crise! Se tivéssemos dois laterais de medianos pra bons, o meio com Charles, Willian Magrão, Tinga (ou Roger) e Montillo e dois atacantes que saibam jogar bola, ficava legal.
  • Naldo Morato, comentarista do PHD: Parabens ao Celso Roth que contrariou suas convicções, mudou o time, a maneira de jogar e conseguiu uma vi